Рубрики
Окрошка

Черника с сахаром в морозилке на зиму

0
21476

Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка. Заморозить чернику очень просто, просто необходимо соблюдать технологию.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 538,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Готовить чернику с сахаром в морозилке на зиму просто! Лучше всего, если чернику для заморозки вы соберете сами. В таком случае вы будите абсолютно уверенными в качестве конечного продукта. Для заморозки идеально подходит черника средней спелости. Зеленоватые и переспевшие ягоды не так вкусны. А если вы будите морозить цельную ягоду, то переспевшие экземпляры не будут держать форму. Перед заморозкой чернику тщательно переберите. Удалите весь мусор (листья, веточки, иголки и т.п.), испорченные ягоды. Также избавьтесь от плодоножек.
шаг 2 из 5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Бытует разное мнение по поводу того, необходимо ли промывать ягоды черники перед заморозкой. Решать вам самим. Но учтите, что при последующем использовании вы не сможете помыть, ни цельную замороженную ягоду, ни тем более пюрированную. По этой причине, лучше чернику промыть сразу перед заморозкой, а затем просушить, рассыпав по бумажным полотенцам. Это позволит избавиться от лишней влаги.
шаг 3 из 5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Так как черника не является кислой ягодой, то 0,5 кг сахара на 1 кг ягод будет абсолютно достаточно. При желании можете даже уменьшить его объем.
шаг 4 из 5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Измельчите ягоды с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.
шаг 5 из 5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Разложите черничное пюре с сахаром по небольшим контейнерам. Это позволит размораживать впоследствии необходимый объем черники, а не весь большой контейнер. Ведь повторно замораживать ягоду нежелательно. Контейнеры закройте герметичными крышками и поставьте в морозильную камеру. Вот так просто можно заморозить полезную и вкусную ягоду, а зимой получать целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов, сохранившихся в ней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.67%
Биотин 2.3%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 1%
Калий 1.08%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 2.75%
Натрий 0.27%
Сера 0.74%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.17%
Алюминий 51.5%
Железо 2.78%
Йод 3.63%
Кобальт 4.5%
Литий 4.29%
Марганец 8.4%
Медь 2.85%
Никель 0.1%
Рубидий 2.08%
Селен 0.09%
Фтор 0.92%
Хром 1.5%
Цинк 0.67%
Бор 1.1%
Ванадий 42%
Молибден 1.71%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 12%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 26%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 93.33%
Биотин 46%
Витамин К 160.83%
Витамин РР 20%
Калий 21.6%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 55%
Натрий 5.38%
Сера 14.8%
Фосфор 16.25%
Хлор 3.39%
Алюминий 1030%
Железо 55.56%
Йод 72.67%
Кобальт 90%
Литий 85.71%
Марганец 168%
Медь 57%
Никель 2%
Рубидий 41.5%
Селен 1.82%
Фтор 18.48%
Хром 30%
Цинк 13.33%
Бор 22%
Ванадий 840%
Молибден 34.29%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 6%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 13%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 46.67%
Биотин 23%
Витамин К 80.42%
Витамин РР 10%
Калий 10.8%
Кальций 9.5%
Кремний 0%
Магний 27.5%
Натрий 2.69%
Сера 7.4%
Фосфор 8.13%
Хлор 1.7%
Алюминий 515%
Железо 27.78%
Йод 36.33%
Кобальт 45%
Литий 42.86%
Марганец 84%
Медь 28.5%
Никель 1%
Рубидий 20.75%
Селен 0.91%
Фтор 9.24%
Хром 15%
Цинк 6.67%
Бор 11%
Ванадий 420%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 13
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 46.7
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 23
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 80.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 10.8
Кальций 190 мг 1000 мг 1 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 2.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 8.1
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 515
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 36.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 45
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 84
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 28.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 20.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 9.2
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 15
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 6.7
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 11
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 420
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля