Рубрики
Окрошка

Открытый пирог с брусникой и сметаной

0
7828

Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 273 ккал 3991 ккал 665 ккал
Белки 3,8 гр. 55,3 гр. 9,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 150,0 гр. 25,0 гр.
Углеводы 40,8 гр. 597,4 гр. 99,6 гр.
Вода 39,9 гр. 583,6 гр. 97,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.
шаг 2 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.
шаг 3 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Затем к маслу разбейте два яйца и венчиком хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Муку просейте на сито и перемешайте с разрыхлителем теста. Затем сухую смесь пересыпьте к масляной смеси и замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, гладким и не очень тугим.
шаг 5 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Подготовьте форму для выпечки. Чтобы пирог было легче извлечь из формы, сделайте «французскую рубашку»: форму смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте мукой и руками муку равномерно распределите по дну и стенкам формы. В подготовленную форму уложите тесто, сформировав по краю бортики.
шаг 6 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Подготовленную бруснику смешайте в отдельной посуде с остальным сахаром. С ягоды кухонным полотенцем удалите всю влагу.
шаг 7 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Затем ее уложите ровным слоем поверх теста.
шаг 8 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой на 30 минут поместите в духовку, разогретую до 180°С.
шаг 9 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
В другой посуде миксером смешайте густую сметану с сахарной пудрой, чтобы сахар растворился в сметане быстрее. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
шаг 10 из 10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Через 30 минут пирог достаньте из духовки, немного охладите и поверх брусники равномерно разложите сметанную заливку. Открытый пирог с брусникой и сметаной готов. Поставьте его на 1 час, как минимум, в холодильник, чтобы сметанная заливка схватилась и стала более плотной. Охлажденный пирог извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 9.6%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 4%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 0.57%
Витамин В12 3.83%
Витамин С 4.62%
Витамин D 2.75%
Витамин E 3.35%
Биотин 4.51%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.75%
Калий 3.28%
Кальций 4.29%
Кремний 0%
Магний 1.58%
Натрий 1.85%
Сера 3.78%
Фосфор 6.48%
Хлор 0.51%
Алюминий 0%
Железо 3.9%
Йод 1%
Кобальт 7.52%
Литий 0%
Марганец 0.17%
Медь 0.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.2%
Фтор 0.1%
Хром 0.6%
Цинк 0.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.64%
Витамин A 140.44%
Витамин В1 15.8%
Витамин В2 58.56%
Витамин В4 129.62%
Витамин В5 46.6%
Витамин В6 18.2%
Витамин В9 8.3%
Витамин В12 56.07%
Витамин С 67.67%
Витамин D 40.2%
Витамин E 49.07%
Биотин 66.04%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 40.3%
Калий 48.03%
Кальций 62.83%
Кремний 0%
Магний 23.16%
Натрий 27.06%
Сера 55.33%
Фосфор 94.81%
Хлор 7.46%
Алюминий 0%
Железо 57.03%
Йод 14.67%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 2.48%
Медь 9.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.41%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 11.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 23.41%
Витамин В1 2.63%
Витамин В2 9.76%
Витамин В4 21.6%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 3.03%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 9.34%
Витамин С 11.28%
Витамин D 6.7%
Витамин E 8.18%
Биотин 11.01%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 6.72%
Калий 8.01%
Кальций 10.47%
Кремний 0%
Магний 3.86%
Натрий 4.51%
Сера 9.22%
Фосфор 15.8%
Хлор 1.24%
Алюминий 0%
Железо 9.51%
Йод 2.44%
Кобальт 18.33%
Литий 0%
Марганец 0.41%
Медь 1.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 0.25%
Хром 1.47%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1264 мкг 900 мкг 9.6 23.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 2.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 9.8
Витамин В4 648.1 мг 500 мг 8.9 21.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.2 7.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 3
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.8 9.3
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 4.6 11.3
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.7 6.7
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.4 8.2
Биотин 33 мг 50 мг 4.5 11
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.8 6.7
Калий 1200.8 мг 2500 мг 3.3 8
Кальций 628.3 мг 1000 мг 4.3 10.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.6 мг 400 мг 1.6 3.9
Натрий 351.8 мг 1300 мг 1.8 4.5
Сера 276.6 мг 500 мг 3.8 9.2
Фосфор 758.4 мг 800 мг 6.5 15.8
Хлор 171.6 мг 2300 мг 0.5 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 3.9 9.5
Йод 22 мкг 150 мкг 1 2.4
Кобальт 11 мкг 10 мкг 7.5 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 97.9 мкг 1000 мкг 0.7 1.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 4.2 10.2
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.8 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля