Рубрики
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

0
23372

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – отличный вариант быстрого и сытного ужина, особенно когда остались макароны со вчерашнего ужина, и вы не знаете что бы из них приготовить. Нежная, вкусная запеканка, с нежной заливкой и аппетитной сырной корочкой – никто не может устоять. Готовится такое блюдо очень просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте и наверняка это блюдо займет почетное место на вашем столе.

Макаронная запеканка с фаршем

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 3797 ккал 949 ккал
Белки 23,4 гр. 290,2 гр. 72,5 гр.
Жиры 17,3 гр. 214,7 гр. 53,7 гр.
Углеводы 13,9 гр. 171,5 гр. 42,9 гр.
Вода 99,6 гр. 1233,9 гр. 308,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Начнем готовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Мясо тщательно промойте под проточной водой, затем немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Пропустите оба ингредиента через мясорубку два раза. Благодаря этому приему фарш получится очень нежным и мягким.
шаг 2 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Томаты хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Пропустите помидоры через мясорубку (также можно их измельчить с помощью блендера или крупной терки).
шаг 3 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
В достаточно глубокую сковородку налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо его разогрейте, а потом добавьте фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет приятного золотистого цвета.
шаг 4 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Затем положите в обжаренный фарш измельченные помидоры (при желании вы можете заменить их кетчупом, томатным соком или томатной пастой). Добавьте также соль, перец и любые специи по вашему вкусу, а затем хорошо перемешайте.
шаг 5 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потушите фарш с овощами в течение 5-7 минут.
шаг 6 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Возьмите другую сковородку и вылейте в нее 200 миллилитров сметаны. В отдельную мисочку отделите белок от желтка. Белок отставьте в сторону, а желток добавьте к сметане. Добавьте немного специй по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Нагрейте яично-сметанную смесь до того момента, пока не начнут появляться первые пузырьки.
шаг 8 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и отварите макароны до полуготовности (чтобы макароны были готовы не до конца, нужно проварить их на 2-3 минуты меньше, чем указанно на упаковке). Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 9 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Включите духовку на 200ºС. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла и приступайте к сборке запеканки. Сначала выложите первый слой макарон (он не должен получиться слишком толстым).
шаг 10 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Поверх макарон выложите слой фарша (он тоже не должен быть слишком толстым).
шаг 11 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Залейте фарш небольшим количеством яично-сметанной заливки. Сыр натрите на терке (на мелкой или крупной терке натирать сыр – решайте сами, все зависит от вашего вкуса). Посыпьте запеканку некоторой частью тертого сыра.
шаг 12 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Продолжайте выкладывать запеканку слоями: макароны, фарш, заливка, сыр. Делайте это до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
шаг 13 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Последним слоем у вас должен оказаться сыр, поэтому оставьте его побольше для посыпки верха запеканки.
шаг 14 из 14
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Накройте форму фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса. Через 20 минут снимите фольгу и дайте верху запеканки подрумяниться. Когда запеканка будет готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Ценители простых кулинарных решений оценят домашний рецепт запеканки из макарон с фаршем «Ленивая лазанья». Угощение сможет приготовить каждый и процесс не займет много времени. К тому же, блюдо выйдет бюджетным и невероятно сытным. Берите на заметку интересные кулинарные идеи для вашего стола.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Макароны – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.

Шаг 3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.

Шаг 4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.

Шаг 5. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом, с помощью венчика.

Шаг 7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте  мускатный орех и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.

Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.

Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.

Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.

Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Запеканка «Необычная»

Вкусная и питательная запеканка «Необычная» поможет разнообразить домашнее меню. Готовое блюдо дополнит ваш семейный стол, а также послужит ярким и быстрым кулинарным решением для перекуса. Для приготовления аппетитной запеканки рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фото.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 гр.
  • Соус соевый – 7 ст.л.
  • Батон – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Соус вустерский – 2 ст.л.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Молоко – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сто грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Три яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 2. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.

Шаг 4. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.

Шаг 7. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.

Шаг 8. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.

Шаг 9. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, майонез, 3 столовые ложки соевого соуса и молоко. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Простая макаронная запеканка

С приготовлением простой макаронной запеканки справится каждый. Для исполнения кулинарной идеи используйте пошаговые рецепты с подробным описанием процесса. Готовое угощение выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к домашнему столу или в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Сыр (копченый) – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и протушите в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.

Шаг 8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.

Шаг 9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 34.68%
Витамин В1 8.73%
Витамин В2 13.15%
Витамин В4 11.18%
Витамин В5 11.07%
Витамин В6 17.03%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 63.23%
Витамин С 5.69%
Витамин D 2.37%
Витамин E 13.46%
Биотин 5.82%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 38.75%
Калий 14.42%
Кальций 19.05%
Кремний 4.98%
Магний 13.68%
Натрий 31.7%
Сера 47.61%
Фосфор 39.01%
Хлор 15.23%
Алюминий 237.79%
Железо 17.51%
Йод 4.36%
Кобальт 59.96%
Литий 5.63%
Марганец 30.78%
Медь 24.84%
Никель 3.16%
Рубидий 26.21%
Селен 25.57%
Фтор 1.32%
Хром 12.05%
Цинк 29.26%
Бор 4.74%
Ванадий 14.29%
Молибден 14.8%
Витамин A 429.5%
Витамин В1 108.16%
Витамин В2 162.88%
Витамин В4 138.43%
Витамин В5 137.04%
Витамин В6 210.88%
Витамин В9 67.37%
Витамин В12 782.99%
Витамин С 70.43%
Витамин D 29.31%
Витамин E 166.72%
Биотин 72.09%
Витамин К 35.37%
Витамин РР 479.81%
Калий 178.61%
Кальций 235.85%
Кремний 61.67%
Магний 169.42%
Натрий 392.54%
Сера 589.57%
Фосфор 483.08%
Хлор 188.59%
Алюминий 2944.5%
Железо 216.88%
Йод 53.93%
Кобальт 742.5%
Литий 69.75%
Марганец 381.15%
Медь 307.64%
Никель 39.15%
Рубидий 324.58%
Селен 316.61%
Фтор 16.29%
Хром 149.25%
Цинк 362.37%
Бор 58.75%
Ванадий 177%
Молибден 183.21%
Витамин A 107.38%
Витамин В1 27.04%
Витамин В2 40.72%
Витамин В4 34.61%
Витамин В5 34.26%
Витамин В6 52.72%
Витамин В9 16.84%
Витамин В12 195.75%
Витамин С 17.61%
Витамин D 7.33%
Витамин E 41.68%
Биотин 18.02%
Витамин К 8.84%
Витамин РР 119.95%
Калий 44.65%
Кальций 58.96%
Кремний 15.42%
Магний 42.36%
Натрий 98.13%
Сера 147.39%
Фосфор 120.77%
Хлор 47.15%
Алюминий 736.13%
Железо 54.22%
Йод 13.48%
Кобальт 185.63%
Литий 17.44%
Марганец 95.29%
Медь 76.91%
Никель 9.79%
Рубидий 81.14%
Селен 79.15%
Фтор 4.07%
Хром 37.31%
Цинк 90.59%
Бор 14.69%
Ванадий 44.25%
Молибден 45.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3865.5 мкг 900 мкг 34.7 107.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.7 27
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 13.2 40.7
Витамин В4 692.2 мг 500 мг 11.2 34.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11.1 34.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 17 52.7
Витамин В9 269.5 мкг 400 мкг 5.4 16.8
Витамин В12 23.5 мкг 3 мкг 63.2 195.7
Витамин С 63.4 мкг 90 мкг 5.7 17.6
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.4 7.3
Витамин E 25 мг 15 мг 13.5 41.7
Биотин 36 мг 50 мг 5.8 18
Витамин К 42.4 мкг 120 мкг 2.9 8.8
Витамин РР 96 мг 20 мг 38.7 120
Калий 4465.3 мг 2500 мг 14.4 44.7
Кальций 2358.5 мг 1000 мг 19 59
Кремний 18.5 мг 30 мг 5 15.4
Магний 677.7 мг 400 мг 13.7 42.4
Натрий 5103 мг 1300 мг 31.7 98.1
Сера 2947.9 мг 500 мг 47.6 147.4
Фосфор 3864.6 мг 800 мг 39 120.8
Хлор 4337.7 мг 2300 мг 15.2 47.1
Алюминий 883.4 мкг 30 мкг 237.8 736.1
Железо 39 мг 18 мг 17.5 54.2
Йод 80.9 мкг 150 мкг 4.4 13.5
Кобальт 74.3 мкг 10 мкг 60 185.6
Литий 48.8 мкг 70 мкг 5.6 17.4
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 30.8 95.3
Медь 3076.4 мкг 1000 мкг 24.8 76.9
Никель 78.3 мкг 200 мкг 3.2 9.8
Рубидий 649.2 мкг 200 мкг 26.2 81.1
Селен 174.1 мкг 55 мкг 25.6 79.2
Фтор 651.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.1
Хром 74.6 мкг 50 мкг 12.1 37.3
Цинк 43.5 мг 12 мг 29.3 90.6
Бор 705 мкг 1200 мкг 4.7 14.7
Ванадий 35.4 мкг 20 мкг 14.3 44.3
Молибден 128.3 мкг 70 мкг 14.8 45.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля