Яблочный компот без сахара на зиму

04 июля 2020
0
851
Яблочный компот без сахара на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 47 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 9.8 гр.

А вы знали, что яблочный компот на зиму можно закатать без использования сахара? Это не только вкусно, но очень полезно и подходит практически всем. Конечно, для такого напитка лучше выбирать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Яблоки тщательно помойте, разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками.
шаг 2 из 4
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь.
шаг 3 из 4
Доведите компот до кипения, по желанию можно добавить гвоздику или корицу. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
шаг 4 из 4
Банки для компота помойте и простерилизуйте. Шумовкой разложите яблоки по банкам, затем залейте их до верха горячим компотом, прикройте крышками. Банки с компотом простерилизуйте в кипятке 15-20 минут и закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните закатки в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты