Рубрики
Окрошка

Жареная нерка на сковороде

0
303

Жареная нерка на сковороде – это блюдо, которое состоит из стейков или филе нерки, обжаренных на сковороде. Нерка – это вид лососёвой рыбы, обитающий в Тихом океане. Она ценится за свое нежное мясо, богатый вкус и высокое содержание питательных веществ. Жарка – это один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбы. Приготовить жареную нерку на сковороде может каждый, даже начинающий кулинар.

Выбирайте свежую или замороженную нерку. Свежая нерка должна иметь упругое мясо, яркие глаза и чистые жабры. Замороженная нерка должна быть без снега и льда.

Размораживайте нерку в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет сохранить сочность рыбы.

Маринование рыбы (по желанию) делает ее более ароматной и вкусной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы. Маринуйте рыбу 15-30 минут.

Добавьте в маринад немного тертого имбиря или чеснока. Это придаст рыбе пикантный вкус.

Сбрызните рыбу лимонным соком перед жаркой. Это поможет сохранить ее сочность.

Добавьте в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Это сделает рыбу более ароматной и вкусной.

Экспериментируйте! Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые специи и травы.

Главное – это не пережарьте рыбу, и она обязательно получится вкусной и сочной.

Кухня Дальневосточная
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 241 ккал 1706 ккал 341 ккал
Белки 15,3 гр. 107,8 гр. 21,6 гр.
Жиры 17,4 гр. 122,8 гр. 24,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 39,0 гр. 7,8 гр.
Вода 57,7 гр. 407,7 гр. 81,5 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Жареная нерка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареная нерка на сковороде
Жареная нерка на сковороде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Для её приготовления возьмите 500 гр. нерки, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Жареная нерка на сковороде
Затем удалите кости, если используете филе, и разрежьте рыбу на стейки толщиной 2-3 см.
шаг 3 из 7
Жареная нерка на сковороде
Далее посолите, поперчите рыбу по вкусу, сбрызните её лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
Совет: для более ароматного вкуса можно добавить к рыбе тимьян, розмарин или другие травы.
шаг 4 из 7
Жареная нерка на сковороде
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло на среднем огне.
шаг 5 из 7
Жареная нерка на сковороде
Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду и обжаривайте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
шаг 6 из 7
Жареная нерка на сковороде
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.
Совет: чтобы рыба получилась более сочной, не пережарьте ее.
шаг 7 из 7
Жареная нерка на сковороде
Подавайте жареную нерку с гарниром по вкусу: с рисом, картофелем или овощами. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.18%
Витамин В1 12.34%
Витамин В2 8.65%
Витамин В4 13.5%
Витамин В5 16.66%
Витамин В6 13.43%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 184.35%
Витамин С 5.81%
Витамин D 77.79%
Витамин E 42.14%
Биотин 0%
Витамин К 5.11%
Витамин РР 33.93%
Калий 14.15%
Кальций 2.83%
Кремний 0.57%
Магний 9.62%
Натрий 28.06%
Сера 29.2%
Фосфор 19.29%
Хлор 27.12%
Алюминий 15.19%
Железо 5.18%
Йод 23.58%
Кобальт 143.68%
Литий 1.25%
Марганец 5.41%
Медь 6.95%
Никель 2.16%
Рубидий 0.22%
Селен 38.57%
Фтор 7.63%
Хром 77.84%
Цинк 4.36%
Бор 1.24%
Ванадий 1.7%
Молибден 5.54%
Витамин A 36.65%
Витамин В1 87.24%
Витамин В2 61.17%
Витамин В4 95.46%
Витамин В5 117.8%
Витамин В6 94.92%
Витамин В9 17.29%
Витамин В12 1303.33%
Витамин С 41.06%
Витамин D 550%
Витамин E 297.9%
Биотин 0%
Витамин К 36.14%
Витамин РР 239.89%
Калий 100.01%
Кальций 20%
Кремний 4%
Магний 68.01%
Натрий 198.36%
Сера 206.42%
Фосфор 136.4%
Хлор 191.74%
Алюминий 107.4%
Железо 36.62%
Йод 166.71%
Кобальт 1015.84%
Литий 8.83%
Марганец 38.26%
Медь 49.14%
Никель 15.27%
Рубидий 1.53%
Селен 272.72%
Фтор 53.95%
Хром 550.34%
Цинк 30.83%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 39.2%
Витамин A 7.33%
Витамин В1 17.45%
Витамин В2 12.23%
Витамин В4 19.09%
Витамин В5 23.56%
Витамин В6 18.98%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 260.67%
Витамин С 8.21%
Витамин D 110%
Витамин E 59.58%
Биотин 0%
Витамин К 7.23%
Витамин РР 47.98%
Калий 20%
Кальций 4%
Кремний 0.8%
Магний 13.6%
Натрий 39.67%
Сера 41.28%
Фосфор 27.28%
Хлор 38.35%
Алюминий 21.48%
Железо 7.32%
Йод 33.34%
Кобальт 203.17%
Литий 1.77%
Марганец 7.65%
Медь 9.83%
Никель 3.05%
Рубидий 0.31%
Селен 54.54%
Фтор 10.79%
Хром 110.07%
Цинк 6.17%
Бор 1.75%
Ванадий 2.4%
Молибден 7.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.9 мкг 900 мкг 5.2 7.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.3 17.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.7 12.2
Витамин В4 477.3 мг 500 мг 13.5 19.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 16.7 23.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 13.4 19
Витамин В9 69.2 мкг 400 мкг 2.4 3.5
Витамин В12 39.1 мкг 3 мкг 184.3 260.7
Витамин С 37 мкг 90 мкг 5.8 8.2
Витамин D 55 мкг 10 мкг 77.8 110
Витамин E 44.7 мг 15 мг 42.1 59.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 43.4 мкг 120 мкг 5.1 7.2
Витамин РР 48 мг 20 мг 33.9 48
Калий 2500.1 мг 2500 мг 14.1 20
Кальций 200 мг 1000 мг 2.8 4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 272 мг 400 мг 9.6 13.6
Натрий 2578.7 мг 1300 мг 28.1 39.7
Сера 1032.1 мг 500 мг 29.2 41.3
Фосфор 1091.2 мг 800 мг 19.3 27.3
Хлор 4410.1 мг 2300 мг 27.1 38.3
Алюминий 32.2 мкг 30 мкг 15.2 21.5
Железо 6.6 мг 18 мг 5.2 7.3
Йод 250.1 мкг 150 мкг 23.6 33.3
Кобальт 101.6 мкг 10 мкг 143.7 203.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.2 1.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.4 7.7
Медь 491.4 мкг 1000 мкг 7 9.8
Никель 30.5 мкг 200 мкг 2.2 3.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 150 мкг 55 мкг 38.6 54.5
Фтор 2157.8 мкг 4000 мкг 7.6 10.8
Хром 275.2 мкг 50 мкг 77.8 110.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.4 6.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.7 2.4
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 5.5 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля