Рубрики
Окрошка

Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях

0
9056

Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях – легко! Сегодня мы вам расскажем о данном способе заготовки сока. Пресс представляет собой небольшой деревянный бочонок, сверху оборудованный домкратом или винтом. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, которая устелена тканью и под механическим воздействием домкрата выделяют сок. Если яблоки сочные, тогда из одной закладки можно получить до 5-7 литров сока. В процессе приготовления мы не используем сахар, но по желанию вы можете добавить сахар при термической обработке готового сока, количество которого определяете на ваш вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 47 ккал 470 ккал 94 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 19,6 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 172,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Как приготовить яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях? Для приготовления сока отбираем спелые яблоки только хорошего качества. Если яблоки были собраны под яблоней – их необходимо тщательно отсортировать, чтобы в сок не попали подпорченные плоды – они могут испортить вкусовые качества сока и нарушить хранение заготовки. Тщательно промываем яблоки и выкладываем их на полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 4
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблоки разрезаем на 4-6 частей, помещаем в дробилку и измельчаем их в однородную яблочную массу.
шаг 3 из 4
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Винтовой пресс прикручиваем к рабочей поверхности. В корзину укладываем ткань для процеживания сока и наполняем ее яблочной массой. Сверху завязываем или закручиваем ткань и отжимаем сок. Давление в корзине создаем небольшое, постепенно закручивая винт, при этом будет происходить выделение яблочного сока.
шаг 4 из 4
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Готовый яблочный сок переливаем в кастрюлю и нагреваем до 90-95 градусов. После чего разливаем его по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с соком при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.12%
Кальций 1.6%
Кремний 6.67%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо 12.22%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 11%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 4%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 8%
Витамин В9 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 4%
Калий 22.24%
Кальций 3.2%
Кремний 13.33%
Магний 4.5%
Натрий 4%
Сера 2%
Фосфор 2.75%
Хлор 0.17%
Алюминий 733.33%
Железо 24.44%
Йод 2.67%
Кобальт 20%
Литий 2.29%
Марганец 4.7%
Медь 22%
Никель 17%
Рубидий 63%
Селен 1.09%
Фтор 0.4%
Хром 16%
Цинк 2.5%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 2.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 2.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 3.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 4
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 22.2
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 3.2
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 13.3
Магний 90 мг 400 мг 2.3 4.5
Натрий 260 мг 1300 мг 2 4
Сера 50 мг 500 мг 1 2
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 2.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 733.3
Железо 22 мг 18 мг 12.2 24.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 20
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 4.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 22
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 17
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 63
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 8 16
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 2.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 40.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 40
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля