Рубрики
Окрошка

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

0
10090

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 4282 ккал 1071 ккал
Белки 5,2 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Жиры 15,8 гр. 330,3 гр. 82,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 200,7 гр. 50,2 гр.
Вода 51,8 гр. 1082,7 гр. 270,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Что же нужно для приготовления капустного заливного пирога с фаршем на сметане и майонезе?Капусту тонко шинкуем. Обжимаем нарезанную массу руками. В объемной кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее нашинкованную капусту. Бланшируем ее в течение двух минут. За это время овощные волокна смягчатся. Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
шаг 2 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Пока капуста обсушивается на дуршлаге, очищаем и режем на мелкие кубики репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
шаг 3 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Затем выкладываем в лук мясной фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой, чтобы создать рассыпчатость. Обжариваем фарш вместе с луком еще две-три минуты. Солим и перчим массу, перемешиваем.
шаг 4 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Добавляем в сковороду бланшированную капусту, измельченную зелень укропа и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Начинка готова – снимаем ее с плиты и даем остыть до теплой температуры.
шаг 5 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Замешиваем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соду и соль. Венчиком смешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с приготовленной жидкой массой. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не осталось комочков.
шаг 6 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму половину теста, даем ему распределиться по всему периметру.
шаг 7 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Остывшую начинку ложкой равномерно выкладываем на слой теста.
шаг 8 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем поверхность.
шаг 9 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не сформируется выраженная румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не стала влажной от конденсата. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.32%
Витамин В1 5.09%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 8.9%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 4.78%
Витамин В12 2.84%
Витамин С 13.53%
Витамин D 1.86%
Витамин E 32.33%
Биотин 4.56%
Витамин К 18.77%
Витамин РР 8.54%
Калий 6.49%
Кальций 4.25%
Кремний 2.47%
Магний 4.72%
Натрий 44%
Сера 6.64%
Фосфор 8.78%
Хлор 14.35%
Алюминий 95.64%
Железо 6.07%
Йод 2.18%
Кобальт 13.8%
Литий 0%
Марганец 7.07%
Медь 3.14%
Никель 0.21%
Рубидий 17.07%
Селен 5.68%
Фтор 0.22%
Хром 1.34%
Цинк 2.34%
Бор 1.49%
Ванадий 43.04%
Молибден 3.21%
Витамин A 111.24%
Витамин В1 106.51%
Витамин В2 146.58%
Витамин В4 186.16%
Витамин В5 100.44%
Витамин В6 108.32%
Витамин В9 99.9%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 282.87%
Витамин D 38.8%
Витамин E 676.02%
Биотин 95.36%
Витамин К 392.62%
Витамин РР 178.67%
Калий 135.63%
Кальций 88.9%
Кремний 51.67%
Магний 98.61%
Натрий 920.18%
Сера 138.92%
Фосфор 183.52%
Хлор 300.03%
Алюминий 2000%
Железо 126.93%
Йод 45.67%
Кобальт 288.5%
Литий 0%
Марганец 147.89%
Медь 65.7%
Никель 4.45%
Рубидий 357%
Селен 118.73%
Фтор 4.7%
Хром 28%
Цинк 48.9%
Бор 31.17%
Ванадий 900%
Молибден 67.14%
Витамин A 27.81%
Витамин В1 26.63%
Витамин В2 36.64%
Витамин В4 46.54%
Витамин В5 25.11%
Витамин В6 27.08%
Витамин В9 24.98%
Витамин В12 14.86%
Витамин С 70.72%
Витамин D 9.7%
Витамин E 169.01%
Биотин 23.84%
Витамин К 98.15%
Витамин РР 44.67%
Калий 33.91%
Кальций 22.23%
Кремний 12.92%
Магний 24.65%
Натрий 230.05%
Сера 34.73%
Фосфор 45.88%
Хлор 75.01%
Алюминий 500%
Железо 31.73%
Йод 11.42%
Кобальт 72.13%
Литий 0%
Марганец 36.97%
Медь 16.43%
Никель 1.11%
Рубидий 89.25%
Селен 29.68%
Фтор 1.17%
Хром 7%
Цинк 12.22%
Бор 7.79%
Ванадий 225%
Молибден 16.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1001.2 мкг 900 мкг 5.3 27.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 26.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7 36.6
Витамин В4 930.8 мг 500 мг 8.9 46.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.8 25.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 27.1
Витамин В9 399.6 мкг 400 мкг 4.8 25
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 14.9
Витамин С 254.6 мкг 90 мкг 13.5 70.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.9 9.7
Витамин E 101.4 мг 15 мг 32.3 169
Биотин 47.7 мг 50 мг 4.6 23.8
Витамин К 471.1 мкг 120 мкг 18.8 98.2
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 8.5 44.7
Калий 3390.7 мг 2500 мг 6.5 33.9
Кальций 889 мг 1000 мг 4.3 22.2
Кремний 15.5 мг 30 мг 2.5 12.9
Магний 394.4 мг 400 мг 4.7 24.7
Натрий 11962.4 мг 1300 мг 44 230
Сера 694.6 мг 500 мг 6.6 34.7
Фосфор 1468.1 мг 800 мг 8.8 45.9
Хлор 6900.8 мг 2300 мг 14.3 75
Алюминий 600 мкг 30 мкг 95.6 500
Железо 22.8 мг 18 мг 6.1 31.7
Йод 68.5 мкг 150 мкг 2.2 11.4
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 13.8 72.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.1 37
Медь 657 мкг 1000 мкг 3.1 16.4
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 17.1 89.3
Селен 65.3 мкг 55 мкг 5.7 29.7
Фтор 187.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 14 мкг 50 мкг 1.3 7
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.3 12.2
Бор 374 мкг 1200 мкг 1.5 7.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 43 225
Молибден 47 мкг 70 мкг 3.2 16.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля