Рубрики
Заготовки на зиму

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
8324
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 67.1 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 45 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 4.1 гр.
Углеводы* 9.8 гр.
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов. Сок полностью готов к употреблению! 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Для приготовления сока мы отобрали спелые яблоки твердых сортов. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 4
Поскольку яблоки у нас покупные – при помощи овощерезки счищаем с них кожуру. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы, чтобы они легко помещались в отверстие мясорубки.
шаг 3 из 4
Яблоки пропускаем через мясорубку. Готовое яблочное пюре процеживаем через марлю, сложенную в 4-6 слоев. В итоге у нас получается прозрачный яблочный сок. Наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. В сок добавляем сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем и нагреваем до 90-95 градусов.
шаг 4 из 4
Горячий ароматный сок разливаем по предварительно простерилизованным баночкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем сок при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.