Рубрики
Окрошка

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

0
26378

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета. 

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 473 ккал 237 ккал
Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,9 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 84,9 гр. 933,8 гр. 466,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Процесс приготовления маринованных арбузов с лимонной кислотой на зиму начинаем с обработки ягоды. Для начала нам необходимо хорошо промыть её, используя простое мыло. Сделайте это несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Затем перенесите его на полотенце, которое нужно расположить на столе или любой другой плоской поверхности. Переложите на него арбуз. Оставьте ягоду на полотенце до полного высыхания. Затем разрежьте арбуз на небольшие кусочки, которые точно пролезут в банку. По желанию вы можете полностью очистить кожуру или убрать только их зеленую часть. Отложите готовые дольки арбуза в сторону.
шаг 2 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Переходим к стерилизации банок. Дня начала нам необходимо хорошо промыть их в тёплой воде, используя для этого пищевую соду. Если её по каким-то причинам не найдётся на вашей кухне, замените соду хозяйственным мылом. Налейте в небольшую кастрюлю воду. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и ошпарьте крышки для банок кипятком. Следующий способ стерилизации вы можете выбирать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью пара. Для этого нам понадобится обычный чайник. Наполните его водой примерно до середины. Когда она начнёт закипать, поместите первую банку на его носике. Сделайте это таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение нескольких минут. После этого поставьте её на кухонное полотенце.
шаг 3 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Когда банки полностью высохнут, переложите в них дольки арбузов. Их нужно разместить очень компактно, чтобы внутрь банки поместилось как можно больше кусочков. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Залейте кипятком дольки арбузов и оставьте их примерно на 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Когда время выйдет, слейте воду в кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, вы можете использовать крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё немного сахара. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы все ингредиенты быстро растворялись. Сахарный песок необходимо добавлять постепенно. Когда его последняя порция растворится в воде, насыпьте в кастрюлю соль. Хорошо размешайте раствор. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Именно благодаря ей вы можете быть уверены, что ваша заготовка сможет достоять до самой зимы и точно не испортиться.
шаг 5 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Добавьте в банки лавровый лист и горошек чёрного перца. Залейте дольки арбуза готовым раствором. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялись трещины. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Закрутите банки в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда они полностью остынут, а после перенесите их в прохладное и тёмное место.
шаг 6 из 6
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Арбузы готовы! Теперь вы можете насладиться их сладким и приятным вкусом. Пришло время попробовать, что у нас получилось.

Витамины и минералы
Витамин A 1.74%
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 4.03%
Витамин В6 4.15%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0.61%
Биотин 0%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 1.37%
Калий 4.06%
Кальций 2.86%
Кремний 36.36%
Магний 2.99%
Натрий 122.94%
Сера 2.59%
Фосфор 1.2%
Хлор 107.14%
Алюминий 88.97%
Железо 5.94%
Йод 0.01%
Кобальт 24.32%
Литий 7.79%
Марганец 2.7%
Медь 5%
Никель 3.18%
Рубидий 35%
Селен 0.68%
Фтор 0.04%
Хром 0.42%
Цинк 0.98%
Бор 1.36%
Ванадий 9.09%
Молибден 8.77%
Витамин A 19.11%
Витамин В1 26.82%
Витамин В2 33.54%
Витамин В4 8.24%
Витамин В5 44.38%
Витамин В6 45.67%
Витамин В9 20.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.23%
Витамин D 0%
Витамин E 6.71%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 15.1%
Калий 44.67%
Кальций 31.42%
Кремний 400%
Магний 32.89%
Натрий 1352.33%
Сера 28.49%
Фосфор 13.16%
Хлор 1178.59%
Алюминий 978.67%
Железо 65.31%
Йод 0.13%
Кобальт 267.5%
Литий 85.71%
Марганец 29.67%
Медь 54.98%
Никель 35%
Рубидий 385%
Селен 7.43%
Фтор 0.43%
Хром 4.6%
Цинк 10.82%
Бор 15%
Ванадий 100%
Молибден 96.45%
Витамин A 9.55%
Витамин В1 13.41%
Витамин В2 16.77%
Витамин В4 4.12%
Витамин В5 22.19%
Витамин В6 22.84%
Витамин В9 10.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.62%
Витамин D 0%
Витамин E 3.36%
Биотин 0%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 7.55%
Калий 22.33%
Кальций 15.71%
Кремний 200%
Магний 16.44%
Натрий 676.16%
Сера 14.25%
Фосфор 6.58%
Хлор 589.29%
Алюминий 489.33%
Железо 32.65%
Йод 0.07%
Кобальт 133.75%
Литий 42.86%
Марганец 14.84%
Медь 27.49%
Никель 17.5%
Рубидий 192.5%
Селен 3.71%
Фтор 0.21%
Хром 2.3%
Цинк 5.41%
Бор 7.5%
Ванадий 50%
Молибден 48.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172 мкг 900 мкг 1.7 9.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 13.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 16.8
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 22.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 22.8
Витамин В9 81.4 мкг 400 мкг 1.9 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.3 мкг 90 мкг 7.2 39.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.4 7.6
Калий 1116.7 мг 2500 мг 4.1 22.3
Кальций 314.2 мг 1000 мг 2.9 15.7
Кремний 120 мг 30 мг 36.4 200
Магний 131.6 мг 400 мг 3 16.4
Натрий 17580.3 мг 1300 мг 122.9 676.2
Сера 142.5 мг 500 мг 2.6 14.2
Фосфор 105.3 мг 800 мг 1.2 6.6
Хлор 27107.5 мг 2300 мг 107.1 589.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 89 489.3
Железо 11.8 мг 18 мг 5.9 32.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 24.3 133.8
Литий 60 мкг 70 мкг 7.8 42.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 14.8
Медь 549.8 мкг 1000 мкг 5 27.5
Никель 70 мкг 200 мкг 3.2 17.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 35 192.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.7 3.7
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.4 2.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 1 5.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.4 7.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 9.1 50
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 8.8 48.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля