Рубрики
Окрошка

Салат с фасолью на зиму

0
40144

Кто бы мог подумать, что в зиму можно  закрыть еще пару баночек с очень вкусной закуской, которая покорит своим вкусом и ароматом. Речь пойдет об овощном салате из фасоли. Главное преимущество закатки – быстрый доступ к сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Салат из фасоли и овощей на зиму – ну очень вкусный рецепт

Это рецепт очень сытной овощной заготовки на зиму из фасоли и овощей. Она вас выручит при неожиданном появлении гостей: отварите гречку или картошку – и овощной гарнир готов. Готовим из белой фасоли, помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 2807 ккал 702 ккал
Белки 4,3 гр. 159,4 гр. 39,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы 13,6 гр. 505,2 гр. 126,3 гр.
Вода 74,8 гр. 2772,1 гр. 693,0 гр.
Пищевые волокна 3,4 гр. 125,3 гр. 31,3 гр.
Салат с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с фасолью на зиму
Готовить салат с фасолью на зиму легко! Белую фасоль перебираем и заливаем на ночь холодной водой. Утром воду с фасоли сливаем, бобы хорошо промываем и варим в чистой подсоленной воде до готовности, только не перевариваем. Болгарский перец (можете взять разных цветов) промываем, удаляем плодоножки и семена, и шинкуем полосками.
шаг 2 из 6
Салат с фасолью на зиму
Баклажаны промываем, кожуру не снимаем и шинкуем средними кусочками. Помещаем их на 20 минут в холодную соленую воду для удаления горечи.
шаг 3 из 6
Салат с фасолью на зиму
Промываем помидоры и очищаем их от кожуры, предварительно обдав кипятком. Затем измельчаем их в чаше блендера или кухонного комбайна. В полученное томатное пюре добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему соль, сахар и масло в указанных в рецепте количествах. Кастрюлю ставим на средний огонь.
шаг 4 из 6
Салат с фасолью на зиму
В закипевшее пюре кладем нашинкованный перец и тушим его в течение 10 минут от начала кипения. Затем кладем в пюре кусочки баклажанов и также 10 минут тушим.Далее кладем к овощам сваренную фасоль, перемешиваем все до однородного состояния и тушим салат на маленьком огне в течение 20 минут. Если салат получается очень густым, добавляем в него небольшое количество кипяченой воды.
шаг 5 из 6
Салат с фасолью на зиму
К окончанию тушения наливаем к салату необходимое количество столового уксуса, пробуем на вкус, корректируя по своему усмотрению. Готовый горячий салат раскладываем в стерильные баночки и сразу закатываем прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем на крышки и накрываем теплым покрывалом до полного охлаждения. Затем переносим его на хранение в темное прохладное место.
шаг 6 из 6
Салат с фасолью на зиму
Ваша вкусная заготовка готова. Положите немного на блюдечко, посыпьте петрушкой и снимайте пробу для дегустации.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму – универсальный салат, который полюбят не только вегетарианцы. Его можно подать в охлажденном виде в качестве закуски. А в горячем виде это будет отменным гарниром к мясу или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 0,8 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.
  • Соль поваренная крупного помола – 60 гр.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата отберите спелые и непорченые овощи, помойте их и просушите. Лук и морковку очистите. Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите.

Шаг 2. Пару килограмм помидоров нарежьте крупными дольками. Вместе со стручком чили прокрутите их через мясорубку. Килограмм моркови натрите на крупной терке. Болгарские перцы разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3. В объемный эмалированный таз влейте примерно стакан рафинированного растительного масла. Емкость поставьте на огонь и выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте его на сильном огне. К обжаренному луку добавьте томатную массу, всыпьте 60 грамм поваренной соли и 120 грамм сахара. Также выложите морковную стружку, добавьте болгарский перец и перемешайте.

Шаг 4. Выложите в емкость 800 грамм предварительно сваренной фасоли, перемешайте салат. Убавьте нагрев и тушите в течение одного часа.

Шаг 5. После этого добавьте чайную ложку лимонной кислоты, 150 грамм томатной пасты, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Готовый салат с фасолью и овощами разложите в стерилизованные баночки, плотно закройте их металлическими крышками.

Шаг 6. Закрытые баночки переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте, например, подвале или кладовке. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с помидорами на зиму

Фасолевый салат с помидорами на зиму – насыщенная, полезная и наполненная витаминами закуска. Вот такие простые заготовки обычно пользуются особым спросом и уходят зимой за милую душу, тем более, что фасолевый салат может сойти за идеальный гарнир к мясу или холодную закуску на застолье.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 120 мл.
  • Фасоль – 3 ст.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удобнее всего начинать приготовление закаток с подготовки банок. Подберите небольшие стеклянные банки без сколов и трещин, тщательно их вымойте вместе с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите в течение пары минут.

Шаг 2. Также необходимо заранее замочить сушеную фасоль в чистой холодной воде (четырех часов будет вполне достаточно). Затем поменяйте воду и отварите ее почти до готовности.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Морковку натрите на крупной терке, мякоть болгарского перца нарежьте кубиками, зубчики чеснока произвольно мелко порубите ножом. Когда лук едва подзолотится, выложите к нему измельченные овощи. Также добавьте вареную фасоль, перемешайте салат.

Шаг 5. Помидоры разрежьте на крупные дольки и пропустите через мясорубку. Полученную томатную массу выложите в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить в течение 45 минут.

Шаг 6. После этого добавьте три столовые ложки сахара и пару столовых ложек соли, перемешайте, тушите 15 минут. Далее влейте уксус и снимайте кастрюлю с огня. Разложите фасолевый салат с помидорами по простерилизованным банкам, закатайте их под металлические крышки.

Шаг 7. Когда закатки полностью остынут, переместите их в прохладный погреб на хранение. Немного фасолевого салата можно оставить на пробу сразу, он получается очень вкусным, особенно в теплом виде. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и капустой на зиму

Салат с фасолью и капустой на зиму – замечательная заготовка к обеду или ужину, богатая растительным белком. Такой салат чаще закатывают на зиму, но если у вас хранится сушеная фасоль, то такую овощную закуску можно приготовить в любое время.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Фасоль белая – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 20 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт довольно простой и продукты понадобятся самые обычные.

Шаг 2. Сушеную фасоль лучше всего замочить на ночь. Затем поменять воду и сварить до мягкости.

Шаг 3. Капусту обмойте прохладной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4. Мякоть болгарского перца и луковые головки нарежьте кубиками.

Шаг 5. В кастрюлю переложите капустную стружку, фасоль, кубики лука и болгарского перца.

Шаг 6. Всыпьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7. Влейте 150 миллилитров растительного масла и поставьте кастрюлю на маленький огонь. тушите салат в течение 20 минут.

Шаг 8. После этого добавьте пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 9. В конце влейте столовый уксус, перемешайте, подержите салат на среднем огне 2-3 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

Шаг 10. Баночки объемом примерно пол-литра хорошо вымойте с использованием пищевой соды. Затем простерилизуйте их над паром в течение 5-7 минут. Крышки для закаток прокипятите. Разложите салат из фасоли и капусты по банкам.

Шаг 11. Плотно закройте баночки подготовленными металлическими крышками. Оставьте закатки в кухне до полного остывания. Затем храните салат в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Салат с фасолью и баклажанами на зиму – идеальное сочетание овощей и на выходе получается закуска с высокой питательной ценностью. Успейте заготовить несколько баночек этого замечательного салата в сезон созревания овощей, когда они наиболее вкусные и качественные.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 90 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 0,8 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 500 мл.
  • Соль поваренная – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте спелые и качественные овощи, промойте их и просушите.

Шаг 2. Фасоль переберите и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль под крышкой в течение 1,5-2 часов. Чтобы она сварилась быстрее, можно предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

Шаг 3. Помидоры пропустите через мясорубку. Баклажаны нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Очистите головки репчатого лука и нарежьте их мелкими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками.

Шаг 5. Все измельченные овощи и вареную фасоль переложите в кастрюлю подходящего объема. Туда добавьте растительное масло, соль и сахар. Тушите салат в течение часа, время от времени помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6. Для закаток возьмите стеклянные банки без трещин и сколов, помойте их и простерилизуйте, металлические крышки прокипятите.

Шаг 7. Распределите горячий салат с фасолью и баклажанами в подготовленные банки и закройте при помощи закаточной машинки.

Шаг 8. Отличная овощная заготовка на зиму готова. Перенесите закатки в прохладную кладовку или подвал. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат на зиму с фасолью и грибами

Очень вкусный салат на зиму с фасолью и грибами – оригинальная питательная заготовка. Фасоль богата растительным белком и ее часто используют в вегетарианском питании, чтобы сделать его более сытным. К тому же она отлично сочетается с многими овощами, а также грибами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сушеная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый белый – 0,5 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль поваренная – 30 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сушеную фасоль переберите и замочите в холодной воде на ночь. После этого поменяйте воду и сварите фасоль до мягкости, в конце немного посолите.

Шаг 2. Мясистые красные помидоры промойте и прокрутите через мясорубку.

Шаг 3. Белый лук очистите от шелухи, затем нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. В казане разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. Вешенки помойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6. Выложите грибы к луковой зажарке и готовьте в течение 20 минут на умеренном огне.

Шаг 7. После этого в казан выложите варенную фасоль, томатную массу. Всыпьте 30 грамм соли и 40 грамм сахара, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 8. Далее добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, перемешайте салат. Продолжайте тушить 5 минут, следите за тем, чтобы он не пригорел.

Шаг 9. В конце влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения и уберите казан с огня. Банки, в которых будет храниться салат необходимо тщательно вымыть, можно использовать для этого пищевую соду. Простерилизовать банки и крышки можно любым удобным вам способом. Разложите овощную заготовку в подготовленные баночки. Закатки герметично закройте закаточной машинкой. Оставьте их в перевернутом состоянии под пледом на кухне. Примерно через сутки перенесите вкусный салат с фасолью и грибами на хранение в погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.17%
Витамин В1 10.21%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 17.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.67%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 0.05%
Витамин К 4.34%
Витамин РР 8.34%
Калий 18.48%
Кальций 5.87%
Кремний 98.01%
Магний 8.97%
Натрий 73.28%
Сера 7.93%
Фосфор 10.26%
Хлор 64.83%
Алюминий 795.61%
Железо 11.78%
Йод 2.61%
Кобальт 48.31%
Литий 64.35%
Марганец 20.58%
Медь 21.24%
Никель 0.75%
Рубидий 6.87%
Селен 8.18%
Фтор 0.43%
Хром 6.75%
Цинк 6.84%
Бор 13.05%
Ванадий 161.27%
Молибден 21.02%
Витамин A 451.2%
Витамин В1 378.63%
Витамин В2 154.44%
Витамин В4 105.67%
Витамин В5 263.72%
Витамин В6 507.27%
Витамин В9 665.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 2953.34%
Витамин D 0%
Витамин E 77.15%
Биотин 1.84%
Витамин К 160.84%
Витамин РР 309.19%
Калий 685.01%
Кальций 217.73%
Кремний 3633.33%
Магний 332.35%
Натрий 2716.49%
Сера 293.81%
Фосфор 380.5%
Хлор 2403.12%
Алюминий 29493.33%
Железо 436.69%
Йод 96.8%
Кобальт 1791%
Литий 2385.43%
Марганец 762.78%
Медь 787.4%
Никель 27.82%
Рубидий 254.6%
Селен 303.15%
Фтор 15.8%
Хром 250.08%
Цинк 253.7%
Бор 483.67%
Ванадий 5978.2%
Молибден 779.14%
Витамин A 112.8%
Витамин В1 94.66%
Витамин В2 38.61%
Витамин В4 26.42%
Витамин В5 65.93%
Витамин В6 126.82%
Витамин В9 166.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 738.33%
Витамин D 0%
Витамин E 19.29%
Биотин 0.46%
Витамин К 40.21%
Витамин РР 77.3%
Калий 171.25%
Кальций 54.43%
Кремний 908.33%
Магний 83.09%
Натрий 679.12%
Сера 73.45%
Фосфор 95.12%
Хлор 600.78%
Алюминий 7373.33%
Железо 109.17%
Йод 24.2%
Кобальт 447.75%
Литий 596.36%
Марганец 190.69%
Медь 196.85%
Никель 6.95%
Рубидий 63.65%
Селен 75.79%
Фтор 3.95%
Хром 62.52%
Цинк 63.43%
Бор 120.92%
Ванадий 1494.55%
Молибден 194.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4060.8 мкг 900 мкг 12.2 112.8
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 10.2 94.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 4.2 38.6
Витамин В4 528.4 мг 500 мг 2.9 26.4
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 7.1 65.9
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 13.7 126.8
Витамин В9 2663.3 мкг 400 мкг 18 166.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2658 мкг 90 мкг 79.7 738.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 2.1 19.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.5
Витамин К 193 мкг 120 мкг 4.3 40.2
Витамин РР 61.8 мг 20 мг 8.3 77.3
Калий 17125.2 мг 2500 мг 18.5 171.3
Кальций 2177.3 мг 1000 мг 5.9 54.4
Кремний 1090 мг 30 мг 98 908.3
Магний 1329.4 мг 400 мг 9 83.1
Натрий 35314.4 мг 1300 мг 73.3 679.1
Сера 1469 мг 500 мг 7.9 73.5
Фосфор 3044 мг 800 мг 10.3 95.1
Хлор 55271.8 мг 2300 мг 64.8 600.8
Алюминий 8848 мкг 30 мкг 795.6 7373.3
Железо 78.6 мг 18 мг 11.8 109.2
Йод 145.2 мкг 150 мкг 2.6 24.2
Кобальт 179.1 мкг 10 мкг 48.3 447.8
Литий 1669.8 мкг 70 мкг 64.3 596.4
Марганец 15.3 мкг 2 мкг 20.6 190.7
Медь 7874 мкг 1000 мкг 21.2 196.8
Никель 55.6 мкг 200 мкг 0.8 7
Рубидий 509.2 мкг 200 мкг 6.9 63.7
Селен 166.7 мкг 55 мкг 8.2 75.8
Фтор 631.8 мкг 4000 мкг 0.4 3.9
Хром 125 мкг 50 мкг 6.7 62.5
Цинк 30.4 мг 12 мг 6.8 63.4
Бор 5804 мкг 1200 мкг 13 120.9
Ванадий 1195.6 мкг 20 мкг 161.3 1494.6
Молибден 545.4 мкг 70 мкг 21 194.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля