Рубрики
Пасхальные куличи

Тушенка из свиной головы

0
119

Тушенка из свиной головы в домашних условиях получается ароматной и очень вкусной. Процесс приготовления мясной заготовки совершенно не сложный. Наваристый полуфабрикат идеально дополнит любой гарнир. Тушенку удобно взять с собой в поход. Блюда со свиной тушенкой получаются сытными и максимально аппетитными.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 186 ккал 2260 ккал 452 ккал
Белки 15,1 гр. 183,3 гр. 36,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 160,8 гр. 32,2 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Вода 80,2 гр. 972,5 гр. 194,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
Тушенка из свиной головы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушенка из свиной головы
Подготавливаем продуктовый набор. Тщательно зачищаем голову и моем. При необходимости рубим голову на части. У меня уже была в разрубленном виде. Подготовленную голову складываем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час.
шаг 2 из 10
Тушенка из свиной головы
За время вымачивания несколько раз меняем воду. При помощи щетки моем вымоченную голову и скоблим шкурку. После чего перекладываем куски в кастрюлю для варки и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем закипания. Провариваем несколько минут и сливаем воду. Промываем мясо.
шаг 3 из 10
Тушенка из свиной головы
Перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Очищаем лук и отправляем к мясу. Солим и забрасываем лаврушку и горошки перца. Устанавливаем на приборе 90 градусов и запускаем таймер на 3 часа. Можно использовать режим «Тушение» и готовить то же 3 часа.
шаг 4 из 10
Тушенка из свиной головы
Спустя указанное время остужаем мясо, выложив на тарелку. Процеживаем бульон, предварительно убрав излишки жира.
шаг 5 из 10
Тушенка из свиной головы
Мясо отделяем от костей и разбираем на части.
шаг 6 из 10
Тушенка из свиной головы
Подготавливаем банки, тщательно промыв. На дно кладем лаврушку и горошки перца.
шаг 7 из 10
Тушенка из свиной головы
Распределяем мясо по банкам и заливаем бульоном, время от времени встряхивая, чтобы бульон равномерно распределился.
шаг 8 из 10
Тушенка из свиной головы
Накрываем стерильными крышками и помещаем в большую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем. Заливаем теплой водой. Уровень жидкости должен быть ниже плечиков на один палец. Размещаем на огне. Доводим до закипания и стерилизуем 30-45 минут в зависимости от объема банок.
шаг 9 из 10
Тушенка из свиной головы
Горячие банки осторожно достаем и плотно закупориваем. Переворачиваем тушенку на бок или вверх дном и полностью остужаем. После чего перемещаем в холодильник.
шаг 10 из 10
Тушенка из свиной головы
Используем тушенку для приготовления горячих блюд. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 6.06%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 11.76%
Витамин В5 8.63%
Витамин В6 17.8%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 55%
Витамин С 2.05%
Витамин D 0%
Витамин E 2.98%
Биотин 5.25%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 33.46%
Калий 12.05%
Кальций 1.87%
Кремний 2.75%
Магний 4.9%
Натрий 18.92%
Сера 40.32%
Фосфор 21.95%
Хлор 15.18%
Алюминий 219.99%
Железо 15.45%
Йод 4.18%
Кобальт 66.74%
Литий 0%
Марганец 12.69%
Медь 2.9%
Никель 0.25%
Рубидий 39.27%
Селен 0.18%
Фтор 1.43%
Хром 17.16%
Цинк 21.94%
Бор 2.75%
Ванадий 0%
Молибден 0.78%
Витамин A 1.44%
Витамин В1 73.51%
Витамин В2 114.48%
Витамин В4 142.49%
Витамин В5 104.6%
Витамин В6 215.79%
Витамин В9 26.39%
Витамин В12 666.67%
Витамин С 24.79%
Витамин D 0%
Витамин E 36.15%
Биотин 63.6%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 405.63%
Калий 146.01%
Кальций 22.7%
Кремний 33.33%
Магний 59.45%
Натрий 229.38%
Сера 488.77%
Фосфор 266.05%
Хлор 183.97%
Алюминий 2666.67%
Железо 187.24%
Йод 50.67%
Кобальт 809%
Литий 0%
Марганец 153.79%
Медь 35.15%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 2.22%
Фтор 17.32%
Хром 208%
Цинк 265.91%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.29%
Витамин В1 14.7%
Витамин В2 22.9%
Витамин В4 28.5%
Витамин В5 20.92%
Витамин В6 43.16%
Витамин В9 5.28%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 4.96%
Витамин D 0%
Витамин E 7.23%
Биотин 12.72%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 81.13%
Калий 29.2%
Кальций 4.54%
Кремний 6.67%
Магний 11.89%
Натрий 45.88%
Сера 97.75%
Фосфор 53.21%
Хлор 36.79%
Алюминий 533.33%
Железо 37.45%
Йод 10.13%
Кобальт 161.8%
Литий 0%
Марганец 30.76%
Медь 7.03%
Никель 0.6%
Рубидий 95.2%
Селен 0.44%
Фтор 3.46%
Хром 41.6%
Цинк 53.18%
Бор 6.67%
Ванадий 0%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.9 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.1 14.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.4 22.9
Витамин В4 712.4 мг 500 мг 11.8 28.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.6 20.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 17.8 43.2
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 2.2 5.3
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 55 133.3
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3 7.2
Биотин 31.8 мг 50 мг 5.2 12.7
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 81.1 мг 20 мг 33.5 81.1
Калий 3650.3 мг 2500 мг 12 29.2
Кальций 227 мг 1000 мг 1.9 4.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 237.8 мг 400 мг 4.9 11.9
Натрий 2982 мг 1300 мг 18.9 45.9
Сера 2443.8 мг 500 мг 40.3 97.8
Фосфор 2128.4 мг 800 мг 21.9 53.2
Хлор 4231.4 мг 2300 мг 15.2 36.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 220 533.3
Железо 33.7 мг 18 мг 15.4 37.4
Йод 76 мкг 150 мкг 4.2 10.1
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 66.7 161.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 12.7 30.8
Медь 351.5 мкг 1000 мкг 2.9 7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.3 95.2
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 692.9 мкг 4000 мкг 1.4 3.5
Хром 104 мкг 50 мкг 17.2 41.6
Цинк 31.9 мг 12 мг 21.9 53.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля