Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами на зиму

0
2295

Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму. Как говорится, готовь сани летом. Ароматное блюдо придется по вкусу вашим домашним.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 69 ккал 3526 ккал 1411 ккал
Белки 1,8 гр. 94,3 гр. 37,7 гр.
Жиры 1,7 гр. 88,1 гр. 35,3 гр.
Углеводы 7,9 гр. 405,2 гр. 162,1 гр.
Вода 51,8 гр. 2661,2 гр. 1064,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 79,8 гр. 31,9 гр.
(203 рец.)
Солянка с грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23032.7 мкг 900 мкг 49.8 1023.7
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 5.3 109.5
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 6.2 126.9
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 1 20.7
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 5.9 121.1
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 11.5 236.5
Витамин В9 511.6 мкг 400 мкг 2.5 51.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 880.8 мкг 90 мкг 19.1 391.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 2.3 46.6
Биотин 61 мг 50 мг 2.4 48.8
Витамин К 159.1 мкг 120 мкг 2.6 53
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 5.3 109.1
Калий 18225.2 мг 2500 мг 14.2 291.6
Кальций 1010.1 мг 1000 мг 2 40.4
Кремний 800 мг 30 мг 51.9 1066.7
Магний 1263 мг 400 мг 6.1 126.3
Натрий 12064.7 мг 1300 мг 18.1 371.2
Сера 1594.5 мг 500 мг 6.2 127.6
Фосфор 2417 мг 800 мг 5.9 120.9
Хлор 21687 мг 2300 мг 18.4 377.2
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1027.6 21106.7
Железо 48.7 мг 18 мг 5.3 108.2
Йод 220 мкг 150 мкг 2.9 58.7
Кобальт 374.5 мкг 10 мкг 72.9 1498
Литий 830 мкг 70 мкг 23.1 474.3
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 8.2 168.6
Медь 7765.8 мкг 1000 мкг 15.1 310.6
Никель 140 мкг 200 мкг 1.4 28
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 97.3 1999
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.3 6.4
Фтор 1161.4 мкг 4000 мкг 0.6 11.6
Хром 150 мкг 50 мкг 5.8 120
Цинк 27.3 мг 12 мг 4.4 91.1
Бор 5150 мкг 1200 мкг 8.4 171.7
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 241.5 4960
Молибден 613 мкг 70 мкг 17.1 350.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с грибами на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами на зиму. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи. Банки тщательно вымойте. Крышки обдайте кипятком.
шаг 2 из 7
Солянка с грибами на зиму
Хорошо разогрейте глубокую сковороду или казан, налейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости и прозрачности. Тем временем натрите на крупной терке очищенную морковь.
шаг 3 из 7
Солянка с грибами на зиму
Выложите морковь к обжаренному луку, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
шаг 4 из 7
Солянка с грибами на зиму
К овощам добавьте томатный соус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Солянка с грибами на зиму
Свежие грибы хорошо очистите, и промойте, отварите в подсоленной воде 15 минут. Слейте через дуршлаг и отправьте в овощную смесь. Накройте крышкой и тушите около 5 минут на тихом огне.
шаг 6 из 7
Солянка с грибами на зиму
Капусту тонко нашинкуйте и отправьте к овощам, если готовили на сковороде, переложите в емкость поглубже, чтобы поместилась капуста. Все хорошо перемешайте и тушите на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
шаг 7 из 7
Солянка с грибами на зиму
За несколько минут до конца приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист и влейте столовый уксус, хорошо перемешайте, разложите по чистым банкам, накройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут, затем закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *