Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат Тиффани с курицей и виноградом

0
5162

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшего и красивого салата - салат Тиффани с курицей и виноградом. Он станет изюминкой праздничного застолья и обязательного привлечет внимание гостей. Блюдо имеет запоминающийся вкус. Если хотите сделать праздничный стол особенным, то этот рецепт – то, что вам нужно! 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 2744 ккал 686 ккал
Белки 11,5 гр. 168,5 гр. 42,1 гр.
Жиры 13,2 гр. 194,2 гр. 48,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 75,7 гр. 18,9 гр.
Вода 61,3 гр. 900,7 гр. 225,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом предельно прост! В посуду набираем воду, помещаем в нее куриные яйца и ставим вариться до готовности. После этого заливаем яйца холодной водой и держим, пока они не остынут.
шаг 2 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Для салата также необходимо подготовить куриное филе. Вымойте его и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
На огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте мясо с добавлением приправы карри и соли.
шаг 4 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
В процессе обжаривания куриное филе периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело. Цель – обжарить до золотистой корочки и полной готовности.
шаг 5 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Берем твердый сыр и с помощью терки с крупной насадкой измельчаем его.
шаг 6 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
С отварных яиц снимаем скорлупу и затем натираем их на крупной терке.
шаг 7 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Вымойте виноград и разрежьте его на половинки. Для салата лучше использовать виноград без косточек.
шаг 8 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Грецкие орехи измельчаем. По желанию можно слегка обжарить их на сковороде.
шаг 9 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Переходим к соусу. Равное количество майонеза и густой сметаны смешайте в отдельной миске.
шаг 10 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Ингредиенты готовы. Пришло время оформлять салат. Самый первый слой – жареные кусочки куриного филе. Выкладываем их на тарелку и смазываем подготовленным для салата соусом. Первый слой можно смазать в виде «решетки».
шаг 11 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Вторым слоем выкладываем измельченные яйца. Также промазываем их соусом.
шаг 12 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Следующий шаг – высыпаем твердый сыр. Поверх него выкладываем грецкие орехи. После этого покрываем слой соусом.
шаг 13 из 13
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Украшаем салат половинками винограда. Готовый салат минимум на час убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Спустя время можно угощаться!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.57%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 9.02%
Витамин В4 15.15%
Витамин В5 9.91%
Витамин В6 13.28%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 10.33%
Витамин С 2.73%
Витамин D 2.86%
Витамин E 31.94%
Биотин 11.61%
Витамин К 4.19%
Витамин РР 22.16%
Калий 8.23%
Кальций 11.47%
Кремний 14.15%
Магний 6.88%
Натрий 12.57%
Сера 22.12%
Фосфор 17.47%
Хлор 2.14%
Алюминий 357.22%
Железо 6.74%
Йод 4.3%
Кобальт 52.07%
Литий 1.23%
Марганец 3.36%
Медь 6.72%
Никель 3.73%
Рубидий 13.75%
Селен 9.29%
Фтор 1.65%
Хром 8.26%
Цинк 6.89%
Бор 8.42%
Ванадий 16.38%
Молибден 5.13%
Витамин A 111.32%
Витамин В1 80.67%
Витамин В2 132.6%
Витамин В4 222.75%
Витамин В5 145.7%
Витамин В6 195.3%
Витамин В9 21.86%
Витамин В12 151.93%
Витамин С 40.07%
Витамин D 42%
Витамин E 469.56%
Биотин 170.67%
Витамин К 61.62%
Витамин РР 325.82%
Калий 120.94%
Кальций 168.61%
Кремний 208%
Магний 101.15%
Натрий 184.82%
Сера 325.18%
Фосфор 256.89%
Хлор 31.45%
Алюминий 5251.83%
Железо 99.09%
Йод 63.16%
Кобальт 765.52%
Литий 18.1%
Марганец 49.34%
Медь 98.74%
Никель 54.8%
Рубидий 202.21%
Селен 136.6%
Фтор 24.25%
Хром 121.49%
Цинк 101.35%
Бор 123.81%
Ванадий 240.8%
Молибден 75.49%
Витамин A 27.83%
Витамин В1 20.17%
Витамин В2 33.15%
Витамин В4 55.69%
Витамин В5 36.42%
Витамин В6 48.83%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 37.98%
Витамин С 10.02%
Витамин D 10.5%
Витамин E 117.39%
Биотин 42.67%
Витамин К 15.4%
Витамин РР 81.45%
Калий 30.23%
Кальций 42.15%
Кремний 52%
Магний 25.29%
Натрий 46.2%
Сера 81.3%
Фосфор 64.22%
Хлор 7.86%
Алюминий 1312.96%
Железо 24.77%
Йод 15.79%
Кобальт 191.38%
Литий 4.53%
Марганец 12.34%
Медь 24.69%
Никель 13.7%
Рубидий 50.55%
Селен 34.15%
Фтор 6.06%
Хром 30.37%
Цинк 25.34%
Бор 30.95%
Ванадий 60.2%
Молибден 18.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1001.8 мкг 900 мкг 7.6 27.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 20.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9 33.2
Витамин В4 1113.8 мг 500 мг 15.2 55.7
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 9.9 36.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13.3 48.8
Витамин В9 87.4 мкг 400 мкг 1.5 5.5
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 10.3 38
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 2.7 10
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 2.9 10.5
Витамин E 70.4 мг 15 мг 31.9 117.4
Биотин 85.3 мг 50 мг 11.6 42.7
Витамин К 73.9 мкг 120 мкг 4.2 15.4
Витамин РР 65.2 мг 20 мг 22.2 81.5
Калий 3023.5 мг 2500 мг 8.2 30.2
Кальций 1686.1 мг 1000 мг 11.5 42.2
Кремний 62.4 мг 30 мг 14.1 52
Магний 404.6 мг 400 мг 6.9 25.3
Натрий 2402.6 мг 1300 мг 12.6 46.2
Сера 1625.9 мг 500 мг 22.1 81.3
Фосфор 2055.1 мг 800 мг 17.5 64.2
Хлор 723.4 мг 2300 мг 2.1 7.9
Алюминий 1575.5 мкг 30 мкг 357.2 1313
Железо 17.8 мг 18 мг 6.7 24.8
Йод 94.7 мкг 150 мкг 4.3 15.8
Кобальт 76.6 мкг 10 мкг 52.1 191.4
Литий 12.7 мкг 70 мкг 1.2 4.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 12.3
Медь 987.4 мкг 1000 мкг 6.7 24.7
Никель 109.6 мкг 200 мкг 3.7 13.7
Рубидий 404.4 мкг 200 мкг 13.8 50.6
Селен 75.1 мкг 55 мкг 9.3 34.2
Фтор 970.2 мкг 4000 мкг 1.6 6.1
Хром 60.7 мкг 50 мкг 8.3 30.4
Цинк 12.2 мг 12 мг 6.9 25.3
Бор 1485.7 мкг 1200 мкг 8.4 31
Ванадий 48.2 мкг 20 мкг 16.4 60.2
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 5.1 18.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля