Рубрики
Окрошка

Варенье из алычи на зиму

0
29535

Алыча – это не просто вкусная ягода, она полно полезных витаминов и микроэлементов. В свежих ягодах алычи очень много витаминов А, Е и С. Также богата эта ягодка и ценнейшими витаминами группы В, которые крайне благоприятно влияют на нервную систему. Много в ней фосфора, кальция, магния, железа и калия. И одним из самых главных ее достоинств является то, что при тепловой обработке практически все ее витамины остаются целыми и невредимыми, что делает варенье из алычи невероятно ценным в период простуд и зимнего авитаминоза. Готовится такое варенье очень быстро и просто. Попробуйте!

Варенье из алычи «Джелиссимо»

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 4330 ккал 1083 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1079,0 гр. 269,8 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Варенье из алычи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из алычи на зиму
Готовить варенье из алычи легко! Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. Затем залейте алычу холодной водой на 10-15 минут, после чего хорошенько промойте под проточной водой. Положите ягоды алычи на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а сами ягоды немного подсохли.
шаг 2 из 8
Варенье из алычи на зиму
Переложите промытую алычу в кастрюлю с толстым дном, добавьте 120 миллилитров воды, немного разомните ягоды толкушкой, чтобы кожица треснула и мякоть могла попасть наружу. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
шаг 3 из 8
Варенье из алычи на зиму
Доведите алычу до кипения. Когда ягода закипит, проварите ее около 5 минут. За это время косточки успеют легко отстать от мякоти алычи.
шаг 4 из 8
Варенье из алычи на зиму
С помощью большого сита и толкушки протрите содержимое кастрюли. Шкурка и косточки легко отделятся от нежного пюре.
шаг 5 из 8
Варенье из алычи на зиму
Аккуратно добавьте в ягодное пюре сахар, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока пюре закипит. Помните, что время от времени его нужно перемешивать, чтобы варенье не пригорело.
шаг 6 из 8
Варенье из алычи на зиму
Убавьте огонь, снимите пену, если она успела появиться, и проварите варенье из алычи около получаса (а лучше – минут 40), не забывая иногда помешивать.
шаг 7 из 8
Варенье из алычи на зиму
В то время, пока варится варенье, подержите чисто вымытые банки над паром около 15 минут. Затем разлейте горячее варенье по подготовленным сухим банкам. Старайтесь заполнять их до самого верха, чтобы для воздуха оставалось как можно меньше места. Закройте банки крышками и дайте варенью остыть.
шаг 8 из 8
Варенье из алычи на зиму
Прекрасное, нежное и вкусное варенье-джем из алычи готово. Приятного вам чаепития!

Простое варенье из алычи

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Алыча – 4 кг.
  • Сахар-песок – 4 кг.
  • Вода питьевая – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сорт алычи не играет никакой роли в приготовлении данного варенья. Главное, чтобы ягоды были спелыми, сочными, крупными. Как следует, переберите ягоды, выбросьте помятые или подгнившие, оставшуюся алычу очистите от плодоножек и как следует, промойте под проточной водой. По желанию, вы можете удалить из алычи косточки, но это довольно трудоемкий процесс, потому что косточки от алычи отделяются крайне плохо. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы сварить ягоды прямо с косточками.

Шаг 2. Промытые ягоды откинете на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и алыча немного просохла.

Шаг 3. В кастрюлю насыпьте 2 кг сахара, а затем залейте его 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. В процессе перемешивайте воду с сахаром, чтобы он растворялся быстрее и равномернее. Когда сироп закипит, немного убавьте огонь и проварите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4. Алычу переложите в глубокую кастрюлю или таз и залейте снятым с плиты сиропом. Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте ягоды таким образом, чтобы сироп покрыл каждую ягодку. Оставьте алычу в сиропе до тех пор, пока сироп полностью не остынет.

Шаг 5. Когда сироп станет комнатной температуры, добавьте в него оставшийся сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока ягодный сироп закипит. Алыча к этому времени пустит достаточное количество сока, поэтому сиропа должно получиться достаточно много.

Шаг 6. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и дайте варенью повариться при медленном кипенье около 20 минут. Выключите огонь и дайте варенью полностью остыть (на это может уйти около 5-6 часов). После того, как варенье остынет, снова поставьте его на плиту, доведите до кипения, снимите пенку и дайте покипеть на медленном огне около 20 минут.

Шаг 7. Когда вы заметите, что алыча как следует, разварилась, аккуратно уберите с помощью ложки отделившиеся шкурки и косточки.

Шаг 8. Заранее подготовьте банки, они должны быть чистыми и сухими. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом: на пару, в духовке, в микроволновке.

Шаг 9. Кипящее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте винтовыми или жестяными крышками. Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните банки дном вверх и оставьте варенье в таком положении до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Варенье из алычи с малиновым ароматом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Ягоды алычи – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Малина свежая – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Алычу как следует, промойте под холодной водой. Пересмотрите ягоды: алыча должна быть спелой и крепкой, без помятых и подгнивших боков. Положите ягоды в кастрюлю с глубоким дном и залейте кипящей водой до такого уровня, чтобы она полностью покрыла ягоды и была выше их на 1-2 пальца.

Шаг 2. Доведите ягоды в воде до кипения, убавьте огонь и варите алычу 10 минут.

Шаг 3. Слейте из кастрюли воду, а затем, с помощью ложки перемните ягоды, чтобы отделились косточки.

Шаг 4. Ягоды малины промойте в холодной воде (но поскольку малина очень капризная ягода, можно обойтись без этого шага). Добавьте малину к алыче, пересыпьте ягоды сахаром и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5. Когда масса закипит, уменьшите огонь до минимума и проварите варенье около 40 минут. Помните: для того, чтобы варенье не пригорело, нужно периодически его помешивать. Если в процессе варки будет образовываться пенка – снимайте ее с помощью деревянной ложки.

Шаг 6. Для завершающего этапа вам понадобятся стерильные банки. Для этого нужно как следует промыть их с содой под горячей водой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом: прокалить в духовке, подержать над паром или в микроволновке.

Шаг 7. Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам, закройте жестяными или винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте варенью постоять в таком положении до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Шаг 8. Вкусное и ароматное варенье из малины и алычи готово, приятного вам аппетита!

Варенье из алычи без косточек

Время приготовления: 20 часов

Количество порций: 2 банки по пол-литра

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Алыча – 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ягоды алычи тщательно осмотрите: нужно оставить только самые крепкие, спелые и целые ягоды. Помойте алычу в большом количестве холодной воды, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Разрежьте каждую ягоду пополам и достаньте косточки.

Шаг 3. Переложите половинки алычи в глубокую кастрюлю, а затем насыпьте сверху сахарный песок. Верх кастрюли накройте чистым кухонным полотенцем, а затем поместите кастрюлю с ягодой в сахаре в холодильник, не менее чем на 6 часов. По окончании указанного времени, ягода выделит достаточное количество сока, в котором сможет раствориться сахарный песок.

Шаг 4. Достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда варенье закипит. В процессе закипания начнет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снять деревянной ложкой. Также не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело.

Шаг 5. Когда варенье закипит, дайте ему провариться около 5 минут и выключите огонь.

Шаг 6. Подождите, пока варенье полностью остынет. На это уйдет от 5 до 6 часов.

Шаг 7. После того, как варенье полностью остыло, снова поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите алычу до кипения. Опять проварите варенье 5 минут, а затем выключите плиту.

Шаг 8. Дайте варенью остыть в течение 6 часов.

Шаг 9. Пока кастрюля с вареньем остывает, приготовьте банки: как следует промойте их в очень горячей воде (лучше – с добавлением пищевой соды), а затем простерилизуйте любым из способов: например, подержите 15 минут на пару, или в духовке при температуре 200ºС, или – несколько минут в микроволновке.

Шаг 10. Разлейте кипящее варенье по банкам и закройте их жестяными или винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, а затем дайте варенью полностью остыть. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Варенье из алычи и груш

Время приготовления: 14 часов

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • Ягоды алычи – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого варенья нужно брать самые сочные и спелые ягоды. Хорошенько промойте их под проточной водой. Затем немного обсушите и сделайте на каждой ягоде надрез, чтобы было легко достать косточки.

Шаг 2. Груши также нужны самые сладкие и спелые. Помойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод пополам, а затем удалите плодоножку и сердцевину. Половинки груш нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном (или, если вам так удобнее и привычнее – варочный таз). Добавьте к фруктам сахарный песок и воду. Дайте будущему варенью настояться в течение 6 часов, чтобы груши и алыча успели дать достаточное количество сока.

Шаг 4. По истечении указанного времени, поставьте кастрюлю с ингредиентами на маленький огонь. На этом этапе можно добавить немного корицы и ванилина по вашему вкусу. Тщательно перемешайте варенье.

Шаг 5. Дождитесь, пока варенье закипит. Когда начнет появляться пена – аккуратно снимите ее при помощи деревянной ложки.

Шаг 6. Варите варенье на медленном огне до тех пор, пока капельки сиропа перестанут растекаться, если капнуть их на блюдце.

Шаг 7. После того, как вы снимите варенье с огня, нужно дождаться его полного остывания (обычно на это уходит от 5 до 6 часов).

Шаг 8. Пока варенье остывает, простерилизуйте банки.

Шаг 9. Разлейте, охлажденное до комнатной температуры варенье по чистым банкам и закройте крышками или кусочками пергамента. Приятного вам аппетита! 

Алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

Алычовое варенье с косточками с целыми ягодами варить очень просто. Лакомство получается прозрачным с красивым янтарным цветом. Ягодки сохраняют свою форму и целостность, главное не забыть про наличие косточек, когда будете кушать варенье с чаем.

Время готовки – 1 день.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Алыча желтая – 1 кг.

·      Сахар – 1,4 кг.

·      Вода – 0,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды переберите и удалите весь мусор. Хорошо помойте алычу под краном.

Шаг 2. В объемную кастрюлю влейте воду и поставьте емкость на огонь, нагрейте жидкость до 80 градусов. Алычу переложите в дуршлаг. Прямо в дуршлаге поместите ягоды в кастрюлю и проварите их в течение 3-4 минут.

Шаг 3. После этого подставьте ягоды под холодную воду.

Шаг 4. Затем каждую ягодку наколите зубочисткой или вилкой.

Шаг 5. Далее сварите сахарный сироп. В кастрюлю влейте 600 миллилитров воды и всыпьте 1400 грамм сахара. Доведите смесь на умеренном огне до кипения, затем убавьте нагрев и варите сироп в течение 5 минут.

Шаг 6. Полученным сахарным сиропом залейте алычу и оставьте ее на 4 часа.

Шаг 7. После настаивания слейте сироп в кастрюлю и кипятите его в течение 15 минут.

Шаг 8. Далее снова повторите этап выдержки ягод в сахарном сиропе еще два раза. Каждый раз оставляйте ягоды на 4 часа. Затем доведите варенье до готовности на самом медленном огне. Варите его в течение 10-15 минут.

Шаг 9. Очень вкусное алычовое варенье с косточками с целыми ягодами готово. Чтобы хранить его всю зиму, закатайте его в предварительно простерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из алычи на зиму

Варенье-пятиминутка из алычи на зиму – отличный легкий способ приготовления замечательного домашнего лакомства. Сезон созревания желтой алычи начинается в начале августа, эти деревья отлично плодоносят и варенья всегда получается много.

Время готовки – 1 день.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Алыча желтая – 3 кг.

·      Вода – 250 мл.

·      Сахар – 3,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для варки сахарного сиропа возьмите эмалированный таз подходящего объема. В таз вылейте примерно стакан воды и всыпьте примерно килограмм сахара. Поставьте емкость на огонь и сварите сироп.

Шаг 2. Желтую алычу переберите и хорошо помойте, косточки удалять необязательно, по желанию. Выложите алычу в таз с сиропом.

Шаг 3. Проварите ягоды в сиропе в течение нескольких минут до его закипания. Постепенно ягоды также дадут сок и жидкости станет больше. Теперь можно всыпать весь остальной сахар. Аккуратно перемешайте ягоды лопаткой.

Шаг 4. По мере варки на поверхности массы будет появляться пенка, ее необходимо собирать. Варенье готовьте на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 5. Уберите таз с вареньем с огня, укройте чистым полотенцем и дайте массе полностью остыть, лучше всего оставить варенье на ночь. После этого повторно поставьте таз на огонь и варите в течение 1-2 минут. Затем снова полностью остудите массу.

Шаг 6. Перед третьей варкой подготовьте емкости для консервирования алычового варенья. Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Проварите варенье в третий раз в течение 5 минут и сразу расфасуйте по баночкам.

Шаг 7. Закатки с вареньем-пятиминуткой из алычи установите на ровную поверхность вверх дном и укутайте в плед. После полного остывания можно переместить банки в холодный подвал на хранение на зиму. Приятного аппетита!

Варенье из красной алычи

Варенье из красной алычи – довольно популярная заготовка на зиму. Варенье получается очень вкусным, кисло-сладким и очень ароматным. Если вам не хочется тратить время на удаление косточек из ягод, то можно варить с ними, решать вам.

Время готовки – 4,5 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Вода – 1 ст.

·      Алыча красная – 1 кг.

·      Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную алычу переберите от плохих ягод и хорошо помойте проточной водой. Отмерьте килограмм сахара. Если вы не стали удалять косточки, то наколите каждую ягодку зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула и не отделилась от мякоти в процессе варки.

Шаг 2. В кастрюлю для варки варенья влейте стакан холодной воды и всыпьте килограмм сахара, из этих ингредиентов сварите сироп для варенья.

Шаг 3. В горячий сироп опустите подготовленную красную алычу, перемешайте и уберите емкость с огня.

Шаг 4. Дайте варенью остыть, в это время ягоды напитаются сиропом.

Шаг 5. Примерно через 10 часов снова поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите алычовое варенье до кипения. На поверхности будет образовываться пенка, ее необходимо собрать. Кипятите ягодную массу в течение 5 минут.

Шаг 6. Опять дождитесь, пока варенье полностью не остынет и повторите пятиминутную варку. Готовое супер ароматное варенье из красной алычи расфасуйте по простерилизованным банкам и плотно закройте их металлическими крышками. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча, перетертая с сахаром без варки, получается очень вкусной и к тому же сохраняет все витамины. Этот ягодный десерт можно подавать к чаю или использовать в приготовлении компотов и киселей. Важно выбирать только спелые и не испорченные ягоды.

Время готовки – 2,5-3,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Алыча желтая – 1 кг.

·      Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Так как сахар здесь используется в качестве консерванта, то его понадобится в полтора раза больше, чем ягод. Переберите алычу, удалите все битые и подгнившие ягоды.

Шаг 2. Алычу тщательно вымойте прохладной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разрежьте каждую ягодку пополам и удалите косточки.

Шаг 3. Затем измельчите ягоды любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Чтобы масса была более однородной можно дополнительно протереть ее через сито.

Шаг 4. В ягодную массу всыпьте сахар, перемешивайте несколько минут, чтобы сахар растаял. Затем оставьте миску на 2-3 часа, укройте чистым полотенцем.

Шаг 5. Баночки для заготовки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Распределите варенье по банкам и плотно закройте сухими крышками.

Шаг 6. Хранить алычу, перетертую с сахаром без варки, следует только в холодильнике. Приятного аппетита!

Алыча в собственном соку на зиму

Алыча в собственном соку на зиму – ягодная заготовка, которая полна витаминов и к тому же имеет отменный вкус. Такой домашний десерт из алычи можно использовать в приготовлении сдобной выпечки или дополнить им нежные молочные блинчики.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Алыча желтая – 2 кг.

·      Сахар – 0,4 кг.

·      Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Алычу отбирайте только спелую, плотную и непорченную.

Шаг 2. Ягодки тщательно вымойте прохладной водой, откиньте на дуршлаг. Из алычи удалите косточки. Для этого удобнее всего разрезать ягоды маленьким ножом пополам.

Шаг 3. Переложите переработанные ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 4. Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте их на 2-3 часа, чтобы выделился сок. В течение этого времени несколько раз перемешайте алычу.

Шаг 5. Через пару часов вы заметите, что сахар почти полностью растворился в соке.

Шаг 6. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь и приступать к варке. Варите алычу в собственном соку после закипания в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 7. Подготовьте емкости для заготовки. Хорошо помойте стеклянные банки с пищевой содой и простерилизуйте их над паром. Крышки прокипятите в течение пары минут. Разложите горячее варенье в банки.

Шаг 8. Герметично закройте банки крышками, укутайте во что-нибудь теплое и дайте полностью остыть. Храните алычу в собственном соку в прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.5%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.22%
Витамин D 0%
Витамин E 1%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.82%
Кальций 1.5%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.69%
Сера 0%
Фосфор 1.56%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 30%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.44%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 25%
Калий 76.4%
Кальций 30%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 13.85%
Сера 0%
Фосфор 31.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 7.5%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.11%
Витамин D 0%
Витамин E 5%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.25%
Калий 19.1%
Кальций 7.5%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 3.46%
Сера 0%
Фосфор 7.81%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 30.56%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 7.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 36.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 19.1
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 мг 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 3.5
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 7.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 30.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля