Рубрики
Окрошка

Солянка сборная мясная классическая

0
71673

Солянка - это одно из самых популярных первых блюд русской кухни. В кулинарном деле, самое главное – это проверенный рецепт и хорошее настроение мастера. Если в совокупности оба критерия имеют место быть, значит блюдо обязательно получится на высоте. Потрясающий рецепт сборной мясной солянки покорит многих хозяек своим удивительным составом продуктов и простотой действий. Минимум усилий и настоящий царский обед уже будет красоваться на столе. Все близкие люди не смогут скрыть восторга от предложенного им кушанья. Ароматную, сытную солянку захотят отведать все, без доли сомнения. Описанный ниже классический рецепт блюда достоин внимания кулинара!

Кухня Украинская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 71 ккал 1221 ккал 611 ккал
Белки 1,5 гр. 25,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 111,5 гр. 55,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Вода 82,8 гр. 1425,9 гр. 712,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 7,5 гр. 3,8 гр.
Солянка сборная мясная классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка сборная мясная классическая
Классическая солянка готовится очень просто. В удобную кастрюлю, влить воду. Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю небольшие кусочки куриного мяса. Чем, меньше будут куски, тем лучше!
шаг 2 из 7
Солянка сборная мясная классическая
Колбасу двух видов и бекон порезать не слишком толстыми полосками. Выложить эти компоненты, также в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Солянка сборная мясная классическая
Сразу всыпать немного соли. Варить все вместе, примерно 10 минут.
шаг 4 из 7
Солянка сборная мясная классическая
В период варки мясных изделий, обжарить на растительном масле измельченный кубиками лук и морковь, порезанную соломкой. Жарить до золотистого оттенка.
шаг 5 из 7
Солянка сборная мясная классическая
После того как мясо будет готово, выложить в кипящую массу обжаренные морковь с луком и мелкие кубики соленых огурцов.
шаг 6 из 7
Солянка сборная мясная классическая
После этого, незамедлительно добавить лавровый лист и томатную пасту в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Солянка сборная мясная классическая
Вкусную, ароматную солянку подать с кусочками лимона. Можно, также добавить зелень в миску!

Классическая солянка

Солянка, как борщ и щи, является популярным блюдом русской традиционной кухни. Этот зимний суп с использованием различных сортов копченых колбас варится на копченых ребрышках и обладает высокой питательностью и калорийностью. Приготовить его, как и другие виды горячих блюд, не очень сложно.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 4 л.
  • Свинина на косточке – 500 гр.
  • Копченые свиные ребрышки – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Колбасы разных сортов – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лимон – для подачи.
  • Сметана – для подачи.
  • Свежая зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления солянки нужно начинать с бульона. Для этого мякоть на косточке промывают под проточной водой, выкладывают в кастрюлю с водой.

Шаг 2. После закипания, бульон обязательно процеживают для избавления от лишних частиц. В процеженный бульон снова кладут мякоть на косточке. Копчёные рёбра погружают в кастрюлю после закипания бульона.

Шаг 3. Репчатый лук очищают от шелухи, морковь очищают от кожуры, промывают овощи под проточной водой, мелко нарезают.

Шаг 4. На сковороде прогревают растительное масло, выкладывают туда овощи, обжаривают их до состояния готовности.

Шаг 5. Нужно подготовить мясную нарезку. Для этого все колбасы режут мелкими кубиками, выкладывают их на сковороду к овощам. Нарезку обжаривают несколько минут.

Шаг 6. После готовности из бульона достают рёбра, мясо охлаждают. В бульон добавляют перец горошком и лавровый лист.

Шаг 7. В сковороду с мясной нарезкой добавляют томатную пасту, обжаривают ее там, около 10 минут.

Шаг 8. Полученную мясную нарезку отправляют в кастрюлю к кипящему бульону.

Шаг 9. Мясо нарезают небольшими кусочками, освобождают его от кости.

Шаг 10. Закладывают его обратно в кастрюлю и проваривают еще 10-15 минут.

Шаг 11. После готовности солянку обязательно нужно настоять в течение 1 часа. Это нужно для полного раскрытия вкуса всех используемых колбас.

Настоянную солянку подают к столу вместе со сметаной, свежей зеленью и лимоном. Солить блюдо в процессе готовности не рекомендуется, потому что каждая из колбас, отдаёт свой вкус мясному бульону. Лучше посолить блюдо в тарелке, чем подать пересоленное. Приятного аппетита.

Классический вариант с солеными огурцами

Солянка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной, ароматной и насыщенной. Связано это с тем, что дома мы не экономим на продуктах и покупаем только качественные. Блюда,  которые подают в столовых и заведениях общественного питания не отличаются качеством. Для их создания используются низкопробные сорта колбас, поэтому первое впечатление о блюде может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости – 600 гр.
  • Чистая вода – 5 л.
  • Свиные рёбра копчёные –300 гр.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Лимон – несколько долек для подачи.
  • Сметана – для подачи.
  • Набор различных колбас – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления горячего блюда начинают с подготовки бульона. Для этого мясо промывают под проточной водой и отправляют в кастрюлю для варки.

Шаг 2. Бульон должен закипеть, а затем его нужно процедить через сито. Из бульона нужно удалить все лишние частицы, он должен быть прозрачным.

Шаг 3. В очищенный бульон обратно закладывают мясо на кости и погружают свиные рёбра.

Шаг 4. Бульон варят на медленном огне в течение полутора часов. Косточка должна хорошо раскипеться, а мясо должно отставать от кости, тогда бульон будет вкусным.

Шаг 5. Во время приготовления бульона можно начинать подготовку овощей. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду.

Шаг 6. Морковь очищают от кожуры и отправляют на сковороду, после того как лук станет прозрачным.

Шаг 7. Болгарский перец освобождают от семян, нарезают тонкими и мелкими кубиками, выкладывают к остальным овощам.

Шаг 8. Солёные огурцы очищают от кожуры и рубят мелкими кубиками.

Шаг 9. Перед тем как положить огурцы на сковороду, нужно отжать лишнюю влагу.

Шаг 10. Также нужно подготовить колбасы. Их очищают от упаковок, в том числе натуральных для придания большей нежности блюду. Колбасы нарезают небольшими кубиками и отправляют в сковороду к овощной зажарке.

 Шаг 11. После того как бульон сварится из него извлекают все местные составляющие, выкладывают зажарку, доводят до кипения и варят на небольшом огне минимум полчаса.

 Шаг 12. Охлаждённое мясо рубят небольшими кусочками и закладывают обратно в кастрюлю.

 Шаг 13. При подаче добавляют лимон, сметану и резаные кружочками маслины.

Приятного аппетита.

Солянка с картофелем

Как известно, классическая солянка готовится без картофеля, но повысить сытность блюда и снизить потребность в использовании различных колбас можно, за счёт добавления этого полезного и вкусного овоща. Его добавление удешевляет процесс приготовления и делает блюдо более привычным для любителей борщей и супа.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 600 гр.
  • Вода очищенная – 5 л.
  • Специальный набор на солянку – 300 гр.
  • Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – для подачи.
  • Маслины – для подачи.
  • Лимон – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту отправляют кастрюлю с водой и погружают в неё предварительно промытое мясо на кости. Доводят до кипения и процеживают для избавления от лишнего мусора. 

Шаг 2. В уже процеженный бульон снова закладывают мясо и продолжают варить бульон.

Шаг 3. Занимаются подготовкой овощей для зажарки. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очищенную, натирают на терке, а болгарский перец измельчают мелкой, тонкой соломкой.

Шаг 5. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладывают овощи и пассируют их.

Шаг 6. Тем временем, маринованные или соленые огурцы очищают от плотной кожуры, нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду.

Шаг 7. Подготовленный набор на солянку чаще всего продается уже в нарезке, потому его нужно просто вскрыть, избавить от вакуумной упаковки и выложить на сковороду к овощам, добавить томатную пасту. Полученный состав тушить до полной готовности в течение 20 минут.

Шаг 8. Проваренное мясо выкладывают из готового бульона и охлаждают.

Шаг 9. Закладывают предварительно нарезанный и очищенный от кожуры картофель.

Шаг 10. Готовую поджарку выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее солянку варят на небольшом огне.

Шаг 11. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками, выкладывают обратно в кастрюлю и проваривают ещё 10 минут.

Шаг 12. Готовое блюдо настаивают в течение получаса и подают с натуральной сметаной, лимоном и маслинами.

Солянка на мясном бульоне с набором колбас готова. Приятного аппетита.

Солянка сборная на томатном соке

Особенностью этого варианта приготовления является насыщенный вкус, солянка варится не просто на бульоне, а на бульоне с томатным соком. Для приготовления потребуется свежая говядина, готовить бульон для этого супа на свинине не стоит, он будет слишком жирный.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 г.
  • Чистая вода – 3 л.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Мясные деликатесы – 5-7 разных видов, весом 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимон – для подачи.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – по вкусу.
  • Маслины – для подачи.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бульона, мясо погружают в кастрюлю, и отправляет ее на огонь, доводят состав до кипения.

Шаг 2. Говядина не является слишком жирным мясом, поэтому процеживать бульон дополнительно, не стоит.

Шаг 3. По мере того как бульон варится, можно заняться приготовлением зажарки. Для этого лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 4. Лук отправляют на сковороду, смазав ее оливковым маслом. Обжаривают до прозрачности, чтобы он выделил весь сок.

Шаг 5. Солёные огурцы нарезают мелкими кубиками, отправляют на сковороду к луку. Из них нужно предварительно отжать лишнюю жидкость.

Шаг 6. Приступают к подготовке мясного составляющего блюда. Набор колбас нужно мелко нарезать, отправить к солёным огурцам и луку.

Шаг 7. Полученную массу тушат на небольшом огне под закрытой крышкой.

Шаг 8. После этого к набору колбас добавляют томатный соус, хорошо перемешивают и обжаривают ещё 15 минут.

Шаг 9. За это время мясо должно полностью свариться в кастрюле. Его извлекают из бульона и охлаждают.

Шаг 10. В бульон доливают томатный соус, доводят состав до кипения.

Шаг 11. После кипения в кастрюлю закладывают мясную нарезку вместе с обжаренной овощной смесью.

Шаг 12. Полученный состав проваривают в течение 30 минут, за это время должно охладиться извлеченное из бульона мясо.

Шаг 13. Его режут мелкими кубиками, отправляют обратно в кастрюлю.

Шаг 14. Солянку проваривают ещё 15 минут, после чего настаивают в течение получаса.

Блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют лимон, оливки режут кружочками, в каждую тарелку кладут по столовой ложке сметаны, притрушенной зеленью. Приятного аппетита.

Вкусная солянка с копченостями

Вкусная солянка с копченостями приятно удивит вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте к обеденному столу, дополнив черным хлебом и сметаной. Для приготовления насыщенного наваристого супа используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Колбаса копченая – 100 гр.

      Ветчина – 150 гр.

      Картофель – 150 гр.

      Лук репчатый – 80 гр.

      Вода – 1,2 л.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Огурец соленый – 150 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Зелень – для подачи.

      Оливки – для подачи.

      Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления солянки. Овощи сразу очищаем и промываем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой и варим 20 минут после кипения.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Мелко нарезаем копченую колбасу и ветчину.

Шаг 4. Также разделываем соленый огурец.

Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на нем сначала лук. После выкладываем колбасу и ветчину. Перемешиваем и жарим еще две минуты. Дополняем массу томатной пастой и солеными огурцами. Томим еще столько же, периодически помешивая.

Шаг 6. Выкладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Солим, перчим по вкусу и варим 20 минут до готовности. Перед подачей порционно добавляем зелень, оливки и лимонные дольки.

Шаг 7. Вкусная солянка с копченостями готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сборная грибная солянка с мясом

Сборная грибная солянка с мясом ярко разнообразит ваше обеденное меню. Блюдо порадует вас насыщенным вкусом и питательными свойствами. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грибы шампиньоны – 200 гр.

      Мякоть свиная – 400 гр.

      Колбаса разная – 300 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Огурец соленый – 2 шт.

      Масло растительное – для жарки.

      Сок томатный – 1 ст.

      Соль – по вкусу.

      Сахар – 1 ч.л.

      Смесь перцев – 1 щепотка.

      Лимон – по вкусу.

      Маслины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, кладем ее в кастрюлю с водой, солим и отвариваем около 30 минут. Периодически убираем пену.

Шаг 2. Некрупно нарезаем лук с морковью и обжариваем их на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 3. Выливаем к овощам томатный сок. Перемешиваем и томим все вместе еще 3-4 минуты. После убираем с огня.

Шаг 4. Промываем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем на сковороде с маслом до румянца.

Шаг 5. Готовую свиную мякоть достаем из бульона, остужаем и разбираем на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 6. Выбираем несколько видов колбас по вкусу и нарезаем их небольшими брусочками. Также выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7. Отправляем в суп и обжаренные грибы.

Шаг 8. Варим около 5 минут и добавляем томатную заготовку с овощами. Даем блюду закипеть.

Шаг 9. Теперь добавляем измельченные соленые огурцы, маслины и дольки лимона. Солим суп по вкусу, дополняем перцем и сахаром. Перемешиваем и варим 20 минут до готовности.

Шаг 10. Сборная грибная солянка с мясом готова. Разливайте по тарелкам и скорее угощайтесь!

Пикантная солянка по-грузински

Пикантная солянка по-грузински – это ярое наваристое блюдо, которое приятно удивит своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Аппетитный суп точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления яркого грузинского блюда берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 1 кг.

      Лук репчатый – 4 шт.

      Чеснок – 4 зубчика.

      Мука – 2 ст.л.

      Бульон – 1 л.

      Вино белое – 50 мл.

      Горчица – 1 ст.л.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Зелень – по вкусу.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Перец красный острый – по вкусу.

      Огурец соленый – 1 шт.

      Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом на сильном огне около четырех минут. Периодически помешиваем.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем его в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и обжариваем вместе еще пару минут.

Шаг 3. Посыпаем продукты мукой и хорошо перемешиваем. Даем муке приобрести легкий золотистый оттенок.

Шаг 4. Вливаем белое вино и снова все перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем в массу томатную пасту, горчицу, соль и специи. Добавляем острый перец для пикантности.

Шаг 6. Заливаем продукты бульоном. Томим до образования густой мясной массы. Большая часть бульона должна выкипеть. За 5-7 минут до готовности дополняем блюдо измельченными солеными огурцами и чесноком.

Шаг 7. Пикантная солянка по-грузински готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Классическая сборная солянка с курицей

Классическая сборная солянка с курицей – это яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Аппетитный наваристый суп с куриным мясом никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Для приготовления традиционной солянки используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Филе куриное – 0,5 кг.

      Картофель – 3 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Маслины – 40 гр.

      Колбаса разная – 300 гр.

      Огурец соленый/маринованный – 80 гр.

      Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриное филе и отвариваем его в кастрюле с водой около 30 минут. Солим по вкусу и периодически убираем пену.

Шаг 2. Выбираем ассорти из колбас по своему вкусу. Нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель. Режем его небольшой соломкой.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и томим сочную заправку еще пару минут. Убираем с плиты.

Шаг 6. Когда куриное филе будет готово, извлекаем его из бульона, даем немного остыть, нарезаем и отправляем обратно. В кастрюлю также выкладываем соломку из картофеля и лавровый лист для аромата.

Шаг 7. Когда картофель будет готов наполовину, выкладываем томатную заправку и колбасную нарезку. Следом отправляем измельченные соленые огурцы и маслины, варим 10 минут до полной готовности.

Шаг 8. Классическая сборная солянка с курицей готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте лимонными дольками и скорее подавайте к столу!

Сборная мясная солянка с говядиной

Сборная мясная солянка с говядиной получается невероятно ароматной, аппетитной и питательной. Такое горячее блюдо послужит идеальным решением для вашего семейного обеда. Подавайте к столу, дополнив хлебом и сметаной. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Говядина – 300 гр.

      Вода – 2 л.

      Грибы шампиньоны – 250 гр.

      Сосиски – 100 гр.

      Колбаса копченая – 70 гр.

      Оливки – 90 гр.

      Рассол оливок – 100 мл.

      Картофель – 2 шт.

      Огурец консервированный – 3 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Сок томатный – 200 мл.

      Масло растительное – 70 мл.

      Соль – по вкусу.

      Лист лавровый – 3 шт.

      Петрушка – 60 гр.

      Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем говядину с целой очищенной луковицей около 1 часа. Необходимо получить наваристый мясной бульон. Солим его по вкусу и постоянно убираем пенку. После готовности лук удаляем, мясо остужаем.

Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем в бульон и варим 20 минут.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Нарезаем небольшими кусочками предварительно промытые шампиньоны. Натираем на терке морковь.

Шаг 5. Также на терке натираем соленые огурцы. Предварительно снимаем с них кожуру.

Шаг 6. Выкладываем к луку морковь, грибы и после огурцы. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 7. Вливаем сюда томатный сок. Кипятим содержимое, а после тушим под крышкой около 5-6 минут.

Шаг 8. Кусочки остывшей говядины нарезаем. Также разделываем колбасные изделия. Мясную заготовку отправляем в бульон с картофелем.

Шаг 9. Отправляем в суп зажарку в томатном соке. Сюда же кладем оливки, лавровый лист и вливаем рассол. Варим блюдо еще 10 минут.

Шаг 10. Выключаем плиту, дополняем угощение измельченной зеленью. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Шаг 11. Сборная мясная солянка с говядиной готова. Разливайте по порционным тарелкам, дополняйте лимоном и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 10.38%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 2.12%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 1.87%
Витамин В6 4.27%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 1.18%
Витамин С 3.74%
Витамин D 0.19%
Витамин E 14.29%
Биотин 0.9%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 3.31%
Калий 3.87%
Кальций 1.49%
Кремний 4.47%
Магний 3.63%
Натрий 10.97%
Сера 3.58%
Фосфор 2.84%
Хлор 0.6%
Алюминий 123.82%
Железо 2.42%
Йод 0.5%
Кобальт 14.06%
Литий 0.6%
Марганец 1.86%
Медь 3.06%
Никель 0.22%
Рубидий 14.35%
Селен 1.78%
Фтор 1.65%
Хром 0.95%
Цинк 1.6%
Бор 1.9%
Ванадий 20.48%
Молибден 3.97%
Витамин A 178.77%
Витамин В1 49.93%
Витамин В2 36.56%
Витамин В4 22.3%
Витамин В5 32.12%
Витамин В6 73.5%
Витамин В9 10.69%
Витамин В12 20.33%
Витамин С 64.41%
Витамин D 3.2%
Витамин E 245.96%
Биотин 15.54%
Витамин К 18.03%
Витамин РР 56.99%
Калий 66.66%
Кальций 25.7%
Кремний 77%
Магний 62.57%
Натрий 188.85%
Сера 61.62%
Фосфор 48.95%
Хлор 10.37%
Алюминий 2131.6%
Железо 41.68%
Йод 8.69%
Кобальт 242%
Литий 10.41%
Марганец 32.01%
Медь 52.7%
Никель 3.74%
Рубидий 246.99%
Селен 30.57%
Фтор 28.44%
Хром 16.32%
Цинк 27.63%
Бор 32.71%
Ванадий 352.5%
Молибден 68.29%
Витамин A 89.39%
Витамин В1 24.96%
Витамин В2 18.28%
Витамин В4 11.15%
Витамин В5 16.06%
Витамин В6 36.75%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 10.17%
Витамин С 32.21%
Витамин D 1.6%
Витамин E 122.98%
Биотин 7.77%
Витамин К 9.02%
Витамин РР 28.49%
Калий 33.33%
Кальций 12.85%
Кремний 38.5%
Магний 31.29%
Натрий 94.43%
Сера 30.81%
Фосфор 24.48%
Хлор 5.19%
Алюминий 1065.8%
Железо 20.84%
Йод 4.34%
Кобальт 121%
Литий 5.21%
Марганец 16%
Медь 26.35%
Никель 1.87%
Рубидий 123.5%
Селен 15.28%
Фтор 14.22%
Хром 8.16%
Цинк 13.81%
Бор 16.35%
Ванадий 176.25%
Молибден 34.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1609 мкг 900 мкг 10.4 89.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 25
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 18.3
Витамин В4 111.5 мг 500 мг 1.3 11.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 16.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 36.7
Витамин В9 42.8 мкг 400 мкг 0.6 5.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 10.2
Витамин С 58 мкг 90 мкг 3.7 32.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 1.6
Витамин E 36.9 мг 15 мг 14.3 123
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.9 7.8
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 1 9
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.3 28.5
Калий 1666.5 мг 2500 мг 3.9 33.3
Кальций 257 мг 1000 мг 1.5 12.9
Кремний 23.1 мг 30 мг 4.5 38.5
Магний 250.3 мг 400 мг 3.6 31.3
Натрий 2455.1 мг 1300 мг 11 94.4
Сера 308.1 мг 500 мг 3.6 30.8
Фосфор 391.6 мг 800 мг 2.8 24.5
Хлор 238.6 мг 2300 мг 0.6 5.2
Алюминий 639.5 мкг 30 мкг 123.8 1065.8
Железо 7.5 мг 18 мг 2.4 20.8
Йод 13 мкг 150 мкг 0.5 4.3
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 14.1 121
Литий 7.3 мкг 70 мкг 0.6 5.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 16
Медь 527 мкг 1000 мкг 3.1 26.4
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 1.9
Рубидий 494 мкг 200 мкг 14.3 123.5
Селен 16.8 мкг 55 мкг 1.8 15.3
Фтор 1137.5 мкг 4000 мкг 1.7 14.2
Хром 8.2 мкг 50 мкг 0.9 8.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.6 13.8
Бор 392.5 мкг 1200 мкг 1.9 16.4
Ванадий 70.5 мкг 20 мкг 20.5 176.3
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 4 34.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля