Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму

0
3176
Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 470 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,1 гр. 98,1 гр.
Вода 86,0 гр. 860,9 гр. 860,9 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму

Домашний яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовленный без добавления сахара с небольшим количеством мякоти, он идеально подойдет для ежедневного употребления как взрослым, так и детям. Яблочный сок, приготвленный по нашему рецепту получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его необходимо развести небольшим количеством воды или другим соком, например морковным. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Для приготовления яблочного сока лучше всего использовать летние сочные сорта яблок. Плоды должны быть плотные и спелые. Промываем яблоки под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды. После чего разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки, сердцевину и поврежденные места, если таковые имеются
шаг 2 из 5
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Банки для сока промываем питьевой содой и тщательно выполаскиваем проточной водой. Затем банки ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 110-120 градусах в течение 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа на решетку или подставку и даем им немного остыть.
шаг 3 из 5
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблоки нарезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от отверстия в соковыжималке, выкладываем в миску и смешиваем с лимонной кислотой. Так наши яблоки не потемнеют, и сок получится светло-коричневого цвета. Пропускаем яблоки через соковыжималку, а готовый сок помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем сок, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Наша цель – прогреть сок до температуры 90-95 градусов, не доводя его до кипения. Снимаем образующуюся сверху пену и разливаем сок по простерилизованным банкам.
шаг 5 из 5
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Баночки с соком плотно закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.13%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.11%
Кальций 1.6%
Кремний 6.66%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.3%
Железо 12.21%
Йод 1.33%
Кобальт 9.99%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 10.99%
Никель 8.49%
Рубидий 3146.85%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 7.99%
Цинк 1.25%
Бор 20396.27%
Ванадий 19.98%
Молибден 8.56%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 6.81%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.24%
Кальций 16.01%
Кремний 66.67%
Магний 22.52%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.76%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.23%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.52%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 6.81%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.24%
Кальций 16.01%
Кремний 66.67%
Магний 22.52%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.76%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.23%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.52%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 40
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 11.1 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 2780.9 мг 2500 мг 11.1 111.2
Кальций 160.1 мг 1000 мг 1.6 16
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 90.1 мг 400 мг 2.2 22.5
Натрий 260 мг 1300 мг 2 20
Сера 50 мг 500 мг 1 10
Фосфор 110.1 мг 800 мг 1.4 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.3 3666.7
Железо 22 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 110
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 85
Рубидий 630 мкг 2 мкг 3146.9 31500
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 8 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 12.5
Бор 2450 мкг 1.2 мкг 20396.3 204166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 85.7

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.