Рубрики
Окрошка

Суп с фрикадельками

0
4373

Суп с фрикадельками - это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка "фрикаделька" - это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен "классический" рецепт - то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Суп с фрикадельками классический

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 1894 ккал 473 ккал
Белки 2,6 гр. 51,9 гр. 13,0 гр.
Жиры 7,2 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 99,8 гр. 24,9 гр.
Вода 75,7 гр. 1486,6 гр. 371,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп с фрикадельками
Что же нужно для приготовления супа с фрикадельками? Сначала нужно вымыть и почистить овощи (морковку и картошку), залить их холодной водой, чтобы они не заветрелись. Очистить луковицу от кожицы и отложить в сторону.
шаг 2 из 8
Суп с фрикадельками
Когда овощи подготовлены, следует заняться фаршем. Для этого берем уже готовый мясной фарш или перекручиваем свежее мясо в мясорубке, солим, добавляем молотый перец по вкусу, вбиваем в фарш яйцо. Тщательно вымешиваем фарш и приступаем к формированию небольших фрикаделечек.
шаг 3 из 8
Суп с фрикадельками
Уже очищенный картофель достаем из воды и нарезаем ломтиками, кубиками или неровными кусочками — по вкусу.
шаг 4 из 8
Суп с фрикадельками
В кастрюлю с чистой холодной водой опускаем картофель и лавровый лист, делаем большой огонь и ждем закипания картошки. Когда вода закипит, следует уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и отваривать картофель до полуготовности.
шаг 5 из 8
Суп с фрикадельками
Когда картофель станет немного мягким, добавляем в слабо кипящую воду фрикадельки.
шаг 6 из 8
Суп с фрикадельками
В то время как в кастрюле варятся фрикадельки и картофель, мы займемся приготовлением лука, чеснока и морковки. Для этого морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем мелкими кусочками. Пока овощи в процессе нарезки, на небольшом огне разогреваем сковородку с растительным маслом.
шаг 7 из 8
Суп с фрикадельками
Тертую морковь, лук и чеснок отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом, пассируем до мягкости постоянно помешивая. К уже почти готовым овощам добавьте ложку любимого томатного соуса или томатной пасты и готовьте заправку для супа до готовности (на глаз).
шаг 8 из 8
Суп с фрикадельками
Когда заправка будет готова, добавьте ее в суп, проварите минут 5-7 и можно снимать супчик с огня.

Вот такой вкусный и простой супчик! Очень вкусно подавать его со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска - 200 гр.
  • Батон - 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) - 2-3 горсти
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 50 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша - 70 гр.
  • Сельдерей (корень) - 100 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 1/4 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Соль
  • Мука - 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким "пустым". Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 5-7 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Фарш (любой какой нравится) - 300 гр.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
  3. Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
  4. В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
  6. В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.

Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт - очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь - 5 гр.
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш - 250+250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности - выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Витамины и минералы
Витамин A 8.81%
Витамин В1 1.72%
Витамин В2 3.16%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 1.62%
Витамин В9 0.57%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 1.1%
Витамин D 0.21%
Витамин E 6.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 4.02%
Калий 2.47%
Кальций 1.07%
Кремний 2.97%
Магний 2.18%
Натрий 18.08%
Сера 0.84%
Фосфор 3.43%
Хлор 8.21%
Алюминий 38.37%
Железо 2.71%
Йод 0.94%
Кобальт 5.17%
Литий 0.31%
Марганец 1.53%
Медь 1.31%
Никель 0.11%
Рубидий 0.42%
Селен 0.96%
Фтор 1.32%
Хром 0.21%
Цинк 0.54%
Бор 0.59%
Ванадий 17.64%
Молибден 3.32%
Витамин A 173.07%
Витамин В1 33.7%
Витамин В2 62.06%
Витамин В4 17.27%
Витамин В5 19.78%
Витамин В6 31.73%
Витамин В9 11.22%
Витамин В12 15.8%
Витамин С 21.55%
Витамин D 4.2%
Витамин E 123.44%
Биотин 3.54%
Витамин К 12.83%
Витамин РР 79.02%
Калий 48.58%
Кальций 20.92%
Кремний 58.33%
Магний 42.83%
Натрий 355.09%
Сера 16.5%
Фосфор 67.44%
Хлор 161.32%
Алюминий 753.67%
Железо 53.32%
Йод 18.37%
Кобальт 101.6%
Литий 6%
Марганец 30.07%
Медь 25.67%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 18.83%
Фтор 25.97%
Хром 4.2%
Цинк 10.63%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 65.14%
Витамин A 43.27%
Витамин В1 8.43%
Витамин В2 15.51%
Витамин В4 4.32%
Витамин В5 4.95%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 3.95%
Витамин С 5.39%
Витамин D 1.05%
Витамин E 30.86%
Биотин 0.89%
Витамин К 3.21%
Витамин РР 19.75%
Калий 12.15%
Кальций 5.23%
Кремний 14.58%
Магний 10.71%
Натрий 88.77%
Сера 4.12%
Фосфор 16.86%
Хлор 40.33%
Алюминий 188.42%
Железо 13.33%
Йод 4.59%
Кобальт 25.4%
Литий 1.5%
Марганец 7.52%
Медь 6.42%
Никель 0.53%
Рубидий 2.06%
Селен 4.71%
Фтор 6.49%
Хром 1.05%
Цинк 2.66%
Бор 2.92%
Ванадий 86.63%
Молибден 16.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1557.6 мкг 900 мкг 8.8 43.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 8.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 15.5
Витамин В4 86.3 мг 500 мг 0.9 4.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 4.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 7.9
Витамин В9 44.9 мкг 400 мкг 0.6 2.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.8 4
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 1.1 5.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 1.1
Витамин E 18.5 мг 15 мг 6.3 30.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 0.7 3.2
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 4 19.8
Калий 1214.6 мг 2500 мг 2.5 12.1
Кальций 209.2 мг 1000 мг 1.1 5.2
Кремний 17.5 мг 30 мг 3 14.6
Магний 171.3 мг 400 мг 2.2 10.7
Натрий 4616.1 мг 1300 мг 18.1 88.8
Сера 82.5 мг 500 мг 0.8 4.1
Фосфор 539.6 мг 800 мг 3.4 16.9
Хлор 3710.3 мг 2300 мг 8.2 40.3
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 38.4 188.4
Железо 9.6 мг 18 мг 2.7 13.3
Йод 27.6 мкг 150 мкг 0.9 4.6
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 5.2 25.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 7.5
Медь 256.7 мкг 1000 мкг 1.3 6.4
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Селен 10.4 мкг 55 мкг 1 4.7
Фтор 1038.6 мкг 4000 мкг 1.3 6.5
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 1.1
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.6 86.6
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 3.3 16.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля