Рубрики
Окрошка

Классическая солянка из капусты с сосисками

0
6546

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 110 ккал 1819 ккал 606 ккал
Белки 2,8 гр. 47,2 гр. 15,7 гр.
Жиры 8,9 гр. 147,4 гр. 49,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 67,2 гр. 22,4 гр.
Вода 80,3 гр. 1331,8 гр. 443,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 25,1 гр. 8,4 гр.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическая солянка из капусты с сосисками
Начнем готовить классическую солянку из капусты с сосисками. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте на кружочки. Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие четверть колечки. В сковородке разогрейте пару ложек растительного масла и пожарьте в нем кружки сосисок до румяного цвета с обеих сторон. Затем переложите к сосискам нашинкованный лук, перемешайте и пожарьте все еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
шаг 2 из 5
Классическая солянка из капусты с сосисками
Морковку почистите, промойте и измельчите на крупную терку. Переложите ее в сковородку и жарьте еще в течение 4 минут, помешивая ингредиенты лопаткой или вилкой.
шаг 3 из 5
Классическая солянка из капусты с сосисками
Маринованные или соленые огурчики (на вкусе солянки это особо не отражается) нарежьте тонкой соломкой и переложите в сковородку.
шаг 4 из 5
Классическая солянка из капусты с сосисками
Капусту нашинкуйте на тонкую соломку, немного посолите и перетрите рукою, чтобы она уменьшилась в объеме и дала свой сок. Переложите капусту в сковородку и слегка ее обжарьте.
шаг 5 из 5
Классическая солянка из капусты с сосисками
Затем в солянку насыпьте сахар, соль, черный перец и положите листики лавра. Добавьте к солянке томатную пасту, налейте стакан воды, перемешайте и тушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 20 минут. При тушении жидкость должна выпариться. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает по вашему вкусу. Солянка из капусты с сосисками по классическому рецепту готова. Можете подавать к столу, декорировав блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.38%
Витамин В1 5.94%
Витамин В2 4.31%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 3.04%
Витамин В6 6%
Витамин В9 5.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.14%
Витамин D 0%
Витамин E 15.73%
Биотин 0.48%
Витамин К 32.8%
Витамин РР 5.61%
Калий 7.77%
Кальций 3.89%
Кремний 4.52%
Магний 5.39%
Натрий 29.87%
Сера 6.64%
Фосфор 6.03%
Хлор 16.21%
Алюминий 129.89%
Железо 5.04%
Йод 0.49%
Кобальт 14.21%
Литий 0.36%
Марганец 6.13%
Медь 3.91%
Никель 0.22%
Рубидий 14.85%
Селен 0.37%
Фтор 0.46%
Хром 0.52%
Цинк 1.71%
Бор 1.71%
Ванадий 20.9%
Молибден 4.06%
Витамин A 205.32%
Витамин В1 98.57%
Витамин В2 71.51%
Витамин В4 18.57%
Витамин В5 50.37%
Витамин В6 99.42%
Витамин В9 87.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 350.55%
Витамин D 0%
Витамин E 260.76%
Биотин 8.04%
Витамин К 543.8%
Витамин РР 93.05%
Калий 128.83%
Кальций 64.47%
Кремний 75%
Магний 89.33%
Натрий 495.23%
Сера 110.03%
Фосфор 100.07%
Хлор 268.86%
Алюминий 2153.73%
Железо 83.57%
Йод 8.17%
Кобальт 235.68%
Литий 6%
Марганец 101.69%
Медь 64.88%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 6.11%
Фтор 7.68%
Хром 8.55%
Цинк 28.38%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 67.26%
Витамин A 68.44%
Витамин В1 32.86%
Витамин В2 23.84%
Витамин В4 6.19%
Витамин В5 16.79%
Витамин В6 33.14%
Витамин В9 29.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.85%
Витамин D 0%
Витамин E 86.92%
Биотин 2.68%
Витамин К 181.27%
Витамин РР 31.02%
Калий 42.94%
Кальций 21.49%
Кремний 25%
Магний 29.78%
Натрий 165.08%
Сера 36.68%
Фосфор 33.36%
Хлор 89.62%
Алюминий 717.91%
Железо 27.86%
Йод 2.72%
Кобальт 78.56%
Литий 2%
Марганец 33.9%
Медь 21.63%
Никель 1.2%
Рубидий 82.08%
Селен 2.04%
Фтор 2.56%
Хром 2.85%
Цинк 9.46%
Бор 9.44%
Ванадий 115.5%
Молибден 22.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1847.8 мкг 900 мкг 12.4 68.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.9 32.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.3 23.8
Витамин В4 92.9 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3 16.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 6 33.1
Витамин В9 349.2 мкг 400 мкг 5.3 29.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.5 мкг 90 мкг 21.1 116.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.1 мг 15 мг 15.7 86.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 652.6 мкг 120 мкг 32.8 181.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 5.6 31
Калий 3220.8 мг 2500 мг 7.8 42.9
Кальций 644.7 мг 1000 мг 3.9 21.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.5 25
Магний 357.3 мг 400 мг 5.4 29.8
Натрий 6438 мг 1300 мг 29.9 165.1
Сера 550.1 мг 500 мг 6.6 36.7
Фосфор 800.5 мг 800 мг 6 33.4
Хлор 6183.9 мг 2300 мг 16.2 89.6
Алюминий 646.1 мкг 30 мкг 129.9 717.9
Железо 15 мг 18 мг 5 27.9
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.5 2.7
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 14.2 78.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.1 33.9
Медь 648.8 мкг 1000 мкг 3.9 21.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.8 82.1
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 307.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.5 2.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.7 9.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.7 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.9 115.5
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 4.1 22.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля