Рубрики
Окрошка

Пюре яблочное без сахара на зиму

0
34098

Пюре из яблок без сахара – мега-полезное угощение на зиму. Его можно и нужно давать даже детям младшего возраста. Благодаря способу приготовления, такое пюре сохраняет все самые полезные свойства и витамины.

Нежное яблочное пюре без сахара со сгущенным молоком

Если вы используете покупные яблоки, то рекомендуем вам снимать предварительно с них кожуру. Высока вероятность того, что именно покупные плоды обрабатываются ненужной химией, поэтому лучше от нее сразу избавиться. Если же вы берете фрукты домашние, то этого делать не стоит. Сгущенное молоко придаст этому блюду особую воздушность и нежный вкус.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 473 ккал 237 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,6 гр. 49,3 гр.
Вода 86,0 гр. 861,3 гр. 430,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Пюре яблочное без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Приступим к готовке пюре яблочного без сахара на зиму. Яблоки вымываем и вырезаем всю сердцевину. Если кожура толстая, можно снять ее.
шаг 2 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю или таз для варки пюре.
шаг 3 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Заливаем яблоки водой.
шаг 4 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Не забываем перемешивать и снимать пену.
шаг 5 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Выключаем огонь и блендером пюрируем наши фрукты.
шаг 6 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Вводим сгущенное молоко и снова ставим на огонь. После того как закипит, варим несколько минут и выключаем.
шаг 7 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем туда воду и доводим до кипения. Вбрасываем туда крышки для стерилизации.
шаг 8 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Ставим банки в духовку на 10-20 минут при температуре 160 градусов для стерилизации.
шаг 9 из 9
Пюре яблочное без сахара на зиму
Перекладываем пюре в прогретые баночки и закрываем стерильными крышками. Десерт готов! Приятного угощения!

Пюре яблочное без сахара на зиму для детей

Если вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки перебираем и промываем.

Шаг 2. Удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

Шаг 3. Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь. Яблоки должны пустить необходимое количество сока, которое покроет все кусочки. После закипания провариваем их еще около 7 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 4. Выключаем плиту и через сито или с помощью блендера/комбайна измельчаем массу в нежное пюре.

Шаг 5. После этого ставим пюре снова на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем кипятим 1 минуту и сразу снимаем с огня.

Шаг 6. В горячем виде переливаем наше яблочное пюре в баночки, которые вместе с крышками заранее простерилизовали. Закручиваем на зиму и убираем на хранение.

Шаг 7. Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Пюре яблочное без сахара в мультиварке

Приготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечении которого Вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем кожуру и избавляемся от семечек и сердцевины.

Шаг 2. Разрезаем на произвольные кусочки.

Шаг 3. В мультиварочную чашу заливаем чистую воду. Включаем нагрев и ждем, когда появятся первые пузырьки.

Шаг 4. После закипания сразу кладем туда подготовленные яблоки.

Шаг 5. Включаем на мультиварке режим «Тушение» и варим яблоки до их размягчения. Иногда помешиваем. В зависимости от сорта яблок на это может уйти до 40 минут.

Шаг 6. После того, как фрукты сварятся, даем им немного остыть. После этого пюрируем их блендером. Хорошо перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков и кусочков.

Шаг 7. Баночки стерилизуем, крышки окунаем в кипящую воду.

Шаг 8. Разливаем пюре по емкостям и отправляем в духовку на стерилизацию.

Шаг 9. Закручиваем баночки крышками и укутываем одеялом или пледом. После того, как продукт остынет, убираем для хранения в прохладное и затемненное место.

Пюре яблочное без сахара в духовке

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – по желанию.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем отобранные красивые яблоки. После даем им обсохнуть. Избавляемся от плодоножек, сердцевины и семян.

Шаг 2. Нарезаем яблоки на 2-3 части.

Шаг 3. На чистый противень выкладываем яблоки кожицей вниз.

Шаг 4. Ставим в нагретую заранее духовку до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.

Шаг 5. Перекладываем готовые яблочки в объемную кастрюлю. На этом этапе можно добавить немного корицы и воды по желанию.

Шаг 6. С помощью блендера превращаем запеченные фрукты в нежное пюре.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 8. В подготовленные баночки перекладываем готовое пюре и закрываем герметично на зиму. Очень важно, чтобы емкости для заготовок были не только стерильными, но и обязательно сухими. Лишняя влага в заготовке способна запросто испортить ее и значительно сократить время хранения. Приятного угощения!

Пюре яблочное без сахара быстрый рецепт

Данный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент,  но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов.

Ингредиенты:

  • Яблоко – сколько есть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Кожуру очищаем и сердцевину вырезаем.

Шаг 2. Избавляемся также от семечек и хвостиков.

Шаг 3. Фрукты помещаем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Ставим на минимальный огонь и ждем, когда яблоки пустят сок.

Шаг 4. Когда пойдет сок, томим наше пюре около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При этом регулярно помешиваем ложкой.

Шаг 5. После этого снимаем с огня.

Шаг 6. С помощью незаменимого блендера превращаем эту массу в пюре. В случае его отсутствия можете воспользоваться ситом или толкушкой.

Шаг 7. Снова отправляем кастрюлю на огонь. Ждем, пока закипит.

Шаг 8. Через 5 минут снимаем огня и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Герметично закрываем их крышками.

Шаг 9. Далее по стандартной схеме – укручиваем в плед, оставляем до полного остывания, после этого отправляем на хранение.

Шаг 10. Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.13%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.41%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 11.09%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.61%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.11%
Кальций 1.63%
Кремний 6.65%
Магний 2.25%
Натрий 2.01%
Сера 1.01%
Фосфор 1.4%
Хлор 0.1%
Алюминий 365.93%
Железо 12.2%
Йод 1.34%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 10.98%
Никель 8.48%
Рубидий 31.44%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 7.98%
Цинк 1.26%
Бор 20.38%
Ванадий 19.96%
Молибден 8.6%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.32%
Витамин В4 6.86%
Витамин В5 14.16%
Витамин В6 40.07%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 0.17%
Витамин С 111.12%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.35%
Биотин 6.06%
Витамин К 18.34%
Витамин РР 20.09%
Калий 111.35%
Кальций 16.31%
Кремний 66.67%
Магний 22.59%
Натрий 20.1%
Сера 10.15%
Фосфор 14.02%
Хлор 0.97%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.23%
Йод 13.38%
Кобальт 100.2%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.51%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.58%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 86.17%
Витамин A 2.8%
Витамин В1 10.02%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 3.43%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 20.03%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3.03%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10.05%
Калий 55.67%
Кальций 8.16%
Кремний 33.33%
Магний 11.29%
Натрий 10.05%
Сера 5.07%
Фосфор 7.01%
Хлор 0.49%
Алюминий 1833.33%
Железо 61.12%
Йод 6.69%
Кобальт 50.1%
Литий 5.71%
Марганец 11.75%
Медь 55%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.75%
Фтор 1.02%
Хром 40%
Цинк 6.29%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 43.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.5 мкг 900 мкг 0.6 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 5.7
Витамин В4 34.3 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 7.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 55.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 10
Калий 2783.7 мг 2500 мг 11.1 55.7
Кальций 163.1 мг 1000 мг 1.6 8.2
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 90.4 мг 400 мг 2.3 11.3
Натрий 261.3 мг 1300 мг 2 10.1
Сера 50.7 мг 500 мг 1 5.1
Фосфор 112.2 мг 800 мг 1.4 7
Хлор 22.4 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 365.9 1833.3
Железо 22 мг 18 мг 12.2 61.1
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 50.1
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 55
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.4 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 81.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 40 мкг 50 мкг 8 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 100
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 8.6 43.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля