Рубрики
Березовый сок на зиму

Острый салат из кабачков по-корейски

0
1983

Если оладьи из кабачков, кабачковая икра и кабачковые супы-пюре уже надоели, предлагаем оценить этот чудесный овощ в виде пикантного салата. Он очень сочный, хрустящий, возбуждает аппетит и удивляет необычным вкусом. Такой рецепт встанет в ряд обязательных, когда будет опробован хоть раз.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 2228 ккал 557 ккал
Белки 0,9 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 14,3 гр. 206,5 гр. 51,6 гр.
Углеводы 5,4 гр. 78,3 гр. 19,6 гр.
Вода 76,6 гр. 1104,6 гр. 276,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Острый салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
Приступим к готовке острого салата из кабачков по-корейски. Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем. Морковь чистим и промываем.
шаг 2 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
Если кабачки зрелые, то кожуру очищаем и семена извлекаем. Если плоды молодые, то можно их использовать целиком. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные кабачки солью (половина столовой ложки), перемешиваем и ставим под гнет на пару часов. За это время необходимо несколько раз перемешать кабачки.
шаг 3 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями, которые потом разбираем на полукольца.
шаг 4 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в нее нарезанный лук. Помешивая, на средней температуре плиты пассеруем лук до прозрачности. Зарумянивать не нужно.
шаг 5 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
Настоявшиеся кабачки нужно отжать руками и переложить в отдельную посуду. Добавляем к кабачкам пассерованный лук, натертую морковь, соломку болгарского перца, измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, соевый соус. На сковородке без масла жарим кунжутные семена до легкого золотистого оттенка и высыпаем их к кабачкам. Добавляем уксусную эссенцию, сахар, кунжутное масло, щепотку соли. Перемешиваем тщательно все ингредиенты, чтобы каждый кусочек кабачка окунулся в маринад и специи.
шаг 6 из 6
Острый салат из кабачков по-корейски
Даем салату настояться в холодильнике в течение одного часа и подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.55%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 10.42%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.09%
Витамин D 0%
Витамин E 35.63%
Биотин 0.77%
Витамин К 9.42%
Витамин РР 3.4%
Калий 10.19%
Кальций 7.63%
Кремний 71.69%
Магний 11.37%
Натрий 2.54%
Сера 2.24%
Фосфор 5.48%
Хлор 2.18%
Алюминий 375.94%
Железо 7.16%
Йод 0.65%
Кобальт 17.16%
Литий 11.24%
Марганец 7.1%
Медь 5.89%
Никель 1.31%
Рубидий 39.77%
Селен 0.72%
Фтор 0.25%
Хром 2.93%
Цинк 3.09%
Бор 4.13%
Ванадий 42.43%
Молибден 4.33%
Витамин A 238.59%
Витамин В1 85.5%
Витамин В2 71.13%
Витамин В4 21.39%
Витамин В5 33.61%
Витамин В6 150.24%
Витамин В9 46.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 534.8%
Витамин D 0%
Витамин E 513.7%
Биотин 11.08%
Витамин К 135.83%
Витамин РР 49.06%
Калий 146.95%
Кальций 110.03%
Кремний 1033.56%
Магний 163.87%
Натрий 36.57%
Сера 32.35%
Фосфор 78.95%
Хлор 31.39%
Алюминий 5420.23%
Железо 103.16%
Йод 9.4%
Кобальт 247.44%
Литий 162.1%
Марганец 102.43%
Медь 84.92%
Никель 18.84%
Рубидий 573.4%
Селен 10.45%
Фтор 3.62%
Хром 42.25%
Цинк 44.61%
Бор 59.5%
Ванадий 611.77%
Молибден 62.49%
Витамин A 59.65%
Витамин В1 21.37%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 5.35%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 37.56%
Витамин В9 11.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.7%
Витамин D 0%
Витамин E 128.42%
Биотин 2.77%
Витамин К 33.96%
Витамин РР 12.27%
Калий 36.74%
Кальций 27.51%
Кремний 258.39%
Магний 40.97%
Натрий 9.14%
Сера 8.09%
Фосфор 19.74%
Хлор 7.85%
Алюминий 1355.06%
Железо 25.79%
Йод 2.35%
Кобальт 61.86%
Литий 40.53%
Марганец 25.61%
Медь 21.23%
Никель 4.71%
Рубидий 143.35%
Селен 2.61%
Фтор 0.9%
Хром 10.56%
Цинк 11.15%
Бор 14.87%
Ванадий 152.94%
Молибден 15.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2147.3 мкг 900 мкг 16.5 59.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 21.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 17.8
Витамин В4 106.9 мг 500 мг 1.5 5.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.3 8.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.4 37.6
Витамин В9 184.6 мкг 400 мкг 3.2 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 481.3 мкг 90 мкг 37.1 133.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 77.1 мг 15 мг 35.6 128.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.8 2.8
Витамин К 163 мкг 120 мкг 9.4 34
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 3.4 12.3
Калий 3673.8 мг 2500 мг 10.2 36.7
Кальций 1100.3 мг 1000 мг 7.6 27.5
Кремний 310.1 мг 30 мг 71.7 258.4
Магний 655.5 мг 400 мг 11.4 41
Натрий 475.4 мг 1300 мг 2.5 9.1
Сера 161.7 мг 500 мг 2.2 8.1
Фосфор 631.6 мг 800 мг 5.5 19.7
Хлор 722 мг 2300 мг 2.2 7.8
Алюминий 1626.1 мкг 30 мкг 375.9 1355.1
Железо 18.6 мг 18 мг 7.2 25.8
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 17.2 61.9
Литий 113.5 мкг 70 мкг 11.2 40.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.1 25.6
Медь 849.2 мкг 1000 мкг 5.9 21.2
Никель 37.7 мкг 200 мкг 1.3 4.7
Рубидий 1146.8 мкг 200 мкг 39.8 143.3
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.7 2.6
Фтор 144.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.9 10.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.1 11.2
Бор 714 мкг 1200 мкг 4.1 14.9
Ванадий 122.4 мкг 20 мкг 42.4 152.9
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 4.3 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля