Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете - это аппетитная и быстрая заготовка, время которой приходится на июнь-июль, когда урожай огурцов как раз даёт плоды. Эта закуска - быстрый и простой способ получить шикарное дополнение к обеденному и даже праздничному столу. Среди пяти лучших рецептов, с которыми мы вас познакомим ниже, вы сможете выбрать для себя самый оптимальный.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт идеален для тех ситуаций, когда хочется срочно порадовать себя или гостей чем-то солененьким и аппетитным. Для приготовления данного блюда вам понадобится немного свободного времени, пакет и огурцы.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурчики малосольные в пакете за ночь
Этот рецепт быстрых малосольных огурчиков отличается тем, что готовить их желательно загодя - например, вечером перед днём подачи. Это гарантирует хорошую прополку плодов, которые отлично подойдут к обеденному времени с картошечкой или борщом.
Ингредиенты:
- Огурцы пупырчатые - 1 кг.
- Соль каменная - 75-100 гр.
- Укроп (веточки) - 1 пучок
- Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахарный песок - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отберите спелые небольшие огурчики, которые имеют тонкую кожицу и характерные плотные пупырышки на поверхности. Огурцы нужно тщательно отмыть от грязи и песка, после чего обрезать у каждого плода концы - это нужно для лучшей засолки плодов.
- Подготовьте пару плотных полиэтиленовых пакетов, которые не протекают и не пропускают влагу. Очистите чеснок, сполосните зубчики и разрежьте их пополам. Также вымойте укроп и дайте ему обсохнуть от лишней влаги. Укроп можно мелко пошинковать, а можно оставить целиком.
- В пакет положите огурцы, чеснок, веточки и зонтики укропа, но не слишком плотно утрамбовывая. Дополнительно можете наколоть плоды вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее набирали маринад. Всыпьте к огурцам сахар и соль, после чего завяжите пакет.
- Хорошенько встряхните пакет с огурцами, чтобы соль и сахар равномерно распределились среди ингредиентов. После этого поместите пакет с огурцами в другой пакет и завяжите или заверните его. Тару с будущими малосольными огурчиками положите в холодильник и оставьте там как минимум на 6-7 часов, а лучше - на всю ночь.
- К утру огурцы уже должны быть полностью готовы к подаче, они выделят сок и хорошо пропитаются солью. Подавайте огурчики в глубокой салатнице целиком, украcив укропом и чесноком. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Малосольные огурцы с оливковым маслом в пакете
Ещё один быстрый способ приготовления огурцов в полиэтиленовом пакете. Только огурчики по этому рецепту будут не хрустящими, а более мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые - 1 кг.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Соль каменная - 50 гр.
- Уксус 6% - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелень - по вкусу
Процесс приготовления:
- Огурчики тщательно вымойте и замочите на несколько часов в ледяной воде, чтобы добавить им упругости. Обязательно удалите «попки» у плодов, иначе их будет сложно засолить так быстро. Каждый огурчик дополнительно наколите вилкой.
- Чеснок очистите и сполосните, а затем измельчите в чесночном прессе, а также промойте и измельчите зелень. Подберите пару плотных пакетов, в которые свободно поместятся все огурцы.
- Огурцы положите в пакет, всыпьте зелень и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, уксус и соль, хорошенько перемешайте и влейте в пакет с огурцами. Тщательно потрясите и помните пакет, равномерно распределяя маринад между плодами, после чего завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Пакет упакуйте во второй пакет.
- Кулёк с огурцами уберите в холодильник. Если вы переживаете за то, что пакет с огурчиками потечёт, можете убрать его дополнительно в миску. Огурчики оставьте в холодильнике как минимум на два часа, но чем дольше они «отдохнут», тем более полным и насыщенным будет вкус готового блюда.
- Спустя несколько часов подавайте подоспевшие малосольные огурчики к столу с картошечкой и сальцем, а также можете взять их с собой на пикник прямо в пакете. Пальчики оближешь!
Малосольные огурчики с перцем чили в пакете
Этот рецепт – один из быстрых рецептов аппетитных, хрустящих, пикантных малосольных огурчиков в пакете. Такие огурцы станут великолепной закуской, дополнением к обеденному столу. Особенно полезен этот рецепт в сезон свежих натуральных огурцов с грядки – немного времени, и вместо обыкновенных огурцов вы получите совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец грунтовый – 1 кг.
- Соль каменная – 70 гр.
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили (свежий) – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Отберите спелые грунтовые огурчики, пупырчатые и достаточно сочные. Если у вас есть время, можете их вымочить в холодной воде. Если нет – просто тщательно вымойте их под проточной водой или в тазу с ледяной водой, а затем обрежьте у огурчиков попки, чтобы они лучше просолились.
- Затем наденьте резиновые перчатки и тщательно ополосните перец чили. Затем аккуратно очистите его от семян и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера. Перчатки нужны для того, чтобы не повредить кожу рук и нечаянно не испортить другие продукты.
- Наколите огурчики вилкой или зубочисткой, поместите их в пакет и высыпьте туда перец. Затем ополосните и обсушите кинзу. Ее необходимо мелко порубить и добавить в пакет с другими ингредиентами. После этого можно всыпать соль.
- Поместите пакет с огурцами во второй пакет, чтобы они ни в коем случае не протекли и плотно завяжите, оставив в пакете воздух. Хорошенько потрясите пакет с огурцами, для равномерного распределения всех ингредиентов внутри пакета.
- Огурчики уберите в холодильник как минимум на полчаса, но самым лучшим решением будет оставить огурцы просаливаться на ночь – это гарантирует хорошую просолку и отменный вкус блюда. Подавайте огурчики с отварным картофелем мясом или другими блюдами!
Аппетитные малосольные огурчики в лимонном соке
Малосольные огурчики в пакете готовятся до неприличия быстро, особенно если речь идет о мариновании, а не засолке. Для того чтобы получить аппетитные хрустящие огурчики уже к обеду, вам придется потратить лишь десять минут своего времени.
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Лимон – 1 маленький
- Укроп – ½ пучка
Процесс приготовления:
- Соберите и тщательно вымойте огурчики, после чего желательно вымочить их в ледяной воде. Но если вы только собрали огурцы, и они достаточно спелые и сочные, то просто обрежьте огуречные попки, а сами плоды нарежьте на четыре части вдоль.
- Затем нужно вымыть и обсушить укроп, который нужно мелко порубить. Можно оставить и просто целые веточки, однако за такой короткий срок маринования они вряд ли передадут весь свой аромат.
- При помощи ручной соковыжималки добудьте сок из одного маленького лимона, если такого у вас нет, то достаточно будет половины обыкновенного лимона. Огурцы с укропом поместите в двойной полиэтиленовый пакет, который обязательно должен быть плотным – чтобы маринад не протек. Всыпьте соль и влейте в пакет лимонный сок, после чего завяжите пакет и активно трясите его на протяжении нескольких минут.
- Пакет с огурчиками отправьте в холодильную камеру примерно на полчаса, хотя лучше будет обождать несколько часов. Если вы займетесь огурчиками прямо с утра, то они к обеду будут уже в своем лучшем виде. Эти аппетитные солено-кислые огурчики точно не оставят никого равнодушным!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.9 мкг | 900 мкг | 1.9 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 15 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 18.1 |
Витамин В4 | 67 мг | 500 мг | 1.2 | 8.9 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.9 | 43.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 20.7 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 12.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.7 мкг | 90 мкг | 12.3 | 90.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.7 | 4.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 12 |
Витамин К | 164.5 мкг | 120 мкг | 12.4 | 91.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.9 | 14 |
Калий | 1654.9 мг | 2500 мг | 6 | 44.1 |
Кальций | 513.8 мг | 1000 мг | 4.7 | 34.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 172.1 мг | 400 мг | 3.9 | 28.7 |
Натрий | 19453.5 мг | 1300 мг | 135.8 | 997.6 |
Сера | 517.6 мг | 500 мг | 9.4 | 69 |
Фосфор | 332 мг | 800 мг | 3.8 | 27.7 |
Хлор | 29854 мг | 2300 мг | 117.8 | 865.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.7 | 34.6 |
Йод | 32.7 мкг | 150 мкг | 2 | 14.5 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 18.3 | 134.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.1 | 81.5 |
Медь | 1206.6 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 80.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1.2 | 8.9 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.9 | 80 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.2 | 16.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65 мкг | 70 мкг | 8.4 | 61.9 |