Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурчики — это аппетитная и быстрая заготовка, время которой приходится на июнь-июль, когда урожай огурцов как раз даёт плоды. Малосольные огурцы в пакете — быстрый и простой способ получить шикарное дополнение к обеденному и даже праздничному столу. Среди пяти лучших рецептов, с которыми мы вас познакомим ниже, вы сможете выбрать для себя самый оптимальный.

Быстрые малосольные огурчики

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 1,5 литра

Этот рецепт идеален для тех ситуаций, когда хочется срочно порадовать себя или гостей чем-то солененьким и аппетитным. Для приготовления данного блюда вам понадобится немного свободного времени, пакет и огурцы.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Отберите свежие грунтовые огурчики, тщательно вымойте их под проточной водой так, чтобы не осталось песка и пыли. После чего замочите плоды в ледяной воде, можно даже добавить в воду лёд. Огурчики нужно вымачивать 2-3 часа, чтобы они стали крепкими и сочными.

  • Укроп нужно промыть в воде и мелко порубить острым ножом, а огурчики избавить от попок и наколоть вилкой - это нужно для того чтобы плоды хорошо впитывали маринад и пускали сок.

  • Возьмите два плотных, прочных полиэтиленовых пакета и поместите один пакет в другой. Утрамбуйте внутрь пакета огурцы, укроп и чеснок, после чего добавьте соль. Завяжите пакет и интенсивно трясите его 1-2 минуты, чтобы все составляющие равномерно распределились по пакету. Тару с огурцами уберите в холодильник минимум на два часа - к этому времени огурцы уже немного просолятся и будут готовы. Если вы располагаете временем, оставьте огурчики мариноваться дольше.

  • Малосольные огурцы выньте из пакета и нарежьте кружочками или подавайте целиком. Сервируйте дольками чеснока, с которыми мариновались огурцы. Приятного аппетита!


Огурчики малосольные в пакете за ночь

Этот рецепт быстрых малосольных огурчиков отличается тем, что готовить их желательно загодя - например, вечером перед днём подачи. Это гарантирует хорошую прополку плодов, которые отлично подойдут к обеденному времени с картошечкой или борщом.

Ингредиенты:

  • Огурцы пупырчатые - 1 кг.
  • Соль каменная - 75-100 гр.
  • Укроп (веточки) - 1 пучок
  • Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахарный песок - 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые небольшие огурчики, которые имеют тонкую кожицу и характерные плотные пупырышки на поверхности. Огурцы нужно тщательно отмыть от грязи и песка, после чего обрезать у каждого плода концы - это нужно для лучшей засолки плодов.
  2. Подготовьте пару плотных полиэтиленовых пакетов, которые не протекают и не пропускают влагу. Очистите чеснок, сполосните зубчики и разрежьте их пополам. Также вымойте укроп и дайте ему обсохнуть от лишней влаги. Укроп можно мелко пошинковать, а можно оставить целиком.
  3. В пакет положите огурцы, чеснок, веточки и зонтики укропа, но не слишком плотно утрамбовывая. Дополнительно можете наколоть плоды вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее набирали маринад. Всыпьте к огурцам сахар и соль, после чего завяжите пакет.
  4. Хорошенько встряхните пакет с огурцами, чтобы соль и сахар равномерно распределились среди ингредиентов. После этого поместите пакет с огурцами в другой пакет и завяжите или заверните его. Тару с будущими малосольными огурчиками положите в холодильник и оставьте там как минимум на 6-7 часов, а лучше - на всю ночь.
  5. К утру огурцы уже должны быть полностью готовы к подаче, они выделят сок и хорошо пропитаются солью. Подавайте огурчики в глубокой салатнице целиком, украcив укропом и чесноком. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Малосольные огурчики с оливковым маслом

Ещё один быстрый способ приготовления огурцов в полиэтиленовом пакете. Только огурчики по этому рецепту будут не хрустящими, а более мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые - 1 кг.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль каменная - 50 гр.
  • Уксус 6% - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурчики тщательно вымойте и замочите на несколько часов в ледяной воде, чтобы добавить им упругости. Обязательно удалите «попки» у плодов, иначе их будет сложно засолить так быстро. Каждый огурчик дополнительно наколите вилкой.
  2. Чеснок очистите и сполосните, а затем измельчите в чесночном прессе, а также промойте и измельчите зелень. Подберите пару плотных пакетов, в которые свободно поместятся все огурцы.
  3. Огурцы положите в пакет, всыпьте зелень и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, уксус и соль, хорошенько перемешайте и влейте в пакет с огурцами. Тщательно потрясите и помните пакет, равномерно распределяя маринад между плодами, после чего завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Пакет упакуйте во второй пакет.
  4. Кулёк с огурцами уберите в холодильник. Если вы переживаете за то, что пакет с огурчиками потечёт, можете убрать его дополнительно в миску. Огурчики оставьте в холодильнике как минимум на два часа, но чем дольше они «отдохнут», тем более полным и насыщенным будет вкус готового блюда.
  5. Спустя несколько часов подавайте подоспевшие малосольные огурчики к столу с картошечкой и сальцем, а также можете взять их с собой на пикник прямо в пакете. Пальчики оближешь!

Малосольные огурчики с перцем чили в пакете

Этот рецепт – один из быстрых рецептов аппетитных, хрустящих, пикантных малосольных огурчиков в пакете. Такие огурцы станут великолепной закуской, дополнением к обеденному столу. Особенно полезен этот рецепт в сезон свежих натуральных огурцов с грядки – немного времени, и вместо обыкновенных огурцов вы получите совершенно новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец грунтовый – 1 кг.
  • Соль каменная – 70 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые грунтовые огурчики, пупырчатые и достаточно сочные. Если у вас есть время, можете их вымочить в холодной воде. Если нет – просто тщательно вымойте их под проточной водой или в тазу с ледяной водой, а затем обрежьте у огурчиков попки, чтобы они лучше просолились.
  2. Затем наденьте резиновые перчатки и тщательно ополосните перец чили. Затем аккуратно очистите его от семян и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера. Перчатки нужны для того, чтобы не повредить кожу рук и нечаянно не испортить другие продукты.
  3. Наколите огурчики вилкой или зубочисткой, поместите их в пакет и высыпьте туда перец. Затем ополосните и обсушите кинзу. Ее необходимо мелко порубить и добавить в пакет с другими ингредиентами. После этого можно всыпать соль.
  4. Поместите пакет с огурцами во второй пакет, чтобы они ни в коем случае не протекли и плотно завяжите, оставив в пакете воздух. Хорошенько потрясите пакет с огурцами, для равномерного распределения всех ингредиентов внутри пакета.
  5. Огурчики уберите в холодильник как минимум на полчаса, но самым лучшим решением будет оставить огурцы просаливаться на ночь – это гарантирует хорошую просолку и отменный вкус блюда. Подавайте огурчики с отварным картофелем мясом или другими блюдами!

Аппетитные малосольные огурчики в лимонном соке

Малосольные огурчики в пакете готовятся до неприличия быстро, особенно если речь идет о мариновании, а не засолке. Для того чтобы получить аппетитные хрустящие огурчики уже к обеду, вам придется потратить лишь десять минут своего времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Лимон – 1 маленький
  • Укроп – ½ пучка

Процесс приготовления:

  1. Соберите и тщательно вымойте огурчики, после чего желательно вымочить их в ледяной воде. Но если вы только собрали огурцы, и они достаточно спелые и сочные, то просто обрежьте огуречные попки, а сами плоды нарежьте на четыре части вдоль.
  2. Затем нужно вымыть и обсушить укроп, который нужно мелко порубить. Можно оставить и просто целые веточки, однако за такой короткий срок маринования они вряд ли передадут весь свой аромат.
  3. При помощи ручной соковыжималки добудьте сок из одного маленького лимона, если такого у вас нет, то достаточно будет половины обыкновенного лимона. Огурцы с укропом поместите в двойной полиэтиленовый пакет, который обязательно должен быть плотным – чтобы маринад не протек. Всыпьте соль и влейте в пакет лимонный сок, после чего завяжите пакет и активно трясите его на протяжении нескольких минут.
  4. Пакет с огурчиками отправьте в холодильную камеру примерно на полчаса, хотя лучше будет обождать несколько часов. Если вы займетесь огурчиками прямо с утра, то они к обеду будут уже в своем лучшем виде. Эти аппетитные солено-кислые огурчики точно не оставят никого равнодушным!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: