Что готовим?
Окрошка

Солянка из капусты с сосисками и грибами

0
5953

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 122 ккал 1077 ккал 1077 ккал
Белки 2,5 гр. 21,8 гр. 21,8 гр.
Жиры 10,9 гр. 96,0 гр. 96,0 гр.
Углеводы 3,0 гр. 26,4 гр. 26,4 гр.
Вода 78,7 гр. 693,6 гр. 693,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,1 гр. 17,1 гр.
(2892 рец.)
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 358.9 мкг 900 мкг 4.5 39.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8 70.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.1 89.3
Витамин В4 40.4 мг 500 мг 0.9 8.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.4 109.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10 88.3
Витамин В9 108.4 мкг 400 мкг 3.1 27.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119 мкг 90 мкг 15 132.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 27.9 245.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.6 5.1
Витамин К 108.5 мкг 120 мкг 10.3 90.4
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 11.8 104.4
Калий 3870.8 мг 2500 мг 17.6 154.8
Кальций 241.2 мг 1000 мг 2.7 24.1
Кремний 155 мг 30 мг 58.6 516.7
Магний 288.1 мг 400 мг 8.2 72
Натрий 3731.7 мг 1300 мг 32.6 287.1
Сера 256.1 мг 500 мг 5.8 51.2
Фосфор 608 мг 800 мг 8.6 76
Хлор 3902.9 мг 2300 мг 19.3 169.7
Алюминий 3002.8 мкг 30 мкг 1136.1 10009.2
Железо 9.1 мг 18 мг 5.7 50.5
Йод 56.7 мкг 150 мкг 4.3 37.8
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 66.7 587.5
Литий 231 мкг 70 мкг 37.5 330
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.1 44.6
Медь 678.5 мкг 1000 мкг 7.7 67.9
Никель 18 мкг 200 мкг 1 9
Рубидий 2028 мкг 200 мкг 115.1 1014
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 149.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.7
Хром 58.2 мкг 50 мкг 13.2 116.4
Цинк 3 мг 12 мг 2.8 24.8
Бор 545 мкг 1200 мкг 5.2 45.4
Ванадий 447 мкг 20 мкг 253.7 2235
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 7.6 66.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Начнем готовить солянку из капусты с сосисками и грибами. Очищенную луковицу и соленый огурец нарезаем на маленькие кубики. В сковородку наливаем растительное масло, кладем ложку томатной пасты, перекладываем нарезанные лук и огурец, доливаем немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 10–15 минут.
шаг 2 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
За это время шинкуем капусту на тонкую соломку. В другую, более глубокую сковородку или сотейник наливаем немного масла и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
шаг 3 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Поверх капусты укладываем нарезанные на тонкие пластинки шампиньоны.
шаг 4 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Затем к капусте перекладываем томатную зажарку, насыпаем соль по своему вкусу, доливаем 50 мл чистой воды, перемешиваем и тушим солянку на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 25 минут. За это время капусту несколько раз перемешиваем.
шаг 5 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Когда капуста будет готова, перекладываем в сковородку нарезанные на кружочки сосиски.
шаг 6 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Тушим солянку с сосисками под закрытой крышкой еще несколько минут. Затем ее перемешиваем и снимаем пробу.
шаг 7 из 7
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянка из капусты с сосисками и грибами готова. Перекладываем ее на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *