Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
447
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 105.8 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 26 гр.

Томатную пасту можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
До начала приготовления томатной пасты важно отметить, что чем более зрелые и мясистые плоды будут использованы, тем более нежной и насыщенной получится готовый соус. Можно использовать томаты некрасивой формы, не кондицию, которая уже непригодна для маринования в целом виде. Но нужно следить, чтобы в плодах не было гнили, зеленых незрелых участков и прочих дефектов. Отобранные помидоры тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на части. Пропускаем кусочки томатов через мясорубку. Кожицу, которая будет оставаться на внутренних режущих частях прибора, выбрасываем.
шаг 2 из 4
Полученное пюре процеживаем через чистую марлю. Для этого просто положите отрез марли в широкую миску, поместите в него пюре, а концы ткани затем аккуратно приподнимите над томатной массой.
шаг 3 из 4
Связываем уголки марли, чтобы образовался мешок. Подвешиваем его над миской и оставляем томатное пюре процеживаться на несколько часов. Удобно делать это на ночь, а уже утром приступить к варке пасты. Сок, который стекает, для пасты не используется, но из него можно приготовить освежающий томатный напиток.
шаг 4 из 4
После процеживания выкладываем густую томатную пасту в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок. Увариваем не среднем огне до желаемой густоты. Примерно на варку уйдет тридцать минут времени. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. В сухую стерильную тару раскладываем горячую пасту и сразу закатываем крышками. Укутываем банки одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты