Рубрики
Окрошка

Кулебяка с капустой

0
375

Кулебяка с капустой - это один из видов закрытого пирога с большим количеством разнообразных начинок. Процесс приготовления очень простой, главное, соблюдать все пропорции и некоторые хитрости. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и просто для семейного стола на каждый день.

Кулебяку можно приготовить в сочетании с блинами, которые кладутся в центр теста, чтобы начинка 100-процентно не вытекла.

Традиционными вариантами начинки для данного угощения может быть мясо с какими-либо крупами, грибами и даже с рыбой.

Также при желании можно класть сразу несколько начинок, просто чередуя их между собой.

Кулебяку следует делать именно овальной, как бы немного вытянутой формы, чтобы начинка лучше пропиталась.

Все виды начинок необходимо доводить до состояния полуготовности.

При желании кулебяку перед выпечкой можно обсыпать кунжутом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 2162 ккал 540 ккал
Белки 4,2 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 9,1 гр. 90,4 гр. 22,6 гр.
Углеводы 29,0 гр. 288,0 гр. 72,0 гр.
Вода 48,4 гр. 481,0 гр. 120,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Кулебяка с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кулебяка с капустой
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению кулебяки с капустой. Берём глубокую миску и вливаем в неё 150 мл тёплого молока.
шаг 2 из 14
Кулебяка с капустой
Затем всыпаем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, вливаем 50 мл растительного масла и взбиваем всё при помощи вилки до однородности.
шаг 3 из 14
Кулебяка с капустой
Далее всыпаем 1 чайную ложку сухих дрожжей и продолжаем тщательно взбивать.
шаг 4 из 14
Кулебяка с капустой
Теперь начинаем постепенно, частями, вводить 280-300 гр. пшеничной муки, постоянно помешивая.
Совет: муку необходимо предварительно просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
шаг 5 из 14
Кулебяка с капустой
После введения всей муки приступаем к замешиванию теста и собираем его в небольшой шар.
шаг 6 из 14
Кулебяка с капустой
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.
шаг 7 из 14
Кулебяка с капустой
Теперь готовим начинку. Берём лук, морковь и натираем всё при помощи крупной тёрки.
шаг 8 из 14
Кулебяка с капустой
Затем берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистости.
шаг 9 из 14
Кулебяка с капустой
Далее добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 10 минут.
Совет: количество капусты берите по своему вкусу.
шаг 10 из 14
Кулебяка с капустой
Спустя 10 минут солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и перемешиваем.
шаг 11 из 14
Кулебяка с капустой
Следующим шагом добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, наливаем немного воды, перемешиваем и тушим ещё минут 20.
Совет: при желании можно добавить немного зелени.
шаг 12 из 14
Кулебяка с капустой
Берём тесто, раскатываем его, на центр выкладываем начинку и делаем небольшие надрезы на тесте с двух сторон.
шаг 13 из 14
Кулебяка с капустой
Затем заплетаем косичку, смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
шаг 14 из 14
Кулебяка с капустой
Готовую кулебяку достаём из духовки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Кулебяка – очень старинный русский пирог. Первые упоминания о нём датируются 12 веком. У кулебяки на Руси было множество подвидов – открытые, закрытые, полуоткрытые, высокие, многослойные курники. Также пекли хлебальные пироги – кулебяки с жидкой начинкой. При подаче, с них снимался верхний слой теста-крышки и подавалась ложка, которой едок хлебал–черпал ароматную, горячую «внутренность» пирога.

Витамины и минералы
Витамин A 18.18%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 4.71%
Витамин В6 6.94%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 1.22%
Витамин С 18.79%
Витамин D 0.01%
Витамин E 26.12%
Биотин 3.06%
Витамин К 24.84%
Витамин РР 2.66%
Калий 6.78%
Кальций 4.38%
Кремний 7.13%
Магний 6.78%
Натрий 49.17%
Сера 2.86%
Фосфор 4.73%
Хлор 42.4%
Алюминий 176.77%
Железо 6.45%
Йод 0.59%
Кобальт 19.8%
Литий 0.6%
Марганец 9.25%
Медь 4.69%
Никель 0.32%
Рубидий 18.8%
Селен 2.38%
Фтор 0.17%
Хром 1.01%
Цинк 2.15%
Бор 2.43%
Ванадий 34.89%
Молибден 6.25%
Витамин A 180.54%
Витамин В1 48.35%
Витамин В2 40.88%
Витамин В4 41.89%
Витамин В5 46.75%
Витамин В6 68.87%
Витамин В9 52.98%
Витамин В12 12.15%
Витамин С 186.59%
Витамин D 0.1%
Витамин E 259.36%
Биотин 30.35%
Витамин К 246.68%
Витамин РР 26.38%
Калий 67.36%
Кальций 43.53%
Кремний 70.83%
Магний 67.3%
Натрий 488.27%
Сера 28.43%
Фосфор 46.93%
Хлор 421.05%
Алюминий 1755.33%
Железо 64.01%
Йод 5.83%
Кобальт 196.58%
Литий 6%
Марганец 91.81%
Медь 46.56%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 23.62%
Фтор 1.69%
Хром 10.04%
Цинк 21.32%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 62.07%
Витамин A 45.14%
Витамин В1 12.09%
Витамин В2 10.22%
Витамин В4 10.47%
Витамин В5 11.69%
Витамин В6 17.22%
Витамин В9 13.25%
Витамин В12 3.04%
Витамин С 46.65%
Витамин D 0.03%
Витамин E 64.84%
Биотин 7.59%
Витамин К 61.67%
Витамин РР 6.59%
Калий 16.84%
Кальций 10.88%
Кремний 17.71%
Магний 16.82%
Натрий 122.07%
Сера 7.11%
Фосфор 11.73%
Хлор 105.26%
Алюминий 438.83%
Железо 16%
Йод 1.46%
Кобальт 49.15%
Литий 1.5%
Марганец 22.95%
Медь 11.64%
Никель 0.81%
Рубидий 46.68%
Селен 5.91%
Фтор 0.42%
Хром 2.51%
Цинк 5.33%
Бор 6.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 15.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1624.9 мкг 900 мкг 18.2 45.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 12.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 10.2
Витамин В4 209.4 мг 500 мг 4.2 10.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.7 11.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.9 17.2
Витамин В9 211.9 мкг 400 мкг 5.3 13.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 3
Витамин С 167.9 мкг 90 мкг 18.8 46.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 26.1 64.8
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.1 7.6
Витамин К 296 мкг 120 мкг 24.8 61.7
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.7 6.6
Калий 1683.9 мг 2500 мг 6.8 16.8
Кальций 435.3 мг 1000 мг 4.4 10.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.1 17.7
Магний 269.2 мг 400 мг 6.8 16.8
Натрий 6347.5 мг 1300 мг 49.2 122.1
Сера 142.1 мг 500 мг 2.9 7.1
Фосфор 375.4 мг 800 мг 4.7 11.7
Хлор 9684.2 мг 2300 мг 42.4 105.3
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 176.8 438.8
Железо 11.5 мг 18 мг 6.4 16
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 19.8 49.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.2 23
Медь 465.6 мкг 1000 мкг 4.7 11.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.8 46.7
Селен 13 мкг 55 мкг 2.4 5.9
Фтор 67.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5 мкг 50 мкг 1 2.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.1 5.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.4 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.9 86.6
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 6.3 15.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля