Что готовим?
Окрошка

Солянка рыбная царская

0
6375

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 14071 ккал 1759 ккал
Белки 8,7 гр. 889,5 гр. 111,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 1106,9 гр. 138,4 гр.
Углеводы 1,1 гр. 108,2 гр. 13,5 гр.
Вода 74,1 гр. 7560,8 гр. 945,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 227,6 гр. 28,5 гр.
(223 рец.)
Солянка рыбная царская
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6624 мкг 900 мкг 7.2 92
Витамин В1 11.7 мг 1.5 мг 7.6 97.4
Витамин В2 10.6 мг 1.8 мг 5.7 73.3
Витамин В4 2553 мг 500 мг 5 63.8
Витамин В5 35.3 мг 5 мг 6.9 88.2
Витамин В6 19.2 мг 2 мг 9.4 120.1
Витамин В9 942.7 мкг 400 мкг 2.3 29.5
Витамин В12 73.6 мкг 3 мкг 24 306.7
Витамин С 508.5 мкг 90 мкг 5.5 70.6
Витамин D 308.2 мкг 10 мкг 30.2 385.3
Витамин E 253.5 мг 15 мг 16.6 211.2
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 509.3 мкг 120 мкг 4.2 53.1
Витамин РР 382.6 мг 20 мг 18.7 239.2
Калий 21973.9 мг 2500 мг 8.6 109.9
Кальций 5032 мг 1000 мг 4.9 62.9
Кремний 46 мг 30 мг 1.5 19.1
Магний 1857.6 мг 400 мг 4.5 58.1
Натрий 117370 мг 1300 мг 88.5 1128.6
Сера 2479 мг 500 мг 4.9 62
Фосфор 248613.1 мг 800 мг 304.5 3884.6
Хлор 6717 мг 2300 мг 2.9 36.5
Алюминий 2221.2 мкг 30 мкг 72.5 925.5
Железо 75.3 мг 18 мг 4.1 52.3
Йод 1053.4 мкг 150 мкг 6.9 87.8
Кобальт 693 мкг 10 мкг 67.9 866.2
Литий 94.2 мкг 70 мкг 1.3 16.8
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 2.1 26.2
Медь 12897.3 мкг 1000 мкг 12.6 161.2
Никель 151.7 мкг 200 мкг 0.7 9.5
Рубидий 1482.3 мкг 200 мкг 7.3 92.6
Селен 594.3 мкг 55 мкг 10.6 135.1
Фтор 15399 мкг 4000 мкг 3.8 48.1
Хром 2263.9 мкг 50 мкг 44.4 566
Цинк 43.6 мг 12 мг 3.6 45.4
Бор 1571.8 мкг 1200 мкг 1.3 16.4
Ванадий 233.7 мкг 20 мкг 11.4 146.1
Молибден 651 мкг 70 мкг 9.1 116.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка рыбная царская
Как начать готовить рыбную царскую солянку? Для рыбного наваристого бульона, который и станет основой царской солянки, сварите голову и хвост семги, залив их холодной водой. Из головы не забудьте удалить жабры. Дайте рыбе закипеть, снимите пену и поварите на небольшом огне 30-40 минут, потом удалите голову и хвост из бульона. Во время варки в бульон можно добавить любые коренья и душистые травы, чтобы перебить специфический рыбный запах.
шаг 2 из 9
Солянка рыбная царская
За время варки бульона сделайте другую работу: нарубите лук кубиками или четвертинками колец, а морковь измельчите соломкой.
шаг 3 из 9
Солянка рыбная царская
Огурцы нарежьте на половинки кружков, томаты измельчите мелкими кубиками, рыбную мякоть нарежьте большими порционными кусками, удалив кости. Грибы можно нарезать мельче или же оставить целыми.
шаг 4 из 9
Солянка рыбная царская
В бульон положите морковь.
шаг 5 из 9
Солянка рыбная царская
Лук обжарьте немного.
шаг 6 из 9
Солянка рыбная царская
К луку добавьте томаты и пассеруйте все вместе до мягкости.
шаг 7 из 9
Солянка рыбная царская
Добавьте в кастрюлю мякоть благородной рыбки, зажарку, а также перец горшком и лавровый лист. Варите рыбную солянку 15 минут на небольшом огне. Потом добавьте огурцы, огуречный рассол, маслины, грибы и каперсы и поварите все вместе еще 5 минут.
шаг 8 из 9
Солянка рыбная царская
Когда солянка сварится, если нужно, подсолите ее, потом порубите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
шаг 9 из 9
Солянка рыбная царская
Подавайте царскую рыбную солянку к столу с дольками лимона, сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *