Рубрики
Окрошка

Соус для салата Цезарь

0
1053

Соус для салата Цезарь - это очень вкусный соус, с незабываемым и уникальным вкусом, приятной текстурой и тонким ароматом. Строго следуя пошаговому рецепту, соблюдая все технологии и пропорции приготовления данного соуса, вы сделаете его буквально на 15 минут и сможете сразу же насладиться вкуснейшей заправкой для салата Цезарь. После приготовления этого соуса в домашних условиях, вы навсегда забудете, что такое покупать его в магазине или же просто заменять его обычным майонезом с чесноком.

В первую очередь, главными ингредиентами для соуса являются яичные желтки и оливковое масло. Два эти ингредиента должны быть высокого качества и должны быть очень свежими. Тогда результат будет просто великолепный.

В качестве сыра можно использовать абсолютно любой, но всё равно для данного салата лучше всего отдавать предпочтение именно сыру Пармезан. 

Количество масла в данном рецепте можно изменять по своему желанию. Если вы хотите, чтобы он получился более плотной консистенции, то добавьте масла немного больше, чем положено по данному рецепту.

Количество чеснока также зависит от вашего желания, но лучше всего использовать не особо много, чтобы он не перебивал весь вкус нашего соуса.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 577 ккал 144 ккал
Белки 15,6 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 15,8 гр. 41,8 гр. 10,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Вода 39,3 гр. 103,8 гр. 26,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Соус для салата Цезарь
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соус для салата Цезарь
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса для салата Цезарь. Сначала мы кладём 2 яйца в чистую миску и, так как они у нас свежие, мы заливаем их кипятком и оставляем на 2 минуты.
шаг 2 из 9
Соус для салата Цезарь
Затем берём любой сыр и измельчаем его при помощи крупной тёрки.
шаг 3 из 9
Соус для салата Цезарь
Далее берём лимон и выжимаем из него примерно 1 столовую ложку сока.
шаг 4 из 9
Соус для салата Цезарь
Спустя время мы берём ёмкость для блендера и разбиваем туда наши яйца.
шаг 5 из 9
Соус для салата Цезарь
Затем добавляем лимонный сок, чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу и горчицу.
Совет: количество чеснока можете увеличить, если вы любите понасыщеннее.
шаг 6 из 9
Соус для салата Цезарь
Теперь туда также добавляем заранее измельчённый сыр и вливаем 200 мл подсолнечного масла.
шаг 7 из 9
Соус для салата Цезарь
Далее начинаем всё взбивать блендером на средней скорости до однородной массы.
шаг 8 из 9
Соус для салата Цезарь
Следующим этапом добавим в блендер нашу горчицу в зёрнах и просто слегка перемешаем, особо не взбивая.
шаг 9 из 9
Соус для салата Цезарь
Готовый соус перекладываем к любую удобную для вас емкость, даём ему минут 20-30 настояться и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у нас получается примерно 350 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: возникновение соуса вместе с самим салатом произошло много лет назад. Когда Цезарь Кардини открыл свой собственный небольшой отель-ресторан в Мексике, который был расположен прямо у американской границы, чтобы избежать запрет с торговлей алкоголя, он придумал там необычный салат, который и получил своё название в его честь и стал популярен и очень известен по всему миру.

Витамины и минералы
Витамин A 22.12%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 18.76%
Витамин В4 21.1%
Витамин В5 11.54%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 24.9%
Витамин С 3.63%
Витамин D 12.42%
Витамин E 4.32%
Биотин 16.83%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 20.94%
Калий 6.1%
Кальций 43.15%
Кремний 0%
Магний 9.9%
Натрий 106%
Сера 35.41%
Фосфор 41.2%
Хлор 61.83%
Алюминий 0%
Железо 13.07%
Йод 5.65%
Кобальт 46.44%
Литий 0%
Марганец 15.47%
Медь 9.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.83%
Фтор 0.59%
Хром 3.33%
Цинк 16.91%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Витамин A 58.4%
Витамин В1 8.44%
Витамин В2 49.53%
Витамин В4 55.7%
Витамин В5 30.48%
Витамин В6 14.9%
Витамин В9 6.94%
Витамин В12 65.73%
Витамин С 9.59%
Витамин D 32.8%
Витамин E 11.4%
Биотин 44.44%
Витамин К 7.2%
Витамин РР 55.27%
Калий 16.09%
Кальций 113.92%
Кремний 0%
Магний 26.14%
Натрий 279.83%
Сера 93.48%
Фосфор 108.77%
Хлор 163.23%
Алюминий 0%
Железо 34.51%
Йод 14.91%
Кобальт 122.6%
Литий 0%
Марганец 40.85%
Медь 24.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 62.92%
Фтор 1.56%
Хром 8.8%
Цинк 44.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 14.6%
Витамин В1 2.11%
Витамин В2 12.38%
Витамин В4 13.93%
Витамин В5 7.62%
Витамин В6 3.72%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 16.43%
Витамин С 2.4%
Витамин D 8.2%
Витамин E 2.85%
Биотин 11.11%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 13.82%
Калий 4.02%
Кальций 28.48%
Кремний 0%
Магний 6.54%
Натрий 69.96%
Сера 23.37%
Фосфор 27.19%
Хлор 40.81%
Алюминий 0%
Железо 8.63%
Йод 3.73%
Кобальт 30.65%
Литий 0%
Марганец 10.21%
Медь 6.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.73%
Фтор 0.39%
Хром 2.2%
Цинк 11.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 525.6 мкг 900 мкг 22.1 14.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.2 2.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 18.8 12.4
Витамин В4 278.5 мг 500 мг 21.1 13.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 11.5 7.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.6 3.7
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 2.6 1.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 24.9 16.4
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 3.6 2.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 12.4 8.2
Витамин E 1.7 мг 15 мг 4.3 2.9
Биотин 22.2 мг 50 мг 16.8 11.1
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 2.7 1.8
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 20.9 13.8
Калий 402.3 мг 2500 мг 6.1 4
Кальций 1139.2 мг 1000 мг 43.1 28.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.6 мг 400 мг 9.9 6.5
Натрий 3637.8 мг 1300 мг 106 70
Сера 467.4 мг 500 мг 35.4 23.4
Фосфор 870.2 мг 800 мг 41.2 27.2
Хлор 3754.2 мг 2300 мг 61.8 40.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 13.1 8.6
Йод 22.4 мкг 150 мкг 5.6 3.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 46.4 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 15.5 10.2
Медь 249.3 мкг 1000 мкг 9.4 6.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.6 мкг 55 мкг 23.8 15.7
Фтор 62.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3.3 2.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 16.9 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 7.1 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля