Рубрики
Окрошка

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

0
980

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой выглядит максимально аппетитно. Рецепт пирога не доставит никаких хлопот. Для приготовления домашней выпечки потребуются недорогие и доступные продукты. Пирог получается нежным и очень ароматным. Десерт идеально подходит к чаю или кофе.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 197 ккал 3744 ккал 468 ккал
Белки 2,2 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 184,4 гр. 23,1 гр.
Углеводы 24,4 гр. 464,7 гр. 58,1 гр.
Вода 60,5 гр. 1151,7 гр. 144,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 33,8 гр. 4,2 гр.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Сливочное масло кладем в емкость и распускаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем и добавляем 100 грамм сметаны.
шаг 2 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Размешиваем до однородности.
шаг 3 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем массу.
шаг 4 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Мягкое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
шаг 5 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Яблоки промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу и удаляем семенную коробку. Яблоко режем тонкими ломтиками.
шаг 6 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Отдельно смешиваем 400 грамм сметаны, сахарный песок, кукурузный крахмал и яйцо.
шаг 7 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Размешиваем заливку до однородности.
шаг 8 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Отдохнувшее тесто перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Для удобства и экономии времени это можно делать на пергаменте, на котором будет печься пирог.
шаг 9 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Сверху кладем лист пергамента и раскатываем тесто.
шаг 10 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Раскатанную заготовку перемещаем в подготовленную форму для выпекания.
шаг 11 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Дно заполняем яблоками, укладывая их в один слой.
шаг 12 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Вливаем треть сметанной заливки.
шаг 13 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Далее снова кладем яблоки, присыпая корицей. Выливаем оставшуюся заливку. Отправляем пирог в раскаленную духовку и выпекаем пирог 40-50 минут при 200 градусах.
шаг 14 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Готовый пирог остужаем в форме.
шаг 15 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Остывший пирог перекладываем на блюдо.
шаг 16 из 16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Нарезаем выпечку порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.39%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 9.16%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 3.62%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 3.74%
Витамин С 4.81%
Витамин D 1.58%
Витамин E 2.76%
Биотин 3.65%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 3.5%
Калий 7.39%
Кальций 5.48%
Кремний 3.92%
Магний 2.11%
Натрий 3.59%
Сера 4.15%
Фосфор 5.99%
Хлор 1.67%
Алюминий 154.12%
Железо 7.38%
Йод 1.03%
Кобальт 8.52%
Литий 0.48%
Марганец 14.57%
Медь 6.34%
Никель 3.67%
Рубидий 13.24%
Селен 2.99%
Фтор 0.17%
Хром 3.96%
Цинк 1.57%
Бор 8.84%
Ванадий 46.24%
Молибден 5.43%
Витамин A 159.62%
Витамин В1 47.72%
Витамин В2 63.66%
Витамин В4 174.27%
Витамин В5 66.82%
Витамин В6 68.85%
Витамин В9 26.79%
Витамин В12 71.2%
Витамин С 91.57%
Витамин D 30.1%
Витамин E 52.58%
Биотин 69.42%
Витамин К 21.04%
Витамин РР 66.7%
Калий 140.72%
Кальций 104.22%
Кремний 74.67%
Магний 40.22%
Натрий 68.38%
Сера 78.95%
Фосфор 114.07%
Хлор 31.77%
Алюминий 2933.33%
Железо 140.38%
Йод 19.6%
Кобальт 162.1%
Литий 9.14%
Марганец 277.39%
Медь 120.63%
Никель 69.76%
Рубидий 252%
Селен 56.94%
Фтор 3.24%
Хром 75.44%
Цинк 29.88%
Бор 168.27%
Ванадий 880%
Молибден 103.43%
Витамин A 19.95%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 7.96%
Витамин В4 21.78%
Витамин В5 8.35%
Витамин В6 8.61%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 8.9%
Витамин С 11.45%
Витамин D 3.76%
Витамин E 6.57%
Биотин 8.68%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 8.34%
Калий 17.59%
Кальций 13.03%
Кремний 9.33%
Магний 5.03%
Натрий 8.55%
Сера 9.87%
Фосфор 14.26%
Хлор 3.97%
Алюминий 366.67%
Железо 17.55%
Йод 2.45%
Кобальт 20.26%
Литий 1.14%
Марганец 34.67%
Медь 15.08%
Никель 8.72%
Рубидий 31.5%
Селен 7.12%
Фтор 0.4%
Хром 9.43%
Цинк 3.73%
Бор 21.03%
Ванадий 110%
Молибден 12.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1436.6 мкг 900 мкг 8.4 20
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 8
Витамин В4 871.3 мг 500 мг 9.2 21.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 8.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.6 8.6
Витамин В9 107.2 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.7 8.9
Витамин С 82.4 мкг 90 мкг 4.8 11.4
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.6 3.8
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2.8 6.6
Биотин 34.7 мг 50 мг 3.6 8.7
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.5 8.3
Калий 3518 мг 2500 мг 7.4 17.6
Кальций 1042.2 мг 1000 мг 5.5 13
Кремний 22.4 мг 30 мг 3.9 9.3
Магний 160.9 мг 400 мг 2.1 5
Натрий 888.9 мг 1300 мг 3.6 8.5
Сера 394.8 мг 500 мг 4.1 9.9
Фосфор 912.6 мг 800 мг 6 14.3
Хлор 730.7 мг 2300 мг 1.7 4
Алюминий 880 мкг 30 мкг 154.1 366.7
Железо 25.3 мг 18 мг 7.4 17.5
Йод 29.4 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 8.5 20.3
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 14.6 34.7
Медь 1206.3 мкг 1000 мкг 6.3 15.1
Никель 139.5 мкг 200 мкг 3.7 8.7
Рубидий 504 мкг 200 мкг 13.2 31.5
Селен 31.3 мкг 55 мкг 3 7.1
Фтор 129.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 37.7 мкг 50 мкг 4 9.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.6 3.7
Бор 2019.2 мкг 1200 мкг 8.8 21
Ванадий 176 мкг 20 мкг 46.2 110
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 5.4 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля