Рубрики
Окрошка

Роллы в домашних условиях

0
36398

Роллы в домашних условиях вкусные и выглядят очень аппетитно! Попробуйте приготовить наши роллы. Немного тренировки и знание некоторых тонкостей приготовления – и вы сможете наслаждаться любимым блюдом прямо не выходя из дома. Готовить роллы совсем несложно, а вкус у них получается просто превосходный. Наши простые пошаговые рецепты помогут вам в этом нехитром деле – освоении искусства приготовления восхитительных роллов.

Домашние роллы

Кухня Японская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 156 ккал 1804 ккал 451 ккал
Белки 14,3 гр. 165,6 гр. 41,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Углеводы 19,5 гр. 225,7 гр. 56,4 гр.
Вода 56,6 гр. 654,5 гр. 163,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Роллы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Роллы в домашних условиях
Готовить роллы в домашних условиях легко! Для начала нужно как следует промыть рис. Насыпьте крупу в миску и залейте достаточным количеством холодной воды, затем тщательно перемешайте рис рукой, вода сразу станет мутной – это в нее выделился лишний крахмал. Слейте помутневшую воду и налейте новую, перемешайте. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не начнет оставаться прозрачной.
шаг 2 из 13
Роллы в домашних условиях
Переложите промытую крупу в небольшую кастрюльку и залейте 2 стаканами холодной воды.
шаг 3 из 13
Роллы в домашних условиях
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, закройте кастрюлю крышкой и сварите рис до готовности. После того, как уйдет вся влага, добавьте в готовый рис специальную рисовую заправку.
шаг 4 из 13
Роллы в домашних условиях
Для дальнейшего приготовления вам понадобится бамбуковый коврик, который нужно обернуть пищевой пленкой.
шаг 5 из 13
Роллы в домашних условиях
Затем разрежьте на две части листы нори.
шаг 6 из 13
Роллы в домашних условиях
Одну часть положите шершавой стороной вверх на пищевую пленку, а на нее тонким слоем положите рис, остывший до комнатной температуры. Выкладывая рис, старайтесь, чтобы снизу у вас оставалось около 1 сантиметра водорослей, а сверху, наоборот, рис должен выходить за пределы водорослей на 1 сантиметр.
шаг 7 из 13
Роллы в домашних условиях
Аккуратно, стараясь не повредить слой риса, переверните нори за краешек снизу. Теперь рис оказался внизу, на пищевой пленке, а сверху осталась гладкая сторона листа нори.
шаг 8 из 13
Роллы в домашних условиях
Огурец промойте и нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками.
шаг 9 из 13
Роллы в домашних условиях
Выложите на середину нори несколько полосок огурца. Следом за огурцом, ближе к верхнему краю распределите 2 столовые ложки сливочного сыра (на этом этапе можно добавить немного зеленого лука).
шаг 10 из 13
Роллы в домашних условиях
Красную рыбу аккуратно нарежьте тонкими кусочками, тщательно удаляя все косточки. Рыбу можно использовать любую, например, форель, семгу слабосоленую или лосось.
шаг 11 из 13
Роллы в домашних условиях
Разместите несколько кусочков рыбы под полосками огурцов.
шаг 12 из 13
Роллы в домашних условиях
Осталась самая сложная задача – аккуратно и красиво завернуть начинку и рис в рулет. Для этого приподнимите коврик с той стороны, где нет риса, а затем аккуратно накройте листом нори начинку. После этого сделайте еще один оборот. Рулет у вас получится достаточно плотным и хорошо держащим форму. Не отчаивайтесь, если с первого раза у вас получится не так хорошо, как вы думали. Всего лишь немного практики и чуть сноровки – и вскоре вы будете крутить роллы ничуть не хуже именитых поваров.
шаг 13 из 13
Роллы в домашних условиях
Чтобы роллы выглядели еще более аппетитно, обваляйте их в семенах кунжута. Теперь аккуратно разрежьте роллы на порционные кусочки с помощью очень острого и тонкого ножа. Подаются роллы в компании с соевым соусом, соусом «Васаби» и маринованным имбирем.

Вкусные домашние роллы

Вкусные домашние роллы сможет приготовить любой желающий. Главное следовать определенной последовательности и соблюдать технологию. В этом вам поможет яркая кулинарная подборка из пошаговых рецептов с фотографиями. Готовая оригинальная закуска порадует ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Рис – 2 ст. для мультиварки.
  • Листы нори – 5 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Вода – 4 ст. для мультиварки.
  • Уксус рисовый – 3-4 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Маринованный имбирь – 150 гр. (или по вкусу).
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Васаби и соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.

Шаг 3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.

Шаг 4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

Шаг 5. Листы нори можно разрезать пополам, а можно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.

Шаг 6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Равномерно положите слой риса, оставляя около 2 сантиметров нори без риса.

Шаг 7. Затем положите начинку по вашему вкусу, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом сливочный сыр. Затем аккуратно, с помощью циновки, скатайте нори с рисом в рулет.

Шаг 8. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, сливочный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.

Шаг 9. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.

Шаг 10. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.

Шаг 11. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»

Приятно порадовать ваших близких или гостей помогут роллы «Домашние». Их легко приготовить самостоятельно с помощью подробных рецептов с пошаговыми фотографиями. Закуску можно начинить различными овощами, морепродуктами и другими ингредиентами по вкусу. Разнообразьте ваш привычный стол.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 гр.
  • Рис (круглый) – 1 ст.
  • Водоросли нори – 10 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ч.л.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой, дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности, на маленьком огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.

Шаг 5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.

Шаг 6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.

Шаг 7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.

Шаг 8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половинок нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.

Шаг 9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.

Шаг 10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.

Шаг 11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях

Приготовить роллы в домашних условиях смогут даже новички. Процесс не самый легкий, но с помощью подробных пошаговых рецептов вы справитесь без труда. Берите на заметку яркую кулинарную подборку, чтобы порадовать себя и своих близких. Вкусное угощение также послужит хорошей закуской для большой компании.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов.
  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семга/форель – 100-150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Васаби – по вкусу.
  • Икра летучей рыбы – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.

Шаг 2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.

Шаг 3. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя с одной стороны по 1-2 сантиметра водорослей, а с противоположной стороны рис должен выступать за нори.

Шаг 5. Аккуратно переверните нори за свободный край таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.

Шаг 6. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.

Шаг 7. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.

Шаг 8. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.

Шаг 9. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.

Шаг 10. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»

Любители изысканных угощений оценят рецепт домашних роллов «Как в ресторане». Вкусные и безупречные роллы вы сможете сделать самостоятельно с помощью кулинарной подборки из пошаговых рецептов. Готовый продукт подходит для ужина или перекуса. Также это отличное решение для большой компании.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 гр.
  • Рис для суши – 400 гр.
  • Сыр плавленый острый – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 80 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.

Шаг 2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быть примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По истечении 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.

Шаг 3. В глубокой небольшой тарелке смешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.

Шаг 4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и, как следует все перемешайте.

Шаг 5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом тонкими полосками. В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр и острый плавленый сыр.

Шаг 7. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 8. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.

Шаг 9. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, отступив от одного края 1.5-2 см. Распределите его по всей поверхности водорослей.

Шаг 10. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра положите полоски красной рыбы.

Шаг 11. Следующим слоем положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 12. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Ролл "Филадельфия"

Ролл «Филадельфия» – это любимый многими продукт японской кухни. Такой ролл отличается большим количеством рыбы и невероятно нежным вкусом. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

      Рис вареный – 120 гр.

      Семга слабосоленая – 120 гр.

      Огурец – 60 гр.

      Авокадо – 1 шт.

      Сыр «Филадельфия» – 30 гр.

      Лист нори – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу. Предварительно отвариваем рис для роллов.

Шаг 2. Огурец, очищенный авокадо нарезаем тонкой соломкой. Слабосоленую семгу – тонкими пластинками.

Шаг 3. Циновку устилаем пищевой пленкой. Сюда кладем лист нори и обмазываем его рисом, оставив свободное место с одного края.

Шаг 4. Переворачиваем заготовку, чтобы рис оказался внизу. На середину листа нори укладываем сыр «Филадельфия».

Шаг 5. На сыр кладем соломку огурца и авокадо.

Шаг 6. С помощью циновки плотно сворачиваем заготовку.

Шаг 7. Обворачиваем колбаску ломтиками рыбы. Снова все прижимаем циновкой. После ролл разрезаем на равные части.

Шаг 8. Ролл «Филадельфия» в домашних условиях готов. Подавайте к столу с гарнирами и угощайтесь!

Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях вы легко приготовите по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Такое блюдо порадует своим ярким вкусом и аппетитным видом. Обязательно берите на заметку, порадуйте себя и близких изысками японской кухни!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Рис вареный – 180 гр.

      Лист нори – 4 шт.

      Форель слабосоленая – 200 гр.

      Сыр «Филадельфия» – 200 гр.

      Сыр твердый – 50 гр.

      Икра мойвы подкопченная – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем рис для роллов и даем ему остыть.

Шаг 2. На циновку кладем лист нори. Обмазываем его готовым рисом, оставив свободное место с одного края.

Шаг 3. По центру кладем полосу из сыра «Филадельфия». Рядом кладем полоску слабосоленой форели.

Шаг 4. С помощью циновки сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 5. Разрезаем рулет на равные части.

Шаг 6. На каждый ролл кладем по чайной ложке икры подкопченной мойвы.

Шаг 7. Закрываем икру кусочком твердого сыра.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 9. Запекаем 5-10 минут при температуре 200 градусов. Необходимо получить румяную сырную корочку.

Шаг 10. Запеченные роллы в домашних условиях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Домашние суши с креветками

Домашние суши с креветками – это вкусное угощение для вашего ужина или вечеринки. Готовые роллы выходят яркими, аппетитными и интересными по вкусу. Приготовить их своими руками вы легко сможете по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Рис – 100 гр.

      Креветки королевские – 8 шт.

      Лист нори – 2 шт.

      Огурец свежий – по вкусу.

      Перец болгарский – 50 гр.

      Сметана – 2 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Уксус рисовый – 1 ч.л.

      Вода – 1 ст.л.

      Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рис и отвариваем его до готовности.

Шаг 2. Отвариваем креветки в подсоленной воде, остужаем их и очищаем.

Шаг 3. В отварной рис вливаем смесь из уксуса, воды и сахара. Перемешиваем.

Шаг 4. На циновку кладем лист нори. Обмазываем его рисом, оставив немного свободного места с одного края. По центру выкладываем полосу из очищенных креветок.

Шаг 5. Тонкой соломкой нарезаем огурец. Можно снять с него кожуру.

Шаг 6. На креветки кладем соломку из огурца и болгарского перца. Обмазываем все это сметаной.

Шаг 7. С помощью циновки сворачиваем заготовку в плотный рулетик. Охлаждаем его в холодильнике и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 8. Домашние суши с креветками готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 11.82%
Витамин В2 26.91%
Витамин В4 2.89%
Витамин В5 10.49%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 82.73%
Витамин В12 329.82%
Витамин С 40.19%
Витамин D 1.04%
Витамин E 7.61%
Биотин 1.78%
Витамин К 55.93%
Витамин РР 23.1%
Калий 20.02%
Кальций 16.41%
Кремний 51.91%
Магний 18.76%
Натрий 16.11%
Сера 9.14%
Фосфор 32.12%
Хлор 7.65%
Алюминий 1.97%
Железо 14.29%
Йод 679.08%
Кобальт 2.17%
Литий 0.01%
Марганец 44.54%
Медь 18.91%
Никель 0.21%
Рубидий 0.29%
Селен 8.74%
Фтор 2.48%
Хром 14.9%
Цинк 13.53%
Бор 1.58%
Ванадий 0.07%
Молибден 1.66%
Витамин A 56.08%
Витамин В1 136.65%
Витамин В2 311.24%
Витамин В4 33.43%
Витамин В5 121.25%
Витамин В6 154.12%
Витамин В9 956.64%
Витамин В12 3814%
Витамин С 464.72%
Витамин D 12%
Витамин E 88.02%
Биотин 20.58%
Витамин К 646.78%
Витамин РР 267.08%
Калий 231.48%
Кальций 189.76%
Кремний 600.25%
Магний 216.91%
Натрий 186.24%
Сера 105.7%
Фосфор 371.38%
Хлор 88.52%
Алюминий 22.75%
Железо 165.2%
Йод 7852.9%
Кобальт 25.1%
Литий 0.13%
Марганец 515.09%
Медь 218.73%
Никель 2.45%
Рубидий 3.4%
Селен 101.13%
Фтор 28.67%
Хром 172.32%
Цинк 156.46%
Бор 18.28%
Ванадий 0.84%
Молибден 19.24%
Витамин A 14.02%
Витамин В1 34.16%
Витамин В2 77.81%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 30.31%
Витамин В6 38.53%
Витамин В9 239.16%
Витамин В12 953.5%
Витамин С 116.18%
Витамин D 3%
Витамин E 22.01%
Биотин 5.15%
Витамин К 161.69%
Витамин РР 66.77%
Калий 57.87%
Кальций 47.44%
Кремний 150.06%
Магний 54.23%
Натрий 46.56%
Сера 26.42%
Фосфор 92.84%
Хлор 22.13%
Алюминий 5.69%
Железо 41.3%
Йод 1963.22%
Кобальт 6.28%
Литий 0.03%
Марганец 128.77%
Медь 54.68%
Никель 0.61%
Рубидий 0.85%
Селен 25.28%
Фтор 7.17%
Хром 43.08%
Цинк 39.12%
Бор 4.57%
Ванадий 0.21%
Молибден 4.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.8 мкг 900 мкг 4.8 14
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.8 34.2
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 26.9 77.8
Витамин В4 167.2 мг 500 мг 2.9 8.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 10.5 30.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13.3 38.5
Витамин В9 3826.6 мкг 400 мкг 82.7 239.2
Витамин В12 114.4 мкг 3 мкг 329.8 953.5
Витамин С 418.3 мкг 90 мкг 40.2 116.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3
Витамин E 13.2 мг 15 мг 7.6 22
Биотин 10.3 мг 50 мг 1.8 5.1
Витамин К 776.1 мкг 120 мкг 55.9 161.7
Витамин РР 53.4 мг 20 мг 23.1 66.8
Калий 5787 мг 2500 мг 20 57.9
Кальций 1897.6 мг 1000 мг 16.4 47.4
Кремний 180.1 мг 30 мг 51.9 150.1
Магний 867.6 мг 400 мг 18.8 54.2
Натрий 2421.2 мг 1300 мг 16.1 46.6
Сера 528.5 мг 500 мг 9.1 26.4
Фосфор 2971 мг 800 мг 32.1 92.8
Хлор 2036 мг 2300 мг 7.7 22.1
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 2 5.7
Железо 29.7 мг 18 мг 14.3 41.3
Йод 11779.3 мкг 150 мкг 679.1 1963.2
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 2.2 6.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 44.5 128.8
Медь 2187.3 мкг 1000 мкг 18.9 54.7
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 55.6 мкг 55 мкг 8.7 25.3
Фтор 1146.8 мкг 4000 мкг 2.5 7.2
Хром 86.2 мкг 50 мкг 14.9 43.1
Цинк 18.8 мг 12 мг 13.5 39.1
Бор 219.3 мкг 1200 мкг 1.6 4.6
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.7 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля