Рубрики
Окрошка

Варенье из крыжовника с грецким орехом

0
10691

Вашему вниманию представлен рецепт очень вкусного варенья из крыжовника. Его вкус становится оригинальным благодаря добавлению грецких орехов. Процесс приготовления такого варенья трудоемкий и затратный по времени, но его вкус и аромат стоят потраченного терпения и времени.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 8
Калорийность 151 ккал 4769 ккал 596 ккал
Белки 0,5 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Жиры 1,0 гр. 32,4 гр. 4,1 гр.
Углеводы 34,8 гр. 1096,7 гр. 137,1 гр.
Вода 58,8 гр. 1851,9 гр. 231,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 37,1 гр. 4,6 гр.
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Что же нужно для приготовления варенья из крыжовника с грецким орехом? Подготовим для варенья орехи. На огонь ставим сковороду и отправляем в нее грецкие орехи. Обжариваем их до золотистого цвета. Когда орехи остынут, необходимо нарезать их небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем вишневые листья. Затем ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, выключаем газ. Отвар оставляем на некоторое время остывать.
шаг 3 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Займемся ягодами. Крыжовник следует тщательно перебрать, удалить хвостики. После этого пересыпать крыжовник в дуршлаг и промыть каждую ягоду.
шаг 4 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Переходим к самому трудоемкому процессу в приготовлении данного варенья. Каждую ягоду необходимо надрезать ножом и с помощью маленькой ложки или булавки извлечь из нее мякоть. Место мякоти в ягоде займет кусочек обжаренного грецкого ореха. После этого укладываем ягоды в емкость, в которой будет готовиться варенье.
шаг 5 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Остывший отвар процеживаем, тем самым удаляя вишневые листья. Далее всыпаем в него сахарный песок, включаем газ и ставим на огонь. После закипания продолжайте помешивать и варить сироп до полного растворения сахара.
шаг 6 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Фаршированные ягоды заливаем приготовленным сиропом, остужаем и затем помещаем минимум на 12 часов в прохладное место. Это время необходимо для того, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. На следующий день ягодную массу ставим на огонь. После закипания варим еще на протяжении 10 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Готовое варенье из крыжовника с грецким орехом остужаем (примерно пару часов), затем раскладываем в заранее стерилизованные банки и отправляем на хранение в холодильник. Угощаться вареньем можно в любое время!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 1.18%
Витамин В1 0.62%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 2.8%
Витамин В5 2.08%
Витамин В6 1.11%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.08%
Витамин К 2.1%
Витамин РР 1.02%
Калий 3.64%
Кальций 1.08%
Кремний 15.87%
Магний 1.27%
Натрий 0.62%
Сера 1.52%
Фосфор 1.77%
Хлор 0.05%
Алюминий 36.78%
Железо 2.12%
Йод 0.24%
Кобальт 4.02%
Литий 0.24%
Марганец 8.68%
Медь 4.98%
Никель 2.46%
Рубидий 3.21%
Селен 0.49%
Фтор 1.16%
Хром 0.65%
Цинк 0.58%
Бор 0.43%
Ванадий 4.6%
Молибден 6.26%
Витамин A 37.11%
Витамин В1 19.67%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 88.12%
Витамин В5 65.4%
Витамин В6 35%
Витамин В9 22.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 336.56%
Витамин D 0%
Витамин E 42%
Биотин 2.6%
Витамин К 66.13%
Витамин РР 32%
Калий 114.68%
Кальций 33.95%
Кремний 500%
Магний 40%
Натрий 19.42%
Сера 48%
Фосфор 55.75%
Хлор 1.59%
Алюминий 1158.53%
Железо 66.73%
Йод 7.7%
Кобальт 126.5%
Литий 7.71%
Марганец 273.3%
Медь 156.95%
Никель 77.5%
Рубидий 101.11%
Селен 15.36%
Фтор 36.56%
Хром 20.6%
Цинк 18.21%
Бор 13.63%
Ванадий 145%
Молибден 197.09%
Витамин A 4.64%
Витамин В1 2.46%
Витамин В2 1.81%
Витамин В4 11.02%
Витамин В5 8.18%
Витамин В6 4.38%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.07%
Витамин D 0%
Витамин E 5.25%
Биотин 0.33%
Витамин К 8.27%
Витамин РР 4%
Калий 14.34%
Кальций 4.24%
Кремний 62.5%
Магний 5%
Натрий 2.43%
Сера 6%
Фосфор 6.97%
Хлор 0.2%
Алюминий 144.82%
Железо 8.34%
Йод 0.96%
Кобальт 15.81%
Литий 0.96%
Марганец 34.16%
Медь 19.62%
Никель 9.69%
Рубидий 12.64%
Селен 1.92%
Фтор 4.57%
Хром 2.58%
Цинк 2.28%
Бор 1.7%
Ванадий 18.13%
Молибден 24.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 334 мкг 900 мкг 1.2 4.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 2.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 1.8
Витамин В4 440.6 мг 500 мг 2.8 11
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.1 8.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.1 4.4
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 0.7 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 302.9 мкг 90 мкг 10.7 42.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.3 5.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 2.1 8.3
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1 4
Калий 2867 мг 2500 мг 3.6 14.3
Кальций 339.5 мг 1000 мг 1.1 4.2
Кремний 150 мг 30 мг 15.9 62.5
Магний 160 мг 400 мг 1.3 5
Натрий 252.5 мг 1300 мг 0.6 2.4
Сера 240 мг 500 мг 1.5 6
Фосфор 446 мг 800 мг 1.8 7
Хлор 36.5 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 347.6 мкг 30 мкг 36.8 144.8
Железо 12 мг 18 мг 2.1 8.3
Йод 11.6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 4 15.8
Литий 5.4 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 8.7 34.2
Медь 1569.5 мкг 1000 мкг 5 19.6
Никель 155 мкг 200 мкг 2.5 9.7
Рубидий 202.2 мкг 200 мкг 3.2 12.6
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 1462.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.6
Хром 10.3 мкг 50 мкг 0.7 2.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.6 2.3
Бор 163.6 мкг 1200 мкг 0.4 1.7
Ванадий 29 мкг 20 мкг 4.6 18.1
Молибден 138 мкг 70 мкг 6.3 24.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля