Рубрики
Окрошка

Суп из белых замороженных грибов

0
441

Суп из белых замороженных грибов - это очень вкусный и ароматный суп, который готовится достаточно быстро и не требует никаких сложных манипуляций. Отлично подойдёт для семейного обеда и точно придётся всем членам семьи по вкусу. Замороженные грибы всегда считаются палочкой-выручалочкой, так как они практически не теряют своих вкусовых и полезных качеств в процессе заморозки.

Для правильного приготовления супа нужно тщательно выбирать грибы, чтобы они точно были свежими, и выбирать только самые качественные ингредиенты.

При желании суп с грибами можно готовить с добавлением различных овощей, круп, вермишели. 

Готовить суп можно как на обычной воде, так и на курином, мясном или же овощном бульоне.

Для грибного супа отлично подходят различные специи, которые в первую очередь предназначены для овощных блюд, мяса, супов. 

Для придания большего аромата добавляйте любую зелень по своему вкусу.

Суп из белых замороженных грибов подают только в горячем виде, желательно сразу же после приготовления, с гренками, сметаной.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 401 ккал 200 ккал
Белки 1,1 гр. 17,5 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,6 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 59,6 гр. 29,8 гр.
Вода 92,7 гр. 1515,2 гр. 757,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,9 гр. 8,4 гр.
Суп из белых замороженных грибов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Как приготовить суп из белых замороженных грибов? Сначала достаём из морозильника белые замороженные грибы, кладём их в глубокую миску и ждём, пока они немного разморозятся.
Совет: можно положить грибы в пакет и залить их горячей водой, так процесс их размораживания будет намного быстрее.
шаг 2 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Теперь берём одну небольшую морковку и нарезаем её достаточно крупными полосками.
шаг 3 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Затем кубиками или соломкой нарезаем заранее почищенный картофель.
шаг 4 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Далее берём половину средней луковицы и мелко её измельчаем.
шаг 5 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Следующим шагом берём кастрюлю, наливаем воду, ждём, пока она закипит, и в кипящую воду отправляем морковь.
шаг 6 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Буквально через 5 минут добавляем картофель, накрываем крышкой и варим минут 15, чтобы он хорошо разварился.
шаг 7 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Далее добавляем размороженные грибы и варим ещё минут 10.
шаг 8 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Затем добавляем в суп измельчённый лук, накрываем крышкой и варим ещё где-то минут 20.
шаг 9 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Теперь, постоянно помешивая, вводим одну столовую ложку манной крупы, солим по своему вкусу и варим ещё минут 10-15 до готовности.
шаг 10 из 10
Суп из белых замороженных грибов
Готовому супу даём немного времени настояться и затем порционно подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра супа с белыми грибами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: в каждую порцию супа по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец и какую-либо зелень.

Интересно знать: Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего, первые грибные супы готовились еще задолго до н.э., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынка, ни магазинов, ни супермаркетов.

Витамины и минералы
Витамин A 10.1%
Витамин В1 0.86%
Витамин В2 2.85%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 8.79%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0.2%
Витамин С 6.21%
Витамин D 0.35%
Витамин E 1.26%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 7.05%
Калий 3.82%
Кальций 1.1%
Кремний 4.52%
Магний 1.55%
Натрий 11.15%
Сера 2.49%
Фосфор 2.57%
Хлор 9.89%
Алюминий 507.36%
Железо 1.13%
Йод 0.49%
Кобальт 15.23%
Литий 0.42%
Марганец 5.41%
Медь 6.32%
Никель 1.04%
Рубидий 13.42%
Селен 2.67%
Фтор 1.86%
Хром 2.3%
Цинк 1.01%
Бор 1.53%
Ванадий 49.88%
Молибден 3.65%
Витамин A 165%
Витамин В1 13.98%
Витамин В2 46.56%
Витамин В4 10.97%
Витамин В5 143.56%
Витамин В6 20.24%
Витамин В9 29.38%
Витамин В12 3.33%
Витамин С 101.54%
Витамин D 5.78%
Витамин E 20.6%
Биотин 2.19%
Витамин К 34.21%
Витамин РР 115.18%
Калий 62.48%
Кальций 18.05%
Кремний 73.83%
Магний 25.35%
Натрий 182.16%
Сера 40.65%
Фосфор 42.01%
Хлор 161.61%
Алюминий 8290.2%
Железо 18.5%
Йод 8%
Кобальт 248.84%
Литий 6.86%
Марганец 88.43%
Медь 103.23%
Никель 16.96%
Рубидий 219.23%
Селен 43.64%
Фтор 30.42%
Хром 37.6%
Цинк 16.47%
Бор 24.95%
Ванадий 815%
Молибден 59.69%
Витамин A 82.5%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 23.28%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 71.78%
Витамин В6 10.12%
Витамин В9 14.69%
Витамин В12 1.67%
Витамин С 50.77%
Витамин D 2.89%
Витамин E 10.3%
Биотин 1.1%
Витамин К 17.1%
Витамин РР 57.59%
Калий 31.24%
Кальций 9.03%
Кремний 36.92%
Магний 12.67%
Натрий 91.08%
Сера 20.33%
Фосфор 21.01%
Хлор 80.81%
Алюминий 4145.1%
Железо 9.25%
Йод 4%
Кобальт 124.42%
Литий 3.43%
Марганец 44.21%
Медь 51.61%
Никель 8.48%
Рубидий 109.61%
Селен 21.82%
Фтор 15.21%
Хром 18.8%
Цинк 8.24%
Бор 12.48%
Ванадий 407.5%
Молибден 29.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1485 мкг 900 мкг 10.1 82.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 23.3
Витамин В4 54.9 мг 500 мг 0.7 5.5
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 8.8 71.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 10.1
Витамин В9 117.5 мкг 400 мкг 1.8 14.7
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 1.7
Витамин С 91.4 мкг 90 мкг 6.2 50.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.4 2.9
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.3 10.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 41 мкг 120 мкг 2.1 17.1
Витамин РР 23 мг 20 мг 7 57.6
Калий 1561.9 мг 2500 мг 3.8 31.2
Кальций 180.5 мг 1000 мг 1.1 9
Кремний 22.2 мг 30 мг 4.5 36.9
Магний 101.4 мг 400 мг 1.6 12.7
Натрий 2368.1 мг 1300 мг 11.1 91.1
Сера 203.3 мг 500 мг 2.5 20.3
Фосфор 336.1 мг 800 мг 2.6 21
Хлор 3717.1 мг 2300 мг 9.9 80.8
Алюминий 2487.1 мкг 30 мкг 507.4 4145.1
Железо 3.3 мг 18 мг 1.1 9.3
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 4
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 15.2 124.4
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.4 3.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.4 44.2
Медь 1032.3 мкг 1000 мкг 6.3 51.6
Никель 33.9 мкг 200 мкг 1 8.5
Рубидий 438.5 мкг 200 мкг 13.4 109.6
Селен 24 мкг 55 мкг 2.7 21.8
Фтор 1216.9 мкг 4000 мкг 1.9 15.2
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.3 18.8
Цинк 2 мг 12 мг 1 8.2
Бор 299.5 мкг 1200 мкг 1.5 12.5
Ванадий 163 мкг 20 мкг 49.9 407.5
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 3.7 29.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля