Рубрики
Окрошка

Быстрые малосольные огурцы в пакете

0
1782

Малосольные огурцы в пакете - это аппетитная и быстрая заготовка, время которой приходится на июнь-июль, когда урожай огурцов как раз даёт плоды. Эта закуска - быстрый и простой способ получить шикарное дополнение к обеденному и даже праздничному столу. Среди пяти лучших рецептов, с которыми мы вас познакомим ниже, вы сможете выбрать для себя самый оптимальный.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт идеален для тех ситуаций, когда хочется срочно порадовать себя или гостей чем-то солененьким и аппетитным. Для приготовления данного блюда вам понадобится немного свободного времени, пакет и огурцы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 18 ккал 194 ккал 130 ккал
Белки 1,0 гр. 10,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 3,2 гр. 35,0 гр. 23,4 гр.
Вода 89,6 гр. 986,9 гр. 657,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 7,3 гр.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, отберите свежие грунтовые огурчики, тщательно вымойте их под проточной водой так, чтобы не осталось песка и пыли. После чего замочите плоды в ледяной воде, можно даже добавить в воду лёд. Огурчики нужно вымачивать 2-3 часа, чтобы они стали крепкими и сочными.
шаг 2 из 4
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Укроп нужно промыть в воде и мелко порубить острым ножом, а огурчики избавить от попок и наколоть вилкой — это нужно для того чтобы плоды хорошо впитывали маринад и пускали сок.
шаг 3 из 4
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Возьмите два плотных, прочных полиэтиленовых пакета и поместите один пакет в другой. Утрамбуйте внутрь пакета огурцы, укроп и чеснок, после чего добавьте соль. Завяжите пакет и интенсивно трясите его 1-2 минуты, чтобы все составляющие равномерно распределились по пакету. Тару с огурцами уберите в холодильник минимум на два часа — к этому времени огурцы уже немного просолятся и будут готовы. Если вы располагаете временем, оставьте огурчики мариноваться дольше.
шаг 4 из 4
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы выньте из пакета и нарежьте кружочками или подавайте целиком. Сервируйте дольками чеснока, с которыми мариновались огурцы. Приятного аппетита!

Огурчики малосольные в пакете за ночь

Этот рецепт быстрых малосольных огурчиков отличается тем, что готовить их желательно загодя - например, вечером перед днём подачи. Это гарантирует хорошую прополку плодов, которые отлично подойдут к обеденному времени с картошечкой или борщом.

Ингредиенты:

  • Огурцы пупырчатые - 1 кг.
  • Соль каменная - 75-100 гр.
  • Укроп (веточки) - 1 пучок
  • Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахарный песок - 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые небольшие огурчики, которые имеют тонкую кожицу и характерные плотные пупырышки на поверхности. Огурцы нужно тщательно отмыть от грязи и песка, после чего обрезать у каждого плода концы - это нужно для лучшей засолки плодов.
  2. Подготовьте пару плотных полиэтиленовых пакетов, которые не протекают и не пропускают влагу. Очистите чеснок, сполосните зубчики и разрежьте их пополам. Также вымойте укроп и дайте ему обсохнуть от лишней влаги. Укроп можно мелко пошинковать, а можно оставить целиком.
  3. В пакет положите огурцы, чеснок, веточки и зонтики укропа, но не слишком плотно утрамбовывая. Дополнительно можете наколоть плоды вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее набирали маринад. Всыпьте к огурцам сахар и соль, после чего завяжите пакет.
  4. Хорошенько встряхните пакет с огурцами, чтобы соль и сахар равномерно распределились среди ингредиентов. После этого поместите пакет с огурцами в другой пакет и завяжите или заверните его. Тару с будущими малосольными огурчиками положите в холодильник и оставьте там как минимум на 6-7 часов, а лучше - на всю ночь.
  5. К утру огурцы уже должны быть полностью готовы к подаче, они выделят сок и хорошо пропитаются солью. Подавайте огурчики в глубокой салатнице целиком, украcив укропом и чесноком. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Малосольные огурцы с оливковым маслом в пакете

Ещё один быстрый способ приготовления огурцов в полиэтиленовом пакете. Только огурчики по этому рецепту будут не хрустящими, а более мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые - 1 кг.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль каменная - 50 гр.
  • Уксус 6% - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурчики тщательно вымойте и замочите на несколько часов в ледяной воде, чтобы добавить им упругости. Обязательно удалите «попки» у плодов, иначе их будет сложно засолить так быстро. Каждый огурчик дополнительно наколите вилкой.
  2. Чеснок очистите и сполосните, а затем измельчите в чесночном прессе, а также промойте и измельчите зелень. Подберите пару плотных пакетов, в которые свободно поместятся все огурцы.
  3. Огурцы положите в пакет, всыпьте зелень и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, уксус и соль, хорошенько перемешайте и влейте в пакет с огурцами. Тщательно потрясите и помните пакет, равномерно распределяя маринад между плодами, после чего завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Пакет упакуйте во второй пакет.
  4. Кулёк с огурцами уберите в холодильник. Если вы переживаете за то, что пакет с огурчиками потечёт, можете убрать его дополнительно в миску. Огурчики оставьте в холодильнике как минимум на два часа, но чем дольше они «отдохнут», тем более полным и насыщенным будет вкус готового блюда.
  5. Спустя несколько часов подавайте подоспевшие малосольные огурчики к столу с картошечкой и сальцем, а также можете взять их с собой на пикник прямо в пакете. Пальчики оближешь!

Малосольные огурчики с перцем чили в пакете

Этот рецепт – один из быстрых рецептов аппетитных, хрустящих, пикантных малосольных огурчиков в пакете. Такие огурцы станут великолепной закуской, дополнением к обеденному столу. Особенно полезен этот рецепт в сезон свежих натуральных огурцов с грядки – немного времени, и вместо обыкновенных огурцов вы получите совершенно новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец грунтовый – 1 кг.
  • Соль каменная – 70 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые грунтовые огурчики, пупырчатые и достаточно сочные. Если у вас есть время, можете их вымочить в холодной воде. Если нет – просто тщательно вымойте их под проточной водой или в тазу с ледяной водой, а затем обрежьте у огурчиков попки, чтобы они лучше просолились.
  2. Затем наденьте резиновые перчатки и тщательно ополосните перец чили. Затем аккуратно очистите его от семян и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера. Перчатки нужны для того, чтобы не повредить кожу рук и нечаянно не испортить другие продукты.
  3. Наколите огурчики вилкой или зубочисткой, поместите их в пакет и высыпьте туда перец. Затем ополосните и обсушите кинзу. Ее необходимо мелко порубить и добавить в пакет с другими ингредиентами. После этого можно всыпать соль.
  4. Поместите пакет с огурцами во второй пакет, чтобы они ни в коем случае не протекли и плотно завяжите, оставив в пакете воздух. Хорошенько потрясите пакет с огурцами, для равномерного распределения всех ингредиентов внутри пакета.
  5. Огурчики уберите в холодильник как минимум на полчаса, но самым лучшим решением будет оставить огурцы просаливаться на ночь – это гарантирует хорошую просолку и отменный вкус блюда. Подавайте огурчики с отварным картофелем мясом или другими блюдами!

Аппетитные малосольные огурчики в лимонном соке

Малосольные огурчики в пакете готовятся до неприличия быстро, особенно если речь идет о мариновании, а не засолке. Для того чтобы получить аппетитные хрустящие огурчики уже к обеду, вам придется потратить лишь десять минут своего времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Лимон – 1 маленький
  • Укроп – ½ пучка

Процесс приготовления:

  1. Соберите и тщательно вымойте огурчики, после чего желательно вымочить их в ледяной воде. Но если вы только собрали огурцы, и они достаточно спелые и сочные, то просто обрежьте огуречные попки, а сами плоды нарежьте на четыре части вдоль.
  2. Затем нужно вымыть и обсушить укроп, который нужно мелко порубить. Можно оставить и просто целые веточки, однако за такой короткий срок маринования они вряд ли передадут весь свой аромат.
  3. При помощи ручной соковыжималки добудьте сок из одного маленького лимона, если такого у вас нет, то достаточно будет половины обыкновенного лимона. Огурцы с укропом поместите в двойной полиэтиленовый пакет, который обязательно должен быть плотным – чтобы маринад не протек. Всыпьте соль и влейте в пакет лимонный сок, после чего завяжите пакет и активно трясите его на протяжении нескольких минут.
  4. Пакет с огурчиками отправьте в холодильную камеру примерно на полчаса, хотя лучше будет обождать несколько часов. Если вы займетесь огурчиками прямо с утра, то они к обеду будут уже в своем лучшем виде. Эти аппетитные солено-кислые огурчики точно не оставят никого равнодушным!
Витамины и минералы
Витамин A 1.86%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 2.47%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 2.82%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.27%
Витамин D 0%
Витамин E 0.66%
Биотин 1.63%
Витамин К 12.44%
Витамин РР 1.9%
Калий 6.01%
Кальций 4.66%
Кремний 0%
Магний 3.9%
Натрий 135.79%
Сера 9.39%
Фосфор 3.77%
Хлор 117.79%
Алюминий 0%
Железо 4.71%
Йод 1.98%
Кобальт 18.33%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь 10.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.21%
Фтор 0.39%
Хром 10.89%
Цинк 2.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.43%
Витамин A 20.55%
Витамин В1 22.45%
Витамин В2 27.17%
Витамин В4 13.39%
Витамин В5 65.32%
Витамин В6 31.04%
Витамин В9 18.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 135.22%
Витамин D 0%
Витамин E 7.27%
Биотин 18%
Витамин К 137.09%
Витамин РР 20.93%
Калий 66.19%
Кальций 51.38%
Кремний 0%
Магний 43.03%
Натрий 1496.42%
Сера 103.52%
Фосфор 41.5%
Хлор 1298%
Алюминий 0%
Железо 51.94%
Йод 21.8%
Кобальт 202%
Литий 0%
Марганец 122.3%
Медь 120.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.29%
Фтор 4.28%
Хром 120%
Цинк 24.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 92.86%
Витамин A 13.7%
Витамин В1 14.97%
Витамин В2 18.12%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 43.55%
Витамин В6 20.69%
Витамин В9 12.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.15%
Витамин D 0%
Витамин E 4.84%
Биотин 12%
Витамин К 91.39%
Витамин РР 13.95%
Калий 44.13%
Кальций 34.25%
Кремний 0%
Магний 28.68%
Натрий 997.62%
Сера 69.01%
Фосфор 27.67%
Хлор 865.33%
Алюминий 0%
Железо 34.63%
Йод 14.53%
Кобальт 134.67%
Литий 0%
Марганец 81.54%
Медь 80.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.86%
Фтор 2.85%
Хром 80%
Цинк 16.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 61.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.9 мкг 900 мкг 1.9 13.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 15
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 18.1
Витамин В4 67 мг 500 мг 1.2 8.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.9 43.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 20.7
Витамин В9 73.9 мкг 400 мкг 1.7 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.7 мкг 90 мкг 12.3 90.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 4.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 12
Витамин К 164.5 мкг 120 мкг 12.4 91.4
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.9 14
Калий 1654.9 мг 2500 мг 6 44.1
Кальций 513.8 мг 1000 мг 4.7 34.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172.1 мг 400 мг 3.9 28.7
Натрий 19453.5 мг 1300 мг 135.8 997.6
Сера 517.6 мг 500 мг 9.4 69
Фосфор 332 мг 800 мг 3.8 27.7
Хлор 29854 мг 2300 мг 117.8 865.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.7 34.6
Йод 32.7 мкг 150 мкг 2 14.5
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 18.3 134.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.1 81.5
Медь 1206.6 мкг 1000 мкг 10.9 80.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1.2 8.9
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 10.9 80
Цинк 3 мг 12 мг 2.2 16.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.4 61.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля