Рецепты на Новый год

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

0
180
Кухня Мировая
Калорийность 145.7 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 7 гр.
Жиры* 11.1 гр.
Углеводы* 9.7 гр.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Куриное филе помойте, переложите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. На плоское блюдо выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
шаг 2 из 5
Морковь сварите в мундире, остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх курицы, слой также смажьте майонезом.
шаг 3 из 5
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Остудите грибы и сформируйте из него следующий слой, нанесите сверху майонез.
шаг 4 из 5
Далее сделайте слой из тертого сыра и майонеза.
шаг 5 из 5
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите их следующим слоем, смажьте его майонезом. Затем положите консервированную кукурузу. Поверх кукурузы посыпьте измельченный желток и выложите половинки маслин. Завершите салат «Подсолнух» чипсами.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля