Рубрики
Окрошка

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

0
983

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени приготовить не сложно. Имеется огромное количество различных рецептов соусов для шашлыка. Выбрать для себя определённый соус можно лишь перепробовав различные рецепты, но это единственный путь, чтобы определить «любимый» соус.

Но есть способ определится с соусом быстрее. Для этого приготовьте не сложный соус, предложенный ниже, рецепт которого пришел к нам из далёкого уже СССР, и бережно хранится для будущих поколений любителей шашлыка (как профессионалов, так и не профессиональных кулинаров).

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 64 ккал 112 ккал 56 ккал
Белки 1,7 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Вода 7,1 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Для того чтобы приготовить соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, соберите все ингредиенты. Затем хорошо вымойте кинзу в проточной воде. Стряхните её над кухонной мойкой, чтобы избавится от воды. Оборвите с веточек кинзы листья с тонкими веточками, толстые стебли в этом рецепте не понадобятся.
шаг 2 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Соберите оборванные листики на разделочной доске. Острым ножом измельчите зелень кинзы. Пасту из кинзы делать не нужно, но измельчить зелень нужно хорошо (от целого листа должно остаться не более четверти).
шаг 3 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Измельчённую кинзу выложите в мисочку (в зависимости от количества соуса, которое предполагаете сделать). Добавьте к зелени все сухие ингредиенты соуса. Чеснок очистите от шелухи и, пропустив через чесночный пресс, добавьте к смеси специй. Всё хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Добавьте в смесь столовый уксус и соль по вкусу. Столовой ложкой перетрите в миске все ингредиенты, одновременно перемешивая их. Уделите этому действию 6–8 минут. Чтобы, с помощью уксуса и соли, все ингредиенты начали отдавать соусу свои вкусы и ароматы.
шаг 5 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Добавьте в соус томатную пасту. Перемешайте и добавьте воду. Сначала не много (зависит от того, какой консистенции хотите получить соус, более жидкий или густой), затем добавьте воды, если считаете нужным. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус типа «Краснодарский» или «Минский». В этом случае воды и соли понадобится меньше. Добавьте их по вкусу в конце приготовления соуса.
шаг 6 из 6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Через некоторое время соус изменит свой вкус (настоится). Поэтому лучше приготовить соус заранее (за 8–12 часов), а перед употреблением чуть «подправить» вкус до оптимального (если необходимо добавьте соль, перец, аджику или другие ингредиенты). Подавайте соус в соуснике, чтобы удобнее было пользоваться.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 33.4%
Витамин В1 7.49%
Витамин В2 9.06%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 13.86%
Витамин В6 22.62%
Витамин В9 9.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.2%
Витамин D 0%
Витамин E 9.54%
Биотин 5.21%
Витамин К 89.62%
Витамин РР 7.88%
Калий 27.79%
Кальций 6.65%
Кремний 0%
Магний 11.35%
Натрий 104.73%
Сера 8.78%
Фосфор 7.81%
Хлор 95.59%
Алюминий 0%
Железо 16.32%
Йод 3.62%
Кобальт 152.13%
Литий 0%
Марганец 23.85%
Медь 36.88%
Никель 0.12%
Рубидий 1.38%
Селен 1.24%
Фтор 0.03%
Хром 0.18%
Цинк 7.15%
Бор 0.17%
Ванадий 0%
Молибден 30.26%
Витамин A 58.12%
Витамин В1 13.04%
Витамин В2 15.77%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 24.12%
Витамин В6 39.36%
Витамин В9 16.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.21%
Витамин D 0%
Витамин E 16.61%
Биотин 9.07%
Витамин К 155.93%
Витамин РР 13.72%
Калий 48.35%
Кальций 11.57%
Кремний 0%
Магний 19.76%
Натрий 182.24%
Сера 15.27%
Фосфор 13.59%
Хлор 166.33%
Алюминий 0%
Железо 28.4%
Йод 6.3%
Кобальт 264.7%
Литий 0%
Марганец 41.5%
Медь 64.17%
Никель 0.21%
Рубидий 2.41%
Селен 2.17%
Фтор 0.05%
Хром 0.31%
Цинк 12.44%
Бор 0.3%
Ванадий 0%
Молибден 52.64%
Витамин A 29.06%
Витамин В1 6.52%
Витамин В2 7.88%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 12.06%
Витамин В6 19.68%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.11%
Витамин D 0%
Витамин E 8.3%
Биотин 4.54%
Витамин К 77.97%
Витамин РР 6.86%
Калий 24.18%
Кальций 5.79%
Кремний 0%
Магний 9.88%
Натрий 91.12%
Сера 7.64%
Фосфор 6.79%
Хлор 83.16%
Алюминий 0%
Железо 14.2%
Йод 3.15%
Кобальт 132.35%
Литий 0%
Марганец 20.75%
Медь 32.08%
Никель 0.1%
Рубидий 1.2%
Селен 1.08%
Фтор 0.03%
Хром 0.16%
Цинк 6.22%
Бор 0.15%
Ванадий 0%
Молибден 26.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.1 мкг 900 мкг 33.4 29.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.5 6.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.1 7.9
Витамин В4 8.2 мг 500 мг 0.9 0.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 13.9 12.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 22.6 19.7
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 9.5 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.4 мкг 90 мкг 39.2 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 9.5 8.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 5.2 4.5
Витамин К 187.1 мкг 120 мкг 89.6 78
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 7.9 6.9
Калий 1208.8 мг 2500 мг 27.8 24.2
Кальций 115.7 мг 1000 мг 6.7 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 79 мг 400 мг 11.4 9.9
Натрий 2369.1 мг 1300 мг 104.7 91.1
Сера 76.4 мг 500 мг 8.8 7.6
Фосфор 108.7 мг 800 мг 7.8 6.8
Хлор 3825.5 мг 2300 мг 95.6 83.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 16.3 14.2
Йод 9.4 мкг 150 мкг 3.6 3.1
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 152.1 132.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 23.8 20.7
Медь 641.7 мкг 1000 мкг 36.9 32.1
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 4.8 мкг 200 мкг 1.4 1.2
Селен 1.2 мкг 55 мкг 1.2 1.1
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 7.2 6.2
Бор 3.6 мкг 1200 мкг 0.2 0.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 30.3 26.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля