Что готовим?
Окрошка

Солянка с лисичками на зиму

0
14395

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек. Такую закуску оценят и вегетарианцы, и те, кто хочет разнообразить свои мясные будни необычными гарнирами.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 27 ккал 720 ккал 120 ккал
Белки 1,3 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Углеводы 3,3 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Вода 55,1 гр. 1476,0 гр. 246,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
(272 рец.)
Солянка с лисичками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2336.8 мкг 900 мкг 9.7 43.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4 18
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 12.3 54.7
Витамин В4 142.3 мг 500 мг 1.1 4.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.7 11.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.9 30.6
Витамин В9 126.7 мкг 400 мкг 1.2 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 780.1 мкг 90 мкг 32.4 144.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 2.6 11.5
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 105.9 мкг 120 мкг 3.3 14.7
Витамин РР 93.4 мг 20 мг 17.4 77.9
Калий 13243.4 мг 2500 мг 19.8 88.3
Кальций 504 мг 1000 мг 1.9 8.4
Кремний 528.6 мг 30 мг 65.8 293.7
Магний 429.8 мг 400 мг 4 17.9
Натрий 14396 мг 1300 мг 41.3 184.6
Сера 1295.5 мг 500 мг 9.7 43.2
Фосфор 1561.5 мг 800 мг 7.3 32.5
Хлор 23070.4 мг 2300 мг 37.4 167.2
Алюминий 10620 мкг 30 мкг 1321.6 5900
Железо 24.8 мг 18 мг 5.1 23
Йод 65.1 мкг 150 мкг 1.6 7.2
Кобальт 139.1 мкг 10 мкг 51.9 231.8
Литий 770 мкг 70 мкг 41.1 183.3
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 17.5 78
Медь 6193.7 мкг 1000 мкг 23.1 103.2
Никель 65.7 мкг 200 мкг 1.2 5.5
Рубидий 7380 мкг 200 мкг 137.8 615
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1254.1 мкг 4000 мкг 1.2 5.2
Хром 114.1 мкг 50 мкг 8.5 38
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.6 11.4
Бор 2150 мкг 1200 мкг 6.7 29.9
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 278.1 1241.7
Молибден 121.8 мкг 70 мкг 6.5 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка с лисичками на зиму
Солянка с лисичками на зиму
Приступим к готовке солянки с лисичками на зиму. Капусту обмойте, снимите верхние листы и нашинкуйте тонкими полосками. В сотейник налейте часть подсолнечного масла и выложите туда капусту, обжарьте ее на большом огне 5-10 минут, затем убавьте огонь и тушите капусту 40 минут, постоянно помешивая.
шаг 2 из 5
Солянка с лисичками на зиму
Грибы опустите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду и нарежьте их дольками.
шаг 3 из 5
Солянка с лисичками на зиму
С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
шаг 4 из 5
Солянка с лисичками на зиму
Соедините грибы и капусту, влейте томатную пасту, посолите, добавьте специи. Тушите солянку на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
шаг 5 из 5
Солянка с лисичками на зиму
Солянку можно есть горячей сразу после приготовления, или закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *