Рубрики
Окрошка

Заливной пирог с клубникой в духовке

0
10462

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 339 ккал 3801 ккал 950 ккал
Белки 4,1 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Жиры 19,6 гр. 220,2 гр. 55,0 гр.
Углеводы 36,2 гр. 405,8 гр. 101,4 гр.
Вода 35,0 гр. 392,2 гр. 98,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Заливной пирог с клубникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
Начнем готовить заливной пирог с клубникой в духовке. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно хорошо размягчилось. Яйца разбиваем в глубокую емкость и начинаем взбивать их миксером на высокой скорости. Постепенно подсыпаем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем все вместе, пока не получится густая, пышная, плотная светлая пена. От качества взбивания напрямую зависит пористость и воздушность мякиша пирога.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
Кладем мягкое сливочное масло в полученную пену, вливаем кефир и продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
В последнюю очередь вливаем растительное масло, еще раз взбиваем.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
В другую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
Вводим в яично-масляную взбитую массу мучную смесь и замешиваем тесто ложкой или лопаткой. По консистенции оно получается мягкое, нежное, густое. С ложи тесто должно мягко падать.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом – это облегчит потом извлечение готового пирога. Приготовленное тесто выкладываем в форму, выравниваем поверхность лопаткой. Клубнику промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от лишней влаги. Если ягоды крупные, разрезаем их на части поменьше. В тесто вдавливаем подготовленную клубнику, стараясь распределить ее равномерно по всей площади изделия.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с клубникой в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Выпечка должна заметно подняться и покрыться легкой золотистой корочкой. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем изделие на блюдо и подаем к столу в остывшем виде. Для украшения на поверхности можно разложить ягоды свежей клубники.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.87%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 7.24%
Витамин В4 5.44%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 4.53%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 2.3%
Витамин С 14.43%
Витамин D 3.33%
Витамин E 36.39%
Биотин 6.1%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 3.11%
Калий 5.96%
Кальций 5.52%
Кремний 64.75%
Магний 6.76%
Натрий 2.12%
Сера 4.6%
Фосфор 7.39%
Хлор 1.19%
Алюминий 31.41%
Железо 6.85%
Йод 1.97%
Кобальт 18.46%
Литий 0.84%
Марганец 2.29%
Медь 3.48%
Никель 0%
Рубидий 1.81%
Селен 5.78%
Фтор 0.27%
Хром 1.93%
Цинк 1.5%
Бор 3.02%
Ванадий 8.83%
Молибден 4.28%
Витамин A 88.28%
Витамин В1 44.06%
Витамин В2 81.2%
Витамин В4 61.04%
Витамин В5 40.58%
Витамин В6 50.75%
Витамин В9 11.39%
Витамин В12 25.73%
Витамин С 161.82%
Витамин D 37.32%
Витамин E 408.07%
Биотин 68.44%
Витамин К 20.56%
Витамин РР 34.87%
Калий 66.84%
Кальций 61.86%
Кремний 726%
Магний 75.76%
Натрий 23.83%
Сера 51.61%
Фосфор 82.89%
Хлор 13.34%
Алюминий 352.2%
Железо 76.79%
Йод 22.13%
Кобальт 207%
Литий 9.43%
Марганец 25.65%
Медь 39.07%
Никель 0%
Рубидий 20.24%
Селен 64.83%
Фтор 3%
Хром 21.6%
Цинк 16.81%
Бор 33.92%
Ванадий 99%
Молибден 48%
Витамин A 22.07%
Витамин В1 11.01%
Витамин В2 20.3%
Витамин В4 15.26%
Витамин В5 10.14%
Витамин В6 12.69%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 6.43%
Витамин С 40.46%
Витамин D 9.33%
Витамин E 102.02%
Биотин 17.11%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 8.72%
Калий 16.71%
Кальций 15.46%
Кремний 181.5%
Магний 18.94%
Натрий 5.96%
Сера 12.9%
Фосфор 20.72%
Хлор 3.33%
Алюминий 88.05%
Железо 19.2%
Йод 5.53%
Кобальт 51.75%
Литий 2.36%
Марганец 6.41%
Медь 9.77%
Никель 0%
Рубидий 5.06%
Селен 16.21%
Фтор 0.75%
Хром 5.4%
Цинк 4.2%
Бор 8.48%
Ванадий 24.75%
Молибден 12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 794.5 мкг 900 мкг 7.9 22.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 11
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 20.3
Витамин В4 305.2 мг 500 мг 5.4 15.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.6 10.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.5 12.7
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.3 6.4
Витамин С 145.6 мкг 90 мкг 14.4 40.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.3 9.3
Витамин E 61.2 мг 15 мг 36.4 102
Биотин 34.2 мг 50 мг 6.1 17.1
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 1.8 5.1
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.1 8.7
Калий 1671 мг 2500 мг 6 16.7
Кальций 618.6 мг 1000 мг 5.5 15.5
Кремний 217.8 мг 30 мг 64.7 181.5
Магний 303.1 мг 400 мг 6.8 18.9
Натрий 309.7 мг 1300 мг 2.1 6
Сера 258 мг 500 мг 4.6 12.9
Фосфор 663.1 мг 800 мг 7.4 20.7
Хлор 306.8 мг 2300 мг 1.2 3.3
Алюминий 105.7 мкг 30 мкг 31.4 88.1
Железо 13.8 мг 18 мг 6.8 19.2
Йод 33.2 мкг 150 мкг 2 5.5
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 18.5 51.8
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 6.4
Медь 390.7 мкг 1000 мкг 3.5 9.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.8 5.1
Селен 35.7 мкг 55 мкг 5.8 16.2
Фтор 120.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.9 5.4
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 4.2
Бор 407 мкг 1200 мкг 3 8.5
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 8.8 24.8
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 4.3 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля