Рубрики
Пасхальные куличи

Ньокки с грибами

0
211

Ньокки с грибами – это особый вид итальянских клецок. Блюдо хоть и простое, но выглядит аппетитно и изысканно, особенно, если оформить его на красивой посуде, используя свежую зелень. Грибы можно взять любые на ваше усмотрение: шампиньоны, вешенки, боровики, лисички и другие.

Кухня Итальянская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 1637 ккал 818 ккал
Белки 3,3 гр. 24,3 гр. 12,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 106,8 гр. 53,4 гр.
Углеводы 18,8 гр. 138,8 гр. 69,4 гр.
Вода 57,2 гр. 421,9 гр. 211,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Ньокки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ньокки с грибами
Проверьте наличие всех необходимых продуктов. Картошку хорошо вымойте от остатков земли. Шампиньоны выбирайте крупные. Головку репчатого лука очистите от шелухи.
шаг 2 из 10
Ньокки с грибами
Картофель поместите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение часа.
шаг 3 из 10
Ньокки с грибами
После запекания картофель остудите и почистите. Затем перетрите клубни в однородное пюре. Массу посолите и приправьте мускатным орехом, добавьте муку и перемешайте.
шаг 4 из 10
Ньокки с грибами
В итоге у вас должно получиться однородное и не очень липкое тесто.
шаг 5 из 10
Ньокки с грибами
Ровную рабочую поверхность просыпьте мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски. Затем каждую разрежьте на части.
шаг 6 из 10
Ньокки с грибами
Варите ньокки в кипящей подсоленной воде. После закипания будет достаточно 3-4 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
шаг 7 из 10
Ньокки с грибами
На сухую сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте на нем ньокки до золотистого цвета.
шаг 8 из 10
Ньокки с грибами
Выложите ньокки на тарелку и на той же сковородке обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук и пластинки шампиньонов. Зажарку посолите и приправьте по вкусу. Когда влага испарится и ингредиенты подрумянятся, выложите на сковороду сметану, перемешайте.
шаг 9 из 10
Ньокки с грибами
Далее выложите на сковороду к луково-грибной зажарке ньокки. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и аккуратно перемешайте.
шаг 10 из 10
Ньокки с грибами
Разложите картофельные ньокки с грибами по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.24%
Витамин В1 4.55%
Витамин В2 5.34%
Витамин В4 2.61%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 1.15%
Витамин С 7.77%
Витамин D 0.09%
Витамин E 33.09%
Биотин 0.88%
Витамин К 43.05%
Витамин РР 3.4%
Калий 6.56%
Кальций 4.49%
Кремний 3.18%
Магний 8.13%
Натрий 24.89%
Сера 2.69%
Фосфор 4.43%
Хлор 21.5%
Алюминий 171.67%
Железо 4.7%
Йод 1.1%
Кобальт 17.87%
Литий 0.13%
Марганец 11.22%
Медь 6.16%
Никель 0.27%
Рубидий 25.24%
Селен 0.27%
Фтор 0.12%
Хром 2.37%
Цинк 1.67%
Бор 1.69%
Ванадий 0%
Молибден 1.59%
Витамин A 38.68%
Витамин В1 33.6%
Витамин В2 39.41%
Витамин В4 19.27%
Витамин В5 29.94%
Витамин В6 34.73%
Витамин В9 20.57%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 57.35%
Витамин D 0.69%
Витамин E 244.19%
Биотин 6.49%
Витамин К 317.74%
Витамин РР 25.1%
Калий 48.4%
Кальций 33.16%
Кремний 23.5%
Магний 60.02%
Натрий 183.66%
Сера 19.82%
Фосфор 32.68%
Хлор 158.65%
Алюминий 1266.93%
Железо 34.7%
Йод 8.13%
Кобальт 131.9%
Литий 0.94%
Марганец 82.83%
Медь 45.46%
Никель 2.01%
Рубидий 186.24%
Селен 1.96%
Фтор 0.88%
Хром 17.48%
Цинк 12.36%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 11.74%
Витамин A 19.34%
Витамин В1 16.8%
Витамин В2 19.7%
Витамин В4 9.63%
Витамин В5 14.97%
Витамин В6 17.37%
Витамин В9 10.29%
Витамин В12 4.26%
Витамин С 28.68%
Витамин D 0.35%
Витамин E 122.09%
Биотин 3.25%
Витамин К 158.87%
Витамин РР 12.55%
Калий 24.2%
Кальций 16.58%
Кремний 11.75%
Магний 30.01%
Натрий 91.83%
Сера 9.91%
Фосфор 16.34%
Хлор 79.32%
Алюминий 633.47%
Железо 17.35%
Йод 4.06%
Кобальт 65.95%
Литий 0.47%
Марганец 41.41%
Медь 22.73%
Никель 1%
Рубидий 93.12%
Селен 0.98%
Фтор 0.44%
Хром 8.74%
Цинк 6.18%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 5.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 348.1 мкг 900 мкг 5.2 19.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 16.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.3 19.7
Витамин В4 96.3 мг 500 мг 2.6 9.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.1 15
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.7 17.4
Витамин В9 82.3 мкг 400 мкг 2.8 10.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 4.3
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 7.8 28.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 36.6 мг 15 мг 33.1 122.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.9 3.2
Витамин К 381.3 мкг 120 мкг 43.1 158.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 3.4 12.6
Калий 1209.9 мг 2500 мг 6.6 24.2
Кальций 331.6 мг 1000 мг 4.5 16.6
Кремний 7.1 мг 30 мг 3.2 11.8
Магний 240.1 мг 400 мг 8.1 30
Натрий 2387.6 мг 1300 мг 24.9 91.8
Сера 99.1 мг 500 мг 2.7 9.9
Фосфор 261.4 мг 800 мг 4.4 16.3
Хлор 3648.9 мг 2300 мг 21.5 79.3
Алюминий 380.1 мкг 30 мкг 171.7 633.5
Железо 6.2 мг 18 мг 4.7 17.4
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1.1 4.1
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 17.9 66
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.2 41.4
Медь 454.6 мкг 1000 мкг 6.2 22.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 372.5 мкг 200 мкг 25.2 93.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 35.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2.4 8.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.7 6.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 1.6 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля