Рубрики
Березовый сок на зиму

Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

0
4793

Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму – это прекрасный вариант напитка, как на праздничный, так и повседневный стол. Приготовленный без добавления сахара, он содержит большое количество витаминов и станет отличным источником полезных веществ для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, и замечательной альтернативой магазинным напиткам и сокам, в состав которых входят консерванты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 470 ккал 235 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 49,0 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Для того чтобы приготовить яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму, лучше всего выбирать спелые сочные яблоки хорошего качества. Перебираем их, чтобы не было подпорченных или червивых плодов. Затем промываем в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину и плодоножки. Далее разрезаем яблоки на 4-6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке.
шаг 3 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Яблоки пропускаем через соковыжималку и даем готовому соку отстояться в резервуаре в течение 5-10 минут.
шаг 4 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
После того, как сок отстоялся, процеживаем его через марлю, свернутую в 4-6 слоев.
шаг 5 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Готовый сок переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Наша цель – прогреть сок до температуры 90-95 градусов. По мере того, как сок будет нагреваться, при помощи шумовки снимаем сверху образующуюся пену.
шаг 6 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
После проведения кропотливой работы по сбору пенки у нас должен остаться в кастрюле чистый сок красивого янтарного оттенка.
шаг 7 из 7
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Банки для заготовки сока промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут, после чего вынимаем их из духового шкафа. Даем банкам немного остыть и разливаем по ним готовый горячий сок. Плотно укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем банки с соком на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.12%
Кальций 1.6%
Кремний 6.67%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо 12.22%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 11%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 55.6%
Кальций 8%
Кремний 33.33%
Магний 11.25%
Натрий 10%
Сера 5%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.43%
Алюминий 1833.33%
Железо 61.11%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 11.75%
Медь 55%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.73%
Фтор 1%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 42.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 10
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 55.6
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 8
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 90 мг 400 мг 2.3 11.3
Натрий 260 мг 1300 мг 2 10
Сера 50 мг 500 мг 1 5
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 6.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 1833.3
Железо 22 мг 18 мг 12.2 61.1
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 50
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 55
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 40 мкг 50 мкг 8 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля