Рубрики
Окрошка

Соус болоньезе для лазаньи

0
48

Вкус лазаньи во многом зависит от соуса и, хотя вариантов много, но «Болоньезе» наряду с «Бешамель», являются наиболее популярными и вкусными. Обязательными ингредиентами «Болоньезе» считаются мясной фарш, лук, помидоры и сухое вино. В этом рецепте мясо перекручиваем через мясорубку и готовим соус с добавлением молока и пряностей.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 700
Калорийность 152 ккал 2645 ккал 4 ккал
Белки 6,9 гр. 120,0 гр. 0,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 207,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 73,1 гр. 0,1 гр.
Вода 72,8 гр. 1270,1 гр. 1,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,9 гр. 0,0 гр.
Соус болоньезе для лазаньи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для соуса.
шаг 2 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Свинину промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Помидоры очистить от кожицы и вилкой хорошо размять.
шаг 3 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
На мясорубку, установив среднюю решетку, измельчить свинину с луком.
шаг 4 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Зубки чеснока мелко нарубить ножом.
шаг 5 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
В сковороде разогреть растительное масло и на нем на среднем огне обжарить до золотистого цвета натертую на терке морковь.
шаг 6 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Затем к моркови переложить измельченный лук и обжарить.
шаг 7 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
К обжаренным овощам переложить мясной фарш, хорошо перемешать и пожарить на большом огне до румяного цвета.
шаг 8 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
К фаршу добавить нарубленный чеснок и всыпать соль с черным перцем и пряностями.
шаг 9 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Далее в сковороду налить красное вино.
шаг 10 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Затем переложить измельченные помидоры и налить молоко.
шаг 11 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Эти ингредиенты перемешать, довести до кипения, огонь сделать минимальным и потушить соус под прикрытой крышкой 30–40 минут. Снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 12 из 12
Соус болоньезе для лазаньи
Приготовленный соус «Болоньезе» можно сразу использовать для начинки лазаньи. Его можно заморозить и применять в любое время. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.9%
Витамин В1 10.97%
Витамин В2 7.51%
Витамин В4 5.3%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 8.07%
Витамин D 9.23%
Витамин E 15.91%
Биотин 0.76%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 10.68%
Калий 8.63%
Кальций 2.45%
Кремний 9.28%
Магний 5.68%
Натрий 28.47%
Сера 14.05%
Фосфор 8.74%
Хлор 23.3%
Алюминий 218.03%
Железо 2.01%
Йод 2.99%
Кобальт 8.26%
Литий 0.34%
Марганец 21.78%
Медь 5.12%
Никель 1.88%
Рубидий 30.69%
Селен 3.63%
Фтор 0.32%
Хром 2.25%
Цинк 10.46%
Бор 3.89%
Ванадий 20.5%
Молибден 4.97%
Витамин A 225.06%
Витамин В1 191.42%
Витамин В2 130.98%
Витамин В4 92.46%
Витамин В5 117.56%
Витамин В6 257.42%
Витамин В9 19.45%
Витамин В12 88.73%
Витамин С 140.79%
Витамин D 161%
Витамин E 277.58%
Биотин 13.2%
Витамин К 76.26%
Витамин РР 186.43%
Калий 150.6%
Кальций 42.7%
Кремний 161.98%
Магний 99.17%
Натрий 496.84%
Сера 245.07%
Фосфор 152.57%
Хлор 406.58%
Алюминий 3804.33%
Железо 35.09%
Йод 52.13%
Кобальт 144.19%
Литий 6%
Марганец 380.09%
Медь 89.32%
Никель 32.85%
Рубидий 535.53%
Селен 63.34%
Фтор 5.59%
Хром 39.24%
Цинк 182.44%
Бор 67.83%
Ванадий 357.7%
Молибден 86.64%
Витамин A 0.32%
Витамин В1 0.27%
Витамин В2 0.19%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.17%
Витамин В6 0.37%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0.23%
Витамин E 0.4%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 0.27%
Калий 0.22%
Кальций 0.06%
Кремний 0.23%
Магний 0.14%
Натрий 0.71%
Сера 0.35%
Фосфор 0.22%
Хлор 0.58%
Алюминий 5.43%
Железо 0.05%
Йод 0.07%
Кобальт 0.21%
Литий 0.01%
Марганец 0.54%
Медь 0.13%
Никель 0.05%
Рубидий 0.77%
Селен 0.09%
Фтор 0.01%
Хром 0.06%
Цинк 0.26%
Бор 0.1%
Ванадий 0.51%
Молибден 0.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2025.5 мкг 900 мкг 12.9 0.3
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 11 0.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.5 0.2
Витамин В4 462.3 мг 500 мг 5.3 0.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.7 0.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 14.8 0.4
Витамин В9 77.8 мкг 400 мкг 1.1 0
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.1 0.1
Витамин С 126.7 мкг 90 мкг 8.1 0.2
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 9.2 0.2
Витамин E 41.6 мг 15 мг 15.9 0.4
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.8 0
Витамин К 91.5 мкг 120 мкг 4.4 0.1
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 10.7 0.3
Калий 3765.1 мг 2500 мг 8.6 0.2
Кальций 427 мг 1000 мг 2.4 0.1
Кремний 48.6 мг 30 мг 9.3 0.2
Магний 396.7 мг 400 мг 5.7 0.1
Натрий 6458.9 мг 1300 мг 28.5 0.7
Сера 1225.3 мг 500 мг 14 0.4
Фосфор 1220.6 мг 800 мг 8.7 0.2
Хлор 9351.4 мг 2300 мг 23.3 0.6
Алюминий 1141.3 мкг 30 мкг 218 5.4
Железо 6.3 мг 18 мг 2 0.1
Йод 78.2 мкг 150 мкг 3 0.1
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 8.3 0.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 21.8 0.5
Медь 893.2 мкг 1000 мкг 5.1 0.1
Никель 65.7 мкг 200 мкг 1.9 0
Рубидий 1071.1 мкг 200 мкг 30.7 0.8
Селен 34.8 мкг 55 мкг 3.6 0.1
Фтор 223.8 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 19.6 мкг 50 мкг 2.2 0.1
Цинк 21.9 мг 12 мг 10.5 0.3
Бор 814 мкг 1200 мкг 3.9 0.1
Ванадий 71.5 мкг 20 мкг 20.5 0.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 5 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля