Рубрики
Окрошка

Суп из красной чечевицы с мясом

0
558

Суп из красной чечевицы с мясом подарила нам богатая и разнообразная ближневосточная кухня. Вкус у этого супа абсолютно неповторимый и ни на что не похожий. Красная чечевица быстро и хорошо разваривается в бульоне, поэтому именно ее мы выбрали для рецепта.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 2305 ккал 576 ккал
Белки 6,9 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Жиры 18,7 гр. 192,0 гр. 48,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Вода 61,4 гр. 631,2 гр. 157,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Суп из красной чечевицы с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. В кастрюлю выложите мясо на кости и почищенный картофель. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте вариться. Варите бульон на умеренном огне до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. С поверхности бульона периодически собирайте пену.
шаг 3 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Красную чечевицу промойте проточной водой и замочите на непродолжительное время.
шаг 4 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
К жареному луку добавьте томатный соус и перемешайте.
шаг 6 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
С чечевицы слейте воду, после замачивания она немного увеличится в размере.
шаг 7 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Мясо извлеките из бульона и отделите его от костей. Вареный картофель разомните толкушкой. После этого верните мясо и картошку в кастрюлю.
шаг 8 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
В бульон выложите чечевицу и проварите ее в течение 15 минут от момента закипания. Этого времени достаточно, чтобы она сварилась.
шаг 9 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Добавьте в суп листики свежей петрушки, специи и лавровый лист. Суп попробуйте на соль и при необходимости досолите. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу постоять под крышкой в течение 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом готов, подавайте его на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.07%
Витамин В1 25.34%
Витамин В2 5.35%
Витамин В4 6.11%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 10.42%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.85%
Витамин D 0%
Витамин E 23.77%
Биотин 0.63%
Витамин К 35.15%
Витамин РР 10.21%
Калий 8.72%
Кальций 2.7%
Кремний 3.65%
Магний 7.26%
Натрий 18.88%
Сера 19.78%
Фосфор 10.03%
Хлор 16.69%
Алюминий 224.08%
Железо 5.39%
Йод 2.25%
Кобальт 49.52%
Литий 0.1%
Марганец 3.63%
Медь 7.4%
Никель 2.71%
Рубидий 34.81%
Селен 0.17%
Фтор 0.79%
Хром 11.14%
Цинк 8.23%
Бор 2.43%
Ванадий 0%
Молибден 9.81%
Витамин A 113.77%
Витамин В1 260.52%
Витамин В2 54.95%
Витамин В4 62.8%
Витамин В5 50.53%
Витамин В6 107.14%
Витамин В9 19.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 80.72%
Витамин D 0%
Витамин E 244.35%
Биотин 6.5%
Витамин К 361.3%
Витамин РР 104.91%
Калий 89.68%
Кальций 27.77%
Кремний 37.5%
Магний 74.63%
Натрий 194.08%
Сера 203.32%
Фосфор 103.05%
Хлор 171.57%
Алюминий 2303.33%
Железо 55.39%
Йод 23.17%
Кобальт 509%
Литий 1.07%
Марганец 37.34%
Медь 76.09%
Никель 27.85%
Рубидий 357.81%
Селен 1.77%
Фтор 8.16%
Хром 114.5%
Цинк 84.57%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 100.86%
Витамин A 28.44%
Витамин В1 65.13%
Витамин В2 13.74%
Витамин В4 15.7%
Витамин В5 12.63%
Витамин В6 26.78%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.18%
Витамин D 0%
Витамин E 61.09%
Биотин 1.63%
Витамин К 90.33%
Витамин РР 26.23%
Калий 22.42%
Кальций 6.94%
Кремний 9.38%
Магний 18.66%
Натрий 48.52%
Сера 50.83%
Фосфор 25.76%
Хлор 42.89%
Алюминий 575.83%
Железо 13.85%
Йод 5.79%
Кобальт 127.25%
Литий 0.27%
Марганец 9.34%
Медь 19.02%
Никель 6.96%
Рубидий 89.45%
Селен 0.44%
Фтор 2.04%
Хром 28.63%
Цинк 21.14%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 25.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1023.9 мкг 900 мкг 11.1 28.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 25.3 65.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.3 13.7
Витамин В4 314 мг 500 мг 6.1 15.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.9 12.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.4 26.8
Витамин В9 78.3 мкг 400 мкг 1.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.6 мкг 90 мкг 7.9 20.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 23.8 61.1
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 433.6 мкг 120 мкг 35.1 90.3
Витамин РР 21 мг 20 мг 10.2 26.2
Калий 2242 мг 2500 мг 8.7 22.4
Кальций 277.7 мг 1000 мг 2.7 6.9
Кремний 11.3 мг 30 мг 3.6 9.4
Магний 298.5 мг 400 мг 7.3 18.7
Натрий 2523 мг 1300 мг 18.9 48.5
Сера 1016.6 мг 500 мг 19.8 50.8
Фосфор 824.4 мг 800 мг 10 25.8
Хлор 3946.1 мг 2300 мг 16.7 42.9
Алюминий 691 мкг 30 мкг 224.1 575.8
Железо 10 мг 18 мг 5.4 13.8
Йод 34.8 мкг 150 мкг 2.3 5.8
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 49.5 127.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 9.3
Медь 760.9 мкг 1000 мкг 7.4 19
Никель 55.7 мкг 200 мкг 2.7 7
Рубидий 715.6 мкг 200 мкг 34.8 89.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 326.6 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 57.3 мкг 50 мкг 11.1 28.6
Цинк 10.1 мг 12 мг 8.2 21.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 9.8 25.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля