Тушеная капуста с рисом на сковороде
Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится из капусты, риса, лука, моркови и других ингредиентов. Блюдо обычно тушится на сковороде до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а рис не впитает все ароматы. Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами, например, с мясом, колбасой, грибами или томатной пастой и блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее тушится. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, так она быстрее приготовится и будет более вкусной. Слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в холодной воде на 30 минут, так он быстрее приготовится и будет более рассыпчатым.
Используйте специи по своему вкусу, например, лавровый лист, черный перец, тмин, кориандр.
Добавьте к капусте грибы, они сделают блюдо более сытным и ароматным. Используйте копченую грудинку или колбасу, они добавят блюду копченый аромат.
Тушите капусту на медленном огне, так она будет более мягкой и ароматной.
Не добавляйте слишком много воды, капуста должна тушиться в собственном соку.
Попробуйте блюдо на соль и перец в конце приготовления и при необходимости добавьте еще.
Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей, так оно станет еще более вкусным.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с рисом на сковороде, которая понравится всей вашей семье!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте 100 гр. фарша (говяжьего, свиного или куриного). Добавьте к капусте 1-2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или лимонного), это поможет сохранить цвет капусте и придаст ей приятную кислинку. Добавьте к свежей капусте квашеную капусту, она добавит блюду кислинку и пикантный вкус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1524.8 мкг | 900 мкг | 20.5 | 33.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В4 | 143 мг | 500 мг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.9 | 8.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 259.4 мкг | 400 мкг | 7.8 | 13 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.7 мкг | 90 мкг | 28 | 46.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 15.7 | 26 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 1.4 | 2.4 |
Витамин К | 403.7 мкг | 120 мкг | 40.7 | 67.3 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 3.8 | 6.3 |
Калий | 1725.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 13.8 |
Кальций | 339.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 6.8 |
Кремний | 121.3 мг | 30 мг | 48.9 | 80.8 |
Магний | 234.5 мг | 400 мг | 7.1 | 11.7 |
Натрий | 2449 мг | 1300 мг | 22.8 | 37.7 |
Сера | 189.1 мг | 500 мг | 4.6 | 7.6 |
Фосфор | 392.6 мг | 800 мг | 5.9 | 9.8 |
Хлор | 3738.9 мг | 2300 мг | 19.7 | 32.5 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 212.1 | 350.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.7 | 7.7 |
Йод | 9.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.3 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 17.6 | 29.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 18.6 | 30.8 |
Медь | 685.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 13.7 |
Никель | 9.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 22.6 | 37.3 |
Селен | 17.3 мкг | 55 мкг | 3.8 | 6.3 |
Фтор | 119.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.1 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.7 | 6.1 |
Бор | 410 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 6.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 41.9 | 69.3 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 5.7 | 9.4 |