Рубрики
Окрошка

Рассольник с почками

0
2581

Замечательный вариант рассольника для тех, кто любит субпродукты. Насыщенный суп согреет холодным вечером. Попробуйте приготовить такой вариант первого блюда, и вы будете приятно удивлены. Почки придают рассольнику необыкновенный вкус. Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой – традиционное первое блюдо. Самым трудоемким процессом в приготовлении рассольника является подготовка почек. Обязательно приготовьте такой рассольник.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 1616 ккал 269 ккал
Белки 2,9 гр. 65,4 гр. 10,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 91,3 гр. 15,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 123,9 гр. 20,6 гр.
Вода 84,8 гр. 1885,5 гр. 314,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Рассольник с почками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник с почками
Готовить рассольник с почками просто! Сначала подготовьте говяжьи почки. Хорошо промойте под проточной водой и очистите почки. Разрежьте на четыре части. Замочите в воде на 1 час.
шаг 2 из 10
Рассольник с почками
Слейте воду, залейте водой и оставьте опять на 1 час. Слейте воду, хорошо промойте под водой.
шаг 3 из 10
Рассольник с почками
Подготовленные почки переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут, слейте.
шаг 4 из 10
Рассольник с почками
Залейте холодной водой и варите почки до полной готовности.
шаг 5 из 10
Рассольник с почками
Готовые почки нарежьте на небольшие части по своему усмотрению.
шаг 6 из 10
Рассольник с почками
Пока будут вариться почки, замочите перловку в крутом кипятке, накройте фольгой и оставьте на 1 час.
шаг 7 из 10
Рассольник с почками
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Способ нарезки выберете самостоятельно. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшое количество масла. Выложите овощи и обжарьте до размягчения.
шаг 8 из 10
Рассольник с почками
Картофель помойте и очистите, нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки.
шаг 9 из 10
Рассольник с почками
Огурцы измельчите ножом или потрите на крупной терке и тушите на сковороде, пока жидкость полностью не испарится
шаг 10 из 10
Рассольник с почками
В глубокую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, переложите запаренную перловую крупу и приготовленные почки и варите 15 минут. Отправьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Огурцы выложите в рассольник и прокипятите 5 минут. Попробуйте на вкус, добавьте специи.
Рассольник с почками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Рассольник подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.97%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 9.07%
Витамин В5 10.85%
Витамин В6 5.47%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 112.44%
Витамин С 3.41%
Витамин D 0%
Витамин E 11.45%
Биотин 23.87%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 7.72%
Калий 4.02%
Кальций 1.74%
Кремний 3.37%
Магний 4.12%
Натрий 22.75%
Сера 6.01%
Фосфор 6.28%
Хлор 8.67%
Алюминий 93.87%
Железо 6.88%
Йод 0.19%
Кобальт 15.16%
Литий 0.27%
Марганец 6.7%
Медь 8.98%
Никель 0.16%
Рубидий 11.07%
Селен 2.92%
Фтор 1.2%
Хром 8.73%
Цинк 3.85%
Бор 1.27%
Ванадий 15.58%
Молибден 19.51%
Витамин A 243.9%
Витамин В1 119.06%
Витамин В2 333.15%
Витамин В4 201.67%
Витамин В5 241.17%
Витамин В6 121.57%
Витамин В9 56.78%
Витамин В12 2500%
Витамин С 75.83%
Витамин D 0%
Витамин E 254.54%
Биотин 530.64%
Витамин К 27.91%
Витамин РР 171.69%
Калий 89.32%
Кальций 38.61%
Кремний 75%
Магний 91.63%
Натрий 505.92%
Сера 133.62%
Фосфор 139.58%
Хлор 192.72%
Алюминий 2087%
Железо 152.87%
Йод 4.33%
Кобальт 337%
Литий 6%
Марганец 149.03%
Медь 199.7%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 65.03%
Фтор 26.79%
Хром 194.2%
Цинк 85.61%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 433.71%
Витамин A 40.65%
Витамин В1 19.84%
Витамин В2 55.53%
Витамин В4 33.61%
Витамин В5 40.2%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 9.46%
Витамин В12 416.67%
Витамин С 12.64%
Витамин D 0%
Витамин E 42.42%
Биотин 88.44%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 28.62%
Калий 14.89%
Кальций 6.44%
Кремний 12.5%
Магний 15.27%
Натрий 84.32%
Сера 22.27%
Фосфор 23.26%
Хлор 32.12%
Алюминий 347.83%
Железо 25.48%
Йод 0.72%
Кобальт 56.17%
Литий 1%
Марганец 24.84%
Медь 33.28%
Никель 0.6%
Рубидий 41.04%
Селен 10.84%
Фтор 4.47%
Хром 32.37%
Цинк 14.27%
Бор 4.72%
Ванадий 57.75%
Молибден 72.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2195.1 мкг 900 мкг 11 40.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.4 19.8
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 15 55.5
Витамин В4 1008.4 мг 500 мг 9.1 33.6
Витамин В5 12.1 мг 5 мг 10.8 40.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.5 20.3
Витамин В9 227.1 мкг 400 мкг 2.6 9.5
Витамин В12 75 мкг 3 мкг 112.4 416.7
Витамин С 68.3 мкг 90 мкг 3.4 12.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 11.4 42.4
Биотин 265.3 мг 50 мг 23.9 88.4
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 1.3 4.7
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 7.7 28.6
Калий 2233 мг 2500 мг 4 14.9
Кальций 386.1 мг 1000 мг 1.7 6.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 12.5
Магний 366.5 мг 400 мг 4.1 15.3
Натрий 6576.9 мг 1300 мг 22.8 84.3
Сера 668.1 мг 500 мг 6 22.3
Фосфор 1116.6 мг 800 мг 6.3 23.3
Хлор 4432.5 мг 2300 мг 8.7 32.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 93.9 347.8
Железо 27.5 мг 18 мг 6.9 25.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 15.2 56.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.7 24.8
Медь 1997 мкг 1000 мкг 9 33.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 41
Селен 35.8 мкг 55 мкг 2.9 10.8
Фтор 1071.7 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 97.1 мкг 50 мкг 8.7 32.4
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.9 14.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.6 57.8
Молибден 303.6 мкг 70 мкг 19.5 72.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля