Рубрики
Окрошка

Рассольник со свежими огурцами на зиму

0
19144

Рассольник со свежими огурцами на зиму – очень практичная и удобная заготовка. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 1886 ккал 943 ккал
Белки 1,5 гр. 58,8 гр. 29,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 9,7 гр. 370,5 гр. 185,3 гр.
Вода 84,7 гр. 3246,9 гр. 1623,5 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 87,2 гр. 43,6 гр.
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Начнем готовить рассольник со свежими огурцами на зиму. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обрезаем в двух сторон кончики. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
шаг 2 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем по аналогии с огурцами – в виде некрупных кубиков.
шаг 3 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Перловую крупу промываем и затем заливаем холодной водой, оставляем на 60 минут.
шаг 4 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей, вырезав при этом плодоножку. После этого с помощью блендера измельчаем помидоры до однородной массы.
шаг 5 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно.
шаг 6 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на крупной терке.
шаг 7 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, огурцы, морковь, лук – и вливаем к ним необходимое по рецепту количество воды.
шаг 8 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Далее добавляем в овощи растительное масло, сахарный песок и соль. Все перемешиваем.
шаг 9 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Следующий шаг – необходимо соединить перловую крупу с остальными ингредиентами.
шаг 10 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Полученную смесь из крупы и овощей перекладываем в подходящую кастрюлю, ставим на огонь. После закипания продолжаем тушить еще 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в заправку уксус и лавровый лист.
шаг 11 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Далее готовым рассольником следует наполнить стерилизованные банки и закатать их крышками. Полностью остужаем заправку при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.
шаг 12 из 12
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Рассольник со свежими огурцами на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 36.53%
Витамин В1 3.88%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 3.7%
Витамин В6 6.28%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.36%
Биотин 0.86%
Витамин К 7.42%
Витамин РР 4.23%
Калий 7.56%
Кальций 2.17%
Кремний 27.82%
Магний 4.18%
Натрий 24.08%
Сера 6.5%
Фосфор 5.94%
Хлор 21.56%
Алюминий 431.71%
Железо 3.92%
Йод 1.83%
Кобальт 19.43%
Литий 25.12%
Марганец 11.06%
Медь 10.77%
Никель 0.97%
Рубидий 36.1%
Селен 5.02%
Фтор 0.53%
Хром 6.05%
Цинк 3.94%
Бор 8.42%
Ванадий 69.78%
Молибден 8.87%
Витамин A 1400.49%
Витамин В1 148.73%
Витамин В2 102.31%
Витамин В4 51.4%
Витамин В5 141.8%
Витамин В6 240.79%
Витамин В9 68.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 1805.87%
Витамин D 0%
Витамин E 52.27%
Биотин 33%
Витамин К 284.29%
Витамин РР 162.09%
Калий 289.67%
Кальций 83.05%
Кремний 1066.67%
Магний 160.36%
Натрий 923.17%
Сера 249.34%
Фосфор 227.59%
Хлор 826.61%
Алюминий 16550%
Железо 150.32%
Йод 70%
Кобальт 745%
Литий 962.86%
Марганец 423.98%
Медь 412.89%
Никель 37%
Рубидий 1383.75%
Селен 192.37%
Фтор 20.17%
Хром 232%
Цинк 151.06%
Бор 322.92%
Ванадий 2675%
Молибден 340.02%
Витамин A 700.24%
Витамин В1 74.37%
Витамин В2 51.15%
Витамин В4 25.7%
Витамин В5 70.9%
Витамин В6 120.4%
Витамин В9 34.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 902.93%
Витамин D 0%
Витамин E 26.13%
Биотин 16.5%
Витамин К 142.15%
Витамин РР 81.04%
Калий 144.84%
Кальций 41.52%
Кремний 533.33%
Магний 80.18%
Натрий 461.58%
Сера 124.67%
Фосфор 113.8%
Хлор 413.3%
Алюминий 8275%
Железо 75.16%
Йод 35%
Кобальт 372.5%
Литий 481.43%
Марганец 211.99%
Медь 206.44%
Никель 18.5%
Рубидий 691.88%
Селен 96.18%
Фтор 10.08%
Хром 116%
Цинк 75.53%
Бор 161.46%
Ванадий 1337.5%
Молибден 170.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12604.4 мкг 900 мкг 36.5 700.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.9 74.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.7 51.2
Витамин В4 257 мг 500 мг 1.3 25.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 3.7 70.9
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 6.3 120.4
Витамин В9 273.7 мкг 400 мкг 1.8 34.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1625.3 мкг 90 мкг 47.1 902.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 1.4 26.1
Биотин 16.5 мг 50 мг 0.9 16.5
Витамин К 341.2 мкг 120 мкг 7.4 142.1
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 4.2 81
Калий 7241.8 мг 2500 мг 7.6 144.8
Кальций 830.5 мг 1000 мг 2.2 41.5
Кремний 320 мг 30 мг 27.8 533.3
Магний 641.4 мг 400 мг 4.2 80.2
Натрий 12001.2 мг 1300 мг 24.1 461.6
Сера 1246.7 мг 500 мг 6.5 124.7
Фосфор 1820.7 мг 800 мг 5.9 113.8
Хлор 19012 мг 2300 мг 21.6 413.3
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 431.7 8275
Железо 27.1 мг 18 мг 3.9 75.2
Йод 105 мкг 150 мкг 1.8 35
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 19.4 372.5
Литий 674 мкг 70 мкг 25.1 481.4
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 11.1 212
Медь 4128.9 мкг 1000 мкг 10.8 206.4
Никель 74 мкг 200 мкг 1 18.5
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 36.1 691.9
Селен 105.8 мкг 55 мкг 5 96.2
Фтор 806.6 мкг 4000 мкг 0.5 10.1
Хром 116 мкг 50 мкг 6.1 116
Цинк 18.1 мг 12 мг 3.9 75.5
Бор 3875 мкг 1200 мкг 8.4 161.5
Ванадий 535 мкг 20 мкг 69.8 1337.5
Молибден 238 мкг 70 мкг 8.9 170
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля