Рубрики
Окрошка

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

0
40852

Компот из яблок превосходно освежает и утоляет жажду – за это мы его и любим. Однако распространено мнение, что во фруктовых компотах не остается ничего полезного, а содержится лишь вода и сахар. Но это не так. Даже в яблоках, простоявших в компотах несколько месяцев, хорошо сохраняются клетчатка, органические кислоты и многие важные микроэлементы (железо, магний, цинк, калий и др.). А сделать яблочный компот совсем уж полезным просто: достаточно добавить в стакан свежевыжатый лимонный сок.

Яблочный компот на зиму со стерилизацией

Чтобы приготовить вкусный и красивый яблочный компот на зиму по классическому рецепту, выбирайте только самые спелые, сочные яблоки. Недозревшие плоды придадут заготовкам неприятный вкус, а мягкие, перезревшие яблоки разварятся при стерилизации и компот получится мутным.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 2266 ккал 755 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 22,4 гр. 548,0 гр. 182,7 гр.
Вода 75,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Готовить компот из яблок на зиму на 3 литровую банку легко! Для начала нужно вымыть и простерилизовать стеклянные банки и железные крышки. Проще и быстрее всего это сделать в духовке. Все банки и крышки тщательно вымойте, поставьте на противень и отправляйте в холодную духовку. Закройте и разогрейте духовку до 100-120 градусов. Через 15-20 минут ваши банки хорошо простерилизуются. Их можно доставать и оставлять остужаться.
шаг 2 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Пока банки находятся в духовке, хорошо вымойте яблоки, нарежьте каждое четвертинками или менее крупными дольками, удалите сердцевину с косточками.
шаг 3 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
На плите вскипятите воду в большой кастрюле (1-1,5 литра – на одну порцию яблок) и отправьте туда яблоки – пусть покипят 5 минут на самом маленьком огне. Отключайте огонь.
шаг 4 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Выловите яблоки шумовкой и быстро переложите их в другую кастрюлю – с холодной кипяченой водой. А в ту воду, в которой они варились, добавьте сахар и закипятите. Пусть сироп поварится минут 5-7.
шаг 5 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
За это время разложите яблоки по стерилизованным банкам: укладывайте плоды по самые «плечики». Не переживайте, что компот получится слишком насыщенным. Когда вы откроете банку и попробуете напиток, его можно будет легко разбавить кипяченой водой по вкусу.
шаг 6 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Готовым горячим сиропом залейте банки до верха, прикройте крышками. Теперь поставьте банки с компотом стерилизоваться в глубокую кастрюлю на 20 минут, на маленьком огне. На дно кастрюли не забудьте постелить чистую тряпочку либо кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Воду для стерилизации заливайте горячую, но не кипяток, чтобы доходила до «плечиков» банок. Кастрюлю накройте крышкой.
шаг 7 из 7
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Через 20 минут очень осторожно доставайте банки по одной из кастрюли, где они стерилизовались и сразу же закатывайте. Готовые банки ставьте остывать, перевернув на крышки. Плотно укутайте банки чем-нибудь теплым до полного остывания.

Храните закатки в прохладном, темном помещении. Компот готов к употреблению примерно через месяц, когда хорошо настоится.

Приятного аппетита!

Яблочный компот на зиму – рецепт без стерилизации

Заготовить компот из яблок на зиму можно и другим способом – без стерилизации. Процесс стерилизации здесь заменяет двукратная заливка фруктов горячей водой. Лично я уже не один год пользуюсь только таким способом – мне он кажется менее трудоемким. И все компоты хорошо стоят, банки не взрываются. Разнообразить вкус яблочного компота можно при помощи различных фруктов, ягод или же мяты, гвоздики и корицы.

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • Яблоки – 1-1,5 кг.
  • Вода – сколько поместится в банку.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить яблочный компот на зиму, отберите целые, красивые плоды без червоточин.

Шаг 2. Тщательно промойте и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

Шаг 3. Банки простерилизуйте в духовке (как это сделать – смотрите рецепт №1 из нашей подборки) или над паром.

Шаг 4. В подготовленные остывшие банки укладывайте нарезанные яблоки до самых «плечиков».

Шаг 5. Теперь залейте банки кипятком до верха и прикройте крышками. Пусть остывают 20-30 минут. За это время яблоки хорошо пропарятся, и стерилизовать компот не понадобится.

Шаг 6. Затем из каждой банки слейте воду, в которой настаивались яблочки, в большую кастрюлю. Проще всего это сделать, если надеть на банку специальную крышку с дырочками.

Шаг 7. Добавьте в кастрюлю сахар (из расчета 1 стакан сахара на одну 3-х литровую банку), доведите до кипения и заливайте сироп в банки с яблоками под самый верх.

Шаг 8. Сразу же герметично закатывайте банки стерилизованными крышками (можно использовать и банки с завинчивающимися крышками).

Шаг 9. Переверните банки крышками вниз, укутайте и дайте полностью остыть. Храните компоты в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Компот на зиму из яблок и черной смородины

Яблоки, сваренные в компоте вместе с чёрной смородиной, приобретают приятную кислинку. Сам напиток получается насыщенного, винно-бордового цвета и очень хорош по вкусу. Чем больше смородины вы добавите, тем темнее и кислее будет компот. Количество кислоты можно регулировать, положив больше или меньше сахара. Смородину можно заменить на две-три грозди синего винограда.

Ингредиенты (на 4 трехлитровые банки):

  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст.
  • Смородина черная – 2 кг.
  • Вода – 8 литров (примерно).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды и яблоки тщательно вымойте, удалите испорченные ягоды, а у яблок удалите сердцевину с семечками. Снимать кожуру с яблок не нужно, поэтому выбирайте красивые, ровные плоды с неповрежденной кожурой.

Шаг 2. Крупные яблоки разрежьте на четвертинки или на дольки произвольного размера. Для компота сгодятся и очень маленькие яблочки (ранетки), их не разрезают, а закладывают целиком.

Шаг 3. Уложите яблоки и ягоды в простерилизованные банки. Заполните банки плодами на одну треть или же по «плечики». Вначале укладывайте яблоки, а ягоды – сверху.

Шаг 4. Закипятите воду в большой кастрюле и разлейте кипяток по банкам. Оставьте банки остывать 20-30 минут, чтобы плоды хорошо пропарились.

Шаг 5. Слейте жидкость из банок назад в большую кастрюлю. Используйте специальную крышку с дырочками, чтобы было удобнее.

Шаг 6. Засыпьте сахар в жидкость, закипятите сироп и проварите 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 7. Заливайте сироп в банки до самого верха, чтобы не оставалось места для воздуха. Если сиропа чуть-чуть не хватит (при кипении жидкость испаряется), долейте в банку кипяток.

Шаг 8. Горячие банки тут же закатывайте и ставьте остужаться, перевернув на крышки и укутав чем-то теплым.

Шаг 9. Полностью остывшие банки с компотом хранят в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Ароматный компот на зиму из яблок и груш

Чтобы порадовать семью или друзей ароматным яблочно-грушевым компотом со вкусом корицы, от вас потребуется совсем немного усилий. Напиток получается очень ароматным и более вкусным, чем компот, сваренный из одних лишь яблок. Стерилизация при заготовке на зиму для этого компота тоже не нужна, используйте метод двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Груши – 4-5 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 1.5-2 л. примерно.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки и груши вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и плодоножки. Если плоды очень большие, разрезайте на 4 части, а слишком маленькие яблоки и груши идут в компот и целиком.

Шаг 2. Уложите нарезанные плоды в простерилизованные банки. Чтобы определить, сколько фруктов вам точно понадобится, рассчитывайте, что в нарезанном виде они должны заполнять трехлитровую банку на две трети ее объема.

Шаг 3. Закипятите в чайнике или кастрюле воду, кипяток залейте в банки до самого верха. Нельзя сразу сказать, сколько точно кипятка вам понадобится для заливки банки – все зависит от объема фруктов.

Шаг 4. Закипятите примерно 1,5-2 литра воды на одну банку, а потом заливайте, сколько понадобится.

Шаг 5. Пусть яблоки и груши пропариваются в кипятке 20-30 минут. За это время почти все кусочки всплывут вверх, так и должно быть.

Шаг 6. Через полчаса слейте воду в кастрюлю, досыпьте сахар (1 стакан на одну 3-х литровую банку), добавьте лимонную кислоту и корицу по рецепту и закипятите сироп.

Шаг 7. Через 2-3 минуты кипящий сироп заливайте в банки с фруктами и закатывайте стерильными крышками.

Шаг 8. Охлаждайте готовый компот, поставив банки вверх дном и укутав теплым пледом.

Шаг 9. Готовый компот храните в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

Черноплодная рябина – отличное дополнение для компота из яблок. Ее терпкий, кисловатый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой придется по вкусу настоящим гурманам. Для этого компота выбирайте только сладкие яблоки.

Ингредиенты (на 2 трехлитровые банки):

  • Яблоки – 1 кг.
  • Рябина черноплодная – 500-600 гр.
  • Вода – сколько потребуется.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом работы простерилизуйте банки и крышки в духовом шкафу (как это сделать – смотрите рецепт №1 из нашей подборки) или же над паром. Поставьте остужаться, прикрыв чистой салфеткой, бумажным или кухонным полотенцем.

Шаг 2. Затем промойте под проточной водой рябину, удалите подпорченные ягоды и веточки.

Шаг 3. Из вымытых и нарезанных толстенькими дольками яблок удалите сердцевину.

Шаг 4. Разложите по остывшим банкам яблоки, а сверху засыпьте рябину. Общий фруктово-ягодный объем должен заполнять банку на половину или на 2/3.

Шаг 5. Заливайте банки крутым кипятком по горлышко, оставьте настаиваться на 15-30 минут, прикрыв стерилизованными крышками. За это время черноплодная рябина пустит красивый, темный сок.

Шаг 6. Спустя необходимое время слейте жидкость из банок в кастрюлю, досыпьте сахар и лимонную кислоту. Закипятите сироп и размешайте, чтобы сахар быстро растворился.

Шаг 7. Кипящим сиропом заливайте трехлитровые банки с фруктами и ягодами и сразу же закатайте жестяными крышками (или завинчивайте крышками твист-офф, если используете банки под эти крышки).

Шаг 8. Остуживайте банки, перевернув вверх дном и укутав чем-то теплым.

Шаг 9. Когда банки с компотом остынут, переносите их в темное, прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Компот из яблок с лимонной кислотой

Компот из яблок с лимонной кислотой – может даже составить конкуренцию натуральному соку. Закатка компотов не является сложной технологией, поэтому на просторах Интернета можно найти огромное количество разнообразных рецептов. Мы предлагаем простой и быстрый способ заготовки яблочного компота.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

·      Сахар – 1 ст.

·      Яблоки – сколько потребуется.

·      Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

·      Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего подготовьте банки для закатки компота. Хорошо помойте банки и простерилизуйте их над паром. Металлические закаточные крышки необходимо прокипятить.

Шаг 2. Отобранные для компота яблоки хорошо помойте проточной водой и оторвите хвостики.

Шаг 3. В кастрюле закипятите большое количество воды. Бланшируйте яблоки не более минуты в кипятке. Затем яблоки сразу раскладывайте по банкам.

Шаг 4. Наполняйте банки яблоками почти до самого верха, но так чтобы фрукты располагались очень свободно.

Шаг 5. Отдельно сварите сироп для компота. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, доведите сироп до кипения и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту и влейте его в банки до самого верха. Закройте банки закаточной машинкой. Переверните закатки вверх дном, чтобы убедиться, что крышка герметична. До полного остывания оставьте банки в перевернутом состоянии под пледом. Переместите компот из яблок с лимонной кислотой на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток на зиму – закатка, которая украсит вашу кладовку. Ранетки – небольшие, яркие плоды с очень приятным сладким вкусом. Их всегда очень много, поэтому удобнее всего закатывать из таких яблочек компоты. Зимой натуральный яблочный компот идет на ура.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

·      Ранетки – 1 кг.

·      Сахар – 1 ст.

·      Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2. Для компота отберите только плотные, спелые и не битые яблочки. Помойте их прохладной водой, при желании хвостики можно оставить.

Шаг 3. Трехлитровую банку хорошо помойте внутри с пищевой содой. Затем простерилизуйте ее над паром. Крышки для закаток прокипятите.

Шаг 4. Уложите в банку ранетки, так чтобы они заполняли емкость на треть.

Шаг 5. Залейте банку кипятком, укройте простерилизованной крышкой и оставьте в сторонке на 15 минут. После этого воду слейте назад в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и закипятите сироп.

Шаг 6. Сладким горячим сиропом снова залейте яблоки, сразу же закатайте банку металлической крышкой. Укутайте закатку и оставьте в таком виде на сутки до полного остывания и завершения процесса консервации. Лучше всего компот из ранеток хранится в прохладном месте без доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму – напиток с потрясающим вкусом и богатым ароматом. Компот можно назвать традиционной домашней заготовкой – это вкусно и полезно холодной зимой, когда особенно остро ощущается дефицит витаминов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

·      Рябина черноплодная – 1,5 ст.

·      Сахар – 2 ст.

·      Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.

·      Вода – 2,5-2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите ягоды черноплодной рябины с веточек, переберите и хорошо помойте прохладной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2. Займитесь яблоками. Оптимальное количество на трехлитровую банку – четыре средних плода. Их также хорошо помойте и разрежьте каждое на 8 долек, сердцевину с семечками вырежьте.

Шаг 3. Трехлитровую банку для компота тщательно вымойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте над паром, крышку для закатки прокипятите. Положите в емкость черноплодную рябину и яблочные дольки.

Шаг 4. Далее закипятите 2,5-2,7 литра воды. Крутой кипяток влейте в банку, прикройте ее крышкой и оставьте на 20 минут. Вы сразу заметите, что жидкость окрасится в красивый бордовый цвет и некоторые ягодки полопаются.

Шаг 5. В кастрюлю, где будет вариться сироп для будущего компота, всыпьте два стакана сахара.

Шаг 6. На горлышко банки оденьте специальную накладку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.

Шаг 7. Фруктово-ягодный сироп нагревайте на умеренном огне, варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 8. Кипящий строп влейте снова в банку и сразу закатайте ее металлической крышкой. Аккуратно, чтобы не обжечься, прихватками переверните банку вверх дном проверьте, чтобы крышка была герметичной. Укутайте закатку в плед до полного остывания, после этого можно отправить компот из яблок и черноплодной рябины на хранения в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Компот из яблок и апельсина

Компот из яблок и апельсина – натуральный витаминный напиток, который вы легко сможете приготовить своими руками. Им можно заменить любые покупные напитки, которые обычно подают на праздничные застолья. Вкус отменный и очевидная польза для организма.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

·      Яблоки – 1,5 кг.

·      Сахар – 0,35 кг.

·      Апельсин – 1 шт.

·      Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте фрукты, возьмите спелые и не битые плоды. Палочку корицы добавляйте по желанию, но ее аромат очень удачно сочетается с яблочным.

Шаг 2. Апельсин обдайте кипятком, помойте. Снимите кожуру.

Шаг 3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них белые пленочки.

Шаг 4. Апельсиновую цедру нарежьте тонкими кусочками, старайтесь не задевать белую мягкую часть.

Шаг 5. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на дольки и удалите семенную коробочку.

Шаг 6. Трехлитровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте, закаточную крышку прокипятите. Выложите в банку подготовленные фрукты. Далее влейте в банку кипяток.

Шаг 7. Прикройте банку крышкой и укутайте в полотенце, чтобы тепло сохранилось на более долгое время.

Шаг 8. Через полчаса слейте воду из банки в кастрюлю. Чтобы яблоки не выпали из банки, оденьте на горлышко специальную крышку с отверстиями.

Шаг 9. В слитую воду всыпьте сахар и положите палочку корицы, также добавьте 100 миллилитров кипяченой воды, так как яблоки впитали в себя часть воды. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 10. Кипящий сироп влейте в банку с фруктами и сразу закатайте ее металлической крышкой. Укутайте закатку на сутки в плед или махровое полотенце, затем компот из яблок и апельсина переместите на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Яблочный компот с корицей на зиму

Яблочный компот с корицей на зиму – очень простая и быстрая заготовка. В холодное время года вы с удовольствием откроете баночку ароматного напитка и угостите им своих близких и гостей. Подойдут любые сорта яблок, если они слишком кислые, то можно добавить большую порцию сахара.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:

·      Сахар – 200 гр.

·      Яблоки – 4-6 шт.

·      Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

·      Вода – 1,5-1,7 л.

·      Корица молотая – 0,5 ч.л.

·      Перец душистый горошком – 3 шт.

·      Соцветия гвоздики сушеные – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите спелые яблоки без битых бочков, отмерьте специи и сахар.

Шаг 2. Хорошо помойте яблоки под краном и нарежьте их дольками, сердцевину с семечками удалите.

Шаг 3. Банку для компота вымойте горячей водой с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте любым удобным вам способом, крышку также заранее простерилизуйте в кипятке. Выложите в банку яблочные дольки, их должно быть не меньше трети объема банки.

Шаг 4. Далее до верха влейте в банку с яблоками кипяток. Оставьте заготовку на 25-30 минут, прикройте крышкой.

Шаг 5. Через время слейте воду из банки в кастрюльку. Повторно закипятите ее.

Шаг 6. В двухлитровую банку всыпьте 200 грамм сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Также добавьте в банку корицу, перец, гвоздику и лимонную кислоту.

Шаг 7. Влейте в банку кипяток и снова оставьте на полчаса. Затем повторите процесс кипячения сиропа. После третьей заливки сразу закатайте яблочный компот под металлическую крышку. Укутайте закатку в теплый плед и дайте ей полностью остыть. Хранить компот из яблок с корицей лучше всего в темном погребе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 0.45%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.57%
Витамин В6 1.63%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.54%
Витамин D 0%
Витамин E 0.54%
Биотин 0.24%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 0.82%
Калий 4.56%
Кальций 0.89%
Кремний 2.72%
Магний 1.02%
Натрий 0.86%
Сера 0.49%
Фосфор 0.56%
Хлор 0.06%
Алюминий 149.66%
Железо 5.3%
Йод 0.54%
Кобальт 4.08%
Литий 0.47%
Марганец 0.99%
Медь 4.51%
Никель 3.47%
Рубидий 12.86%
Селен 0.22%
Фтор 1.1%
Хром 3.27%
Цинк 0.51%
Бор 8.33%
Ванадий 8.16%
Молибден 4.43%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.74%
Кальций 21.85%
Кремний 66.67%
Магний 25%
Натрий 21.04%
Сера 12%
Фосфор 13.75%
Хлор 1.48%
Алюминий 3666.67%
Железо 129.79%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.3%
Медь 110.6%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 108.57%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 2%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 6.67%
Калий 37.25%
Кальций 7.28%
Кремний 22.22%
Магний 8.33%
Натрий 7.01%
Сера 4%
Фосфор 4.58%
Хлор 0.49%
Алюминий 1222.22%
Железо 43.26%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 3.81%
Марганец 8.1%
Медь 36.87%
Никель 28.33%
Рубидий 105%
Селен 1.82%
Фтор 9%
Хром 26.67%
Цинк 4.17%
Бор 68.06%
Ванадий 66.67%
Молибден 36.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 13.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.5 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 6.7
Калий 2793.5 мг 2500 мг 4.6 37.2
Кальций 218.5 мг 1000 мг 0.9 7.3
Кремний 20 мг 30 мг 2.7 22.2
Магний 100 мг 400 мг 1 8.3
Натрий 273.5 мг 1300 мг 0.9 7
Сера 60 мг 500 мг 0.5 4
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 4.6
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 149.7 1222.2
Железо 23.4 мг 18 мг 5.3 43.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.1 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 3.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 8.1
Медь 1106 мкг 1000 мкг 4.5 36.9
Никель 170 мкг 200 мкг 3.5 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.9 105
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1.1 9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.3 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 66.7
Молибден 76 мкг 70 мкг 4.4 36.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля