Рубрики
Окрошка

Салаты из морепродуктов

0
7593

Очень сложно придумать более полезную закуску, чем салат из морепродуктов. Изысканная смесь различных ингредиентов насыщена полезными минералами, белками и другими элементами, которые очень важны для нашего организма. Несмотря на то, что салат, приготовленный из морепродуктов, не достаточно калориен, он все равно получается очень сытным и вкусным. Такая закуска – удовольствие не из самых дешевых. Из-за особых ингредиентов это блюдо можно считать деликатесом, поэтому оно отлично подойдет для Вашего праздничного стола или особого обеда. Наши рецепты помогут приготовить оригинальные и аппетитные салаты из морепродуктов, вкус которых запомнится еще на долгое время.

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Приготовленный салат из мидий, осьминога и креветок «Средиземная жемчужина» – целый кладезь витаминов! Готовится такое блюдо очень просто, а насытиться им можно на целый день! Все потому, что в используемых морепродуктах содержится достаточное количество белка. Единственный момент, который заставляет немного потерпеть, – долгое маринование «Средиземной жемчужины» в холодильнике. Но оно того стоит!

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 2144 ккал 357 ккал
Белки 11,0 гр. 264,8 гр. 44,1 гр.
Жиры 3,7 гр. 88,3 гр. 14,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 58,5 гр. 9,7 гр.
Вода 81,0 гр. 1955,8 гр. 326,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салаты из морепродуктов
Что же нужно для приготовления салатов из морепродуктов? В начале кулинарного процесса хорошо очищаем раковины мидий, промываем их, а после перекладываем в кастрюлю. Залив морепродукты половиной стакана воды, отправляем посуду на большой огонь.
шаг 2 из 14
Салаты из морепродуктов
В эту же емкость выжимаем сок половины лимона, который мы заранее помыли.
шаг 3 из 14
Салаты из морепродуктов
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения и как только мидии раскроются – готовим еще 2 минуты.
шаг 4 из 14
Салаты из морепродуктов
Пока готовятся мидии займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и вырезаем из него серединку с семенами и хвостиком. Остальную часть овоща нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 14
Салаты из морепродуктов
Такие же действия совершаем и с зеленым перцем: моем, удаляем плодоножку, хвостик и режем кубиками.
шаг 6 из 14
Салаты из морепродуктов
Промываем осьминога, а после нарезаем морепродукт на кружочки.
шаг 7 из 14
Салаты из морепродуктов
В большую глубокую миску перекладываем измельченные красный и зеленый перцы, а также осьминога с креветками.
шаг 8 из 14
Салаты из морепродуктов
Когда мидии приготовятся, отделяем их от раковины и также добавляем в общую массу.
шаг 9 из 14
Салаты из морепродуктов
Всыпаем соль по вкусу.
шаг 10 из 14
Салаты из морепродуктов
Выжимаем сок с оставшейся половинки лимона в отдельную чашку. Затем процеживаем его, чтобы убрать лишние семечки и мякоть, и добавляем в салат.
шаг 11 из 14
Салаты из морепродуктов
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
шаг 12 из 14
Салаты из морепродуктов
Заливаем все оливковым маслом и снова мешаем.
шаг 13 из 14
Салаты из морепродуктов
Блюдо, в котором готовился салат, накрываем пищевой пленкой и ставим салат с морепродуктами в холод не меньше, чем на 2 часа.
шаг 14 из 14
Салаты из морепродуктов
За 10 минут до конца маринования, промываем листья салата, просушиваем их, а затем добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем.

Очень вкусный и полезный салат из морепродуктов готов! Угостите таким деликатесом Ваших гостей, и они останутся в восторге! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Салат ассорти из морепродуктов

Предложенный способ приготовления салата из морепродуктов относится к греческой кухне. Именно она славится легкими, некалорийными салатами из мидий, креветок, моллюсков и кальмаров, которые отлично сочетаются с оливками и лимонным соком. Приготовленная закуска очень питательна и совсем не вредна для фигуры, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Количество ингредиентов этого рецепта указано в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 г.
  • Моллюски – 500 г.
  • Креветки – 0,75 ст.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливки без косточек – 1 ст.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 0,3 ст.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все продукты к кулинарному процессу, а затем приступаем к варке креветок. Если используется неочищенный продукт, то заранее следует снять с него панцирь, отрезать усики, головки и удалить внутренние лишние части. Далее помещаем креветки в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Когда жидкость закипит, готовим еще 5-7 минут, после чего сливаем воду и даем морепродуктам немного остыть.
  2. Затем готовим мидии. Наливаем воду в другую кастрюлю, ставим на плиту, доводим жидкость до кипения и опускаем мидии. Готовим 5-6 минут, накрыв их крышкой. По истечении времени снимаем морепродукты с раковин, если они были, и даем им остыть.
  3. В воде, где варились мидии, готовим моллюсков. На это потребуется примерно 5-10 минут.
  4. Если в приготовлении используются замороженные кальмары, то следует заранее достать их из нижней камеры холодильника. Если нужно, чистим тушки, промываем их и нарезаем кольцами. Затем нагреваем сковороду, выливаем на нее 1 ст. л. оливкового масла, солим и выкладываем измельченный морепродукт. Готовим кальмары приблизительно 1 минуту, пока они не станут мягкими.
  5. Готовые кольца перекладываем в чистое большое блюдо.
  6. Петрушку промываем в проточной воде, немного подсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Выливаем лишнюю жидкость из банки из-под оливок и немного обсушиваем ингредиенты, после чего нарезаем их небольшими ломтиками.
  8. В отдельной посуде приготавливаем заправку для салата. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и выдавливаем к нему сок лимона. Следом вливаем оливковое масло, добавляем черный перец, соль, нарезанные оливки и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приправе немного постоять.
  9. В это время нарезаем большие моллюски, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
  10. В отдельной глубокой миске перемешиваем приготовленные креветки, мидии, моллюски и заправляем их приготовленной смесью из чеснока, оливок, масла и перца. Аккуратно перемешиваем.
  11. Приготовленную массу выкладываем на кольца кальмаров так, чтобы образовалась горка.

Очень вкусный салат из морепродуктов готов! Украшаем его креветками и подаем холодным. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Теплый салат с осьминогом, огурцом и картошкой

Салат с осьминогом, огурцом и картошкой чем-то напоминает средиземноморский салат. За счет теплой вареной картошки закуска приобретает необычный вкус, но свое изящество она получает, несомненно, благодаря осьминогу. Этот морской ингредиент можно использовать как в сыром, так и в консервированном виде. В любом случае – Ваше блюдо будет невероятно вкусным и уникальным!

Ингредиенты:

  • Осьминог – 1 шт.
  • Картофель – 500 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вода – 4 л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления отбиваем осьминога на разделочной доске с помощью деревянного молоточка.
  2. Очищаем ножом корень петрушки и промываем его под проточной водой, после чего подсушиваем.
  3. В отдельную чашку выдавливаем сок одного лимона и процеживаем его, чтобы убрать лишние косточки и мякоть.
  4. В большую кастрюлю перекладываем осьминога, заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрыла морепродукт. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и целый корень петрушки. Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего готовим еще 40 минут.
  5. В это время займемся картофелем. Не очищая овощ, погружаем его в кастрюлю с водой и готовим, немного подсолив, пока он не станет мягким. Проверить состояние можно с помощью ножа.
  6. В отдельной емкости соединяем необходимое количество оливкового масла, оставшийся лимонный сок, молотый перец и соль. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная и мутная смесь.
  7. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
  8. Когда осьминог будет готов, вынимаем его из воды, обливаем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
  9. С горячей картошки снимаем тонкую кожицу, быстро нарезаем, чтобы она не остыла, и перекладываем в глубокую миску.

Совет: очень важно, чтобы во время маринования картошка была горячей. Если вдруг она остыла, то подогрейте ее в микроволновке или другим удобным способом.

  1. К картофелю отправляем измельченного осьминога, приготовленную масленую заправку и петрушку, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску на 60 минут, пока она полностью не остынет.
  2. Во время остывания салата промываем огурец, нарезаем его и добавляем в общую миску, когда закуска будет полностью готова.

Хорошо перемешав салат с морепродуктами, подаем его к столу и принимаем похвалу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из морепродуктов «Радость моряка»

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит заправлять салаты майонезом. «Радость моряка» получается очень вкусным, сытным и насыщенным, так как из морских обывателей в его состав входят не только кальмары, но и красная рыба с икрой. Закуска получается такой красивой и нарядной, что ее можно преподнести гостям на праздничный стол. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным деликатесом!

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба – 200 г.
  • Филе кальмаров – 350 г.
  • Красная икра – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем кальмары из нижней части холодильника и оставляем их при комнатной температуре, дав им полностью разморозиться. После очищаем их, промываем и помещаем в кастрюлю, залив водой. Ставим посуду на плиту и готовим морепродукты 1-2 минуты после кипения, немного подсолив жидкость. Когда кальмары приготовятся, даем им полностью остыть и нарезаем небольшой соломкой.
  2. Параллельно с кальмарами отвариваем и яйца. Помещаем их в другую кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под струю холодной воды. Остывшие ингредиенты очищаем от скорлупы и измельчаем на маленькие кубики.
  3. Пропускаем сыр через мелкую терку и отмеряем нужное количество красной икры.
  4. Берем красную рыбу и подготавливаем ее. Если нужно, очищаем от чешуи, удаляем кости и внутренности. Филе нарезаем маленькими кубиками.

Совет: чтобы сэкономить время, покупайте сразу готовое филе красной рыбы.

  1. Берем большую плоскую тарелку и устанавливаем на нее бортики от разъемной формы. Далее выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом. Первый – красная рыба, затем идут яйца, после измельченные кальмары, стружка сыра и икра.

Украшаем салат веточками розмарина и подаем к столу! Если есть время, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он немного пропитался майонезом. Приятного Вам аппетита и сытного ужина!

Салат с морепродуктами и авокадо

Салат, приготовленный за считанные минуты, с морским коктейлем и авокадо порадует своим изысканным вкусом и не нанесет вред Вашей фигуре, так как является низкокалорийным продуктом. Купив готовый набор морепродуктов, Вы сэкономите кучу времени и сумеете удивить гостей и своих близких этим изысканным деликатесом за считанные минуты. А яркое оформление блюда станет уникальной визиткой повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Морепродукты «Морской коктейль» – 1 упаковка.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Листья рукколы – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее размораживаем набор морепродуктов при комнатной температуре в естественных условиях. Когда ингредиенты растают, нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем «Морской коктейль», немного посолив, 4-5 минут.
  2. По истечении времени выключаем огонь и даем содержимому сковороды полностью остыть.
  3. В это время снимаем плотную кожуру с авокадо с помощью ножа, удаляем косточку и нарезаем продукт небольшими кубиками.
  4. Промываем сельдерей и лук, немного обсушиваем и также нарезаем мелкими кусочками.
  5. В отдельной емкости смешиваем уже остывшие морепродукты, лук, авокадо и измельченный стебель сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты и перекладываем в красивый салатник, в котором будем подавать блюдо.
  6. В отдельной глубокой миске делаем заправку. Для этого пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс или мелко режем их ножом. Далее вливаем необходимое количество соевого соуса и сок лайма, который мы заранее выжали и процедили.

Совет: если нет лайма, то его можно заменить на лимон.

  1. Поливаем салат приготовленной соевой смесью и добавляем к нему листья рукколы и салата. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат из морепродуктов получается очень вкусным, ярким и понравится даже тем, кто не является любителем деликатесов. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 8.76%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 4.33%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 9.7%
Витамин В9 6.5%
Витамин В12 255.08%
Витамин С 30.34%
Витамин D 0.33%
Витамин E 8.8%
Биотин 0%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 11.39%
Калий 8.91%
Кальций 4.75%
Кремний 7.45%
Магний 6.02%
Натрий 32.03%
Сера 21.9%
Фосфор 23.03%
Хлор 6.53%
Алюминий 3.69%
Железо 11.66%
Йод 0.31%
Кобальт 3.6%
Литий 12.71%
Марганец 57.85%
Медь 18.25%
Никель 0.26%
Рубидий 0.06%
Селен 58.31%
Фтор 0.04%
Хром 1.2%
Цинк 9.81%
Бор 0.49%
Ванадий 0.5%
Молибден 1.4%
Витамин A 211.76%
Витамин В1 104.2%
Витамин В2 104.67%
Витамин В4 280.81%
Витамин В5 187.22%
Витамин В6 234.4%
Витамин В9 157.03%
Витамин В12 6162.67%
Витамин С 733%
Витамин D 8%
Витамин E 212.52%
Биотин 0%
Витамин К 42.9%
Витамин РР 275.09%
Калий 215.37%
Кальций 114.84%
Кремний 180%
Магний 145.33%
Натрий 773.78%
Сера 529.15%
Фосфор 556.29%
Хлор 157.83%
Алюминий 89.2%
Железо 281.63%
Йод 7.51%
Кобальт 87%
Литий 307.11%
Марганец 1397.75%
Медь 440.83%
Никель 6.27%
Рубидий 1.53%
Селен 1408.88%
Фтор 0.92%
Хром 29.04%
Цинк 237.06%
Бор 11.75%
Ванадий 12%
Молибден 33.86%
Витамин A 35.29%
Витамин В1 17.37%
Витамин В2 17.44%
Витамин В4 46.8%
Витамин В5 31.2%
Витамин В6 39.07%
Витамин В9 26.17%
Витамин В12 1027.11%
Витамин С 122.17%
Витамин D 1.33%
Витамин E 35.42%
Биотин 0%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 45.85%
Калий 35.89%
Кальций 19.14%
Кремний 30%
Магний 24.22%
Натрий 128.96%
Сера 88.19%
Фосфор 92.71%
Хлор 26.3%
Алюминий 14.87%
Железо 46.94%
Йод 1.25%
Кобальт 14.5%
Литий 51.19%
Марганец 232.96%
Медь 73.47%
Никель 1.05%
Рубидий 0.26%
Селен 234.81%
Фтор 0.15%
Хром 4.84%
Цинк 39.51%
Бор 1.96%
Ванадий 2%
Молибден 5.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1905.8 мкг 900 мкг 8.8 35.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 17.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 17.4
Витамин В4 1404 мг 500 мг 11.6 46.8
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 7.7 31.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 9.7 39.1
Витамин В9 628.1 мкг 400 мкг 6.5 26.2
Витамин В12 184.9 мкг 3 мкг 255.1 1027.1
Витамин С 659.7 мкг 90 мкг 30.3 122.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 31.9 мг 15 мг 8.8 35.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 51.5 мкг 120 мкг 1.8 7.2
Витамин РР 55 мг 20 мг 11.4 45.8
Калий 5384.1 мг 2500 мг 8.9 35.9
Кальций 1148.4 мг 1000 мг 4.8 19.1
Кремний 54 мг 30 мг 7.5 30
Магний 581.3 мг 400 мг 6 24.2
Натрий 10059.2 мг 1300 мг 32 129
Сера 2645.8 мг 500 мг 21.9 88.2
Фосфор 4450.3 мг 800 мг 23 92.7
Хлор 3630 мг 2300 мг 6.5 26.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.7 14.9
Железо 50.7 мг 18 мг 11.7 46.9
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 3.6 14.5
Литий 215 мкг 70 мкг 12.7 51.2
Марганец 28 мкг 2 мкг 57.9 233
Медь 4408.3 мкг 1000 мкг 18.2 73.5
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 774.9 мкг 55 мкг 58.3 234.8
Фтор 36.9 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.2 4.8
Цинк 28.4 мг 12 мг 9.8 39.5
Бор 141 мкг 1200 мкг 0.5 2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 2
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 1.4 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля