Рубрики
Пасхальные куличи

Пирог с черешней из слоёного теста

0
3440

На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из черешни, черешневого компота, сахара и кукурузного крахмала. Сверху пирог смазывается яйцом и запекается 7 минут. Он получается очень вкусным и станет идеальным дополнением к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 223 ккал 1707 ккал 341 ккал
Белки 3,6 гр. 27,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 61,6 гр. 12,3 гр.
Углеводы 33,9 гр. 259,8 гр. 52,0 гр.
Вода 40,1 гр. 307,5 гр. 61,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Пирог с черешней из слоёного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Перед началом приготовления пирога с черешней из слоёного теста достаём из морозильной камеры слоёное тесто и даём ему разморозится. Черешню хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и достаём из ягод косточки. Можно также использовать консервированную черешню.
шаг 2 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Перекладываем ягоды в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, крахмал и черешневый компот.
шаг 3 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Всё тщательно перемешиваем, пока сахар с крахмалом не растворятся.
шаг 4 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Отправляем ёмкость в микроволновую печь на 7 минут. Важно не дать ингредиентам закипеть. Для этого кладём в миску ложку или прикрываем её пластиковой крышкой.
шаг 5 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
В это время раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт и перекладываем его в форму для запекания. Лишние кусочки срезаем и лепим из них один комок.
шаг 6 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Выкладываем черешневую начинку на тесто.
шаг 7 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Оставшееся тесто снова тонко раскатываем и нарезаем его полосками по 15 мм шириной. Выкладываем их сверху на пирог в виде сетки и делаем бортики.
шаг 8 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда форму на 7 минут. Затем уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем ещё 10 минут.
шаг 9 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Когда сверху всё хорошо зарумянится, достаём пирог из духового шкафа и даём ему немного остыть в форме.
шаг 10 из 10
Пирог с черешней из слоёного теста
Перекладываем готовое изделие на тарелку для подачи, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.34%
Витамин В1 26.71%
Витамин В2 28.08%
Витамин В4 6.05%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 5.98%
Витамин В12 1.24%
Витамин С 6.62%
Витамин D 1.58%
Витамин E 19.61%
Биотин 6.27%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 7.06%
Калий 5.43%
Кальций 4.59%
Кремний 18.94%
Магний 3.52%
Натрий 1.94%
Сера 6.08%
Фосфор 7.41%
Хлор 9.39%
Алюминий 530.16%
Железо 6.97%
Йод 2.26%
Кобальт 14.62%
Литий 1.68%
Марганец 12.69%
Медь 6%
Никель 3.1%
Рубидий 15.09%
Селен 7.61%
Фтор 0.24%
Хром 7.08%
Цинк 2.42%
Бор 4.53%
Ванадий 114.4%
Молибден 10.3%
Витамин A 25.56%
Витамин В1 204.57%
Витамин В2 215.11%
Витамин В4 46.32%
Витамин В5 56.25%
Витамин В6 26.21%
Витамин В9 45.81%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 50.7%
Витамин D 12.1%
Витамин E 150.2%
Биотин 48.02%
Витамин К 5.39%
Витамин РР 54.09%
Калий 41.57%
Кальций 35.17%
Кремний 145.1%
Магний 26.94%
Натрий 14.87%
Сера 46.56%
Фосфор 56.78%
Хлор 71.92%
Алюминий 4061.03%
Железо 53.39%
Йод 17.34%
Кобальт 112.02%
Литий 12.87%
Марганец 97.2%
Медь 45.95%
Никель 23.72%
Рубидий 115.59%
Селен 58.31%
Фтор 1.87%
Хром 54.23%
Цинк 18.57%
Бор 34.7%
Ванадий 876.28%
Молибден 78.89%
Витамин A 5.11%
Витамин В1 40.91%
Витамин В2 43.02%
Витамин В4 9.26%
Витамин В5 11.25%
Витамин В6 5.24%
Витамин В9 9.16%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 10.14%
Витамин D 2.42%
Витамин E 30.04%
Биотин 9.6%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 10.82%
Калий 8.31%
Кальций 7.03%
Кремний 29.02%
Магний 5.39%
Натрий 2.97%
Сера 9.31%
Фосфор 11.36%
Хлор 14.38%
Алюминий 812.21%
Железо 10.68%
Йод 3.47%
Кобальт 22.4%
Литий 2.57%
Марганец 19.44%
Медь 9.19%
Никель 4.74%
Рубидий 23.12%
Селен 11.66%
Фтор 0.37%
Хром 10.85%
Цинк 3.71%
Бор 6.94%
Ванадий 175.26%
Молибден 15.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230.1 мкг 900 мкг 3.3 5.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 26.7 40.9
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 28.1 43
Витамин В4 231.6 мг 500 мг 6 9.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.3 11.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 5.2
Витамин В9 183.3 мкг 400 мкг 6 9.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.9
Витамин С 45.6 мкг 90 мкг 6.6 10.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2.4
Витамин E 22.5 мг 15 мг 19.6 30
Биотин 24 мг 50 мг 6.3 9.6
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.7 1.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 7.1 10.8
Калий 1039.3 мг 2500 мг 5.4 8.3
Кальций 351.7 мг 1000 мг 4.6 7
Кремний 43.5 мг 30 мг 18.9 29
Магний 107.8 мг 400 мг 3.5 5.4
Натрий 193.3 мг 1300 мг 1.9 3
Сера 232.8 мг 500 мг 6.1 9.3
Фосфор 454.3 мг 800 мг 7.4 11.4
Хлор 1654.2 мг 2300 мг 9.4 14.4
Алюминий 1218.3 мкг 30 мкг 530.2 812.2
Железо 9.6 мг 18 мг 7 10.7
Йод 26 мкг 150 мкг 2.3 3.5
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 14.6 22.4
Литий 9 мкг 70 мкг 1.7 2.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.7 19.4
Медь 459.5 мкг 1000 мкг 6 9.2
Никель 47.4 мкг 200 мкг 3.1 4.7
Рубидий 231.2 мкг 200 мкг 15.1 23.1
Селен 32.1 мкг 55 мкг 7.6 11.7
Фтор 74.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 27.1 мкг 50 мкг 7.1 10.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.4 3.7
Бор 416.4 мкг 1200 мкг 4.5 6.9
Ванадий 175.3 мкг 20 мкг 114.4 175.3
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 10.3 15.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля