Рубрики
Пасхальные куличи

Постные щи

0
321

Постные щи представляют собой простое, вкусное и бюджетное блюдо. Недорогой суп получится сварить даже у начинающей хозяйки. Для этого не нужно обладать знаниями или кулинарным опытом. Постные щи получаются очень аппетитными. А в сочетании с хрустящими сухариками, вы получите незабываемые впечатления.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 54 ккал 1255 ккал 157 ккал
Белки 0,8 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Жиры 3,6 гр. 82,4 гр. 10,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 104,8 гр. 13,1 гр.
Вода 89,0 гр. 2056,5 гр. 257,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 23,3 гр. 2,9 гр.
Постные щи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Постные щи
Достаем необходимые ингредиенты. Помидоры можно заменить томатной пастой.
шаг 2 из 13
Постные щи
Удаляем с лука шелуху, промываем и нарезаем полукольцами или кубиком.
шаг 3 из 13
Постные щи
С помощью овощечистки снимаем кожуру с моркови и ополаскиваем. Морковь натираем на терке или рубим кубиком.
шаг 4 из 13
Постные щи
Моем помидоры, вытираем от воды. Вырезаем место крепления плода к веткам. Помидоры нарезаем дольками. По своему усмотрению предварительно ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
шаг 5 из 13
Постные щи
С капусты снимаем верхние подвядшие листья. Отрезаем необходимый кусок капусты и нарезаем соломкой или квадратиками.
шаг 6 из 13
Постные щи
Картошку освобождаем от кожуры, применив овощечистку. Промываем клубни и нарезаем брусочками или кубиками.
шаг 7 из 13
Постные щи
Размещаем сковороду на умеренном огне. Наливаем растительное масло и прогреваем. Высыпаем лук и морковку. Обжариваем несколько минут до размягчения, периодически помешивая.
шаг 8 из 13
Постные щи
Добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим не более пяти минут.
шаг 9 из 13
Постные щи
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Солим. В кипящую воду забрасываем капусту. Если капуста молодая, ее следует класть за 5-7 минут до окончания варки супа.
шаг 10 из 13
Постные щи
Кладем картофель и готовим под крышкой 10 минут.
шаг 11 из 13
Постные щи
Выгружаем овощную зажарку и перчим. Готовим суп 10 минут. Спустя указанное время отключаем нагрев и даем настояться в течение 10-15 минут.
шаг 12 из 13
Постные щи
Тем временем очищаем чеснок и промываем его вместе с зеленью. Измельчаем ингредиенты.
шаг 13 из 13
Постные щи
Постные щи разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.41%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.55%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 2.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.81%
Витамин D 0%
Витамин E 10.56%
Биотин 0.16%
Витамин К 12.61%
Витамин РР 0.9%
Калий 3.42%
Кальций 1.98%
Кремний 7.43%
Магний 2.9%
Натрий 19.82%
Сера 1.59%
Фосфор 1.75%
Хлор 17.26%
Алюминий 156.79%
Железо 1.88%
Йод 0.4%
Кобальт 5.24%
Литий 2.49%
Марганец 3.39%
Медь 2%
Никель 0.27%
Рубидий 11.94%
Селен 0.25%
Фтор 1.24%
Хром 0.58%
Цинк 0.98%
Бор 2.78%
Ванадий 33.43%
Молибден 4.51%
Витамин A 356.07%
Витамин В1 48.44%
Витамин В2 38.2%
Витамин В4 12.72%
Витамин В5 28.39%
Витамин В6 64.51%
Витамин В9 54.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 226.81%
Витамин D 0%
Витамин E 244.15%
Биотин 3.6%
Витамин К 291.46%
Витамин РР 20.71%
Калий 79.14%
Кальций 45.72%
Кремний 171.67%
Магний 67.06%
Натрий 458.15%
Сера 36.8%
Фосфор 40.34%
Хлор 398.86%
Алюминий 3623.33%
Железо 43.45%
Йод 9.24%
Кобальт 121.1%
Литий 57.64%
Марганец 78.37%
Медь 46.27%
Никель 6.3%
Рубидий 275.88%
Селен 5.88%
Фтор 28.59%
Хром 13.3%
Цинк 22.61%
Бор 64.17%
Ванадий 772.5%
Молибден 104.29%
Витамин A 44.51%
Витамин В1 6.06%
Витамин В2 4.77%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 3.55%
Витамин В6 8.06%
Витамин В9 6.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.35%
Витамин D 0%
Витамин E 30.52%
Биотин 0.45%
Витамин К 36.43%
Витамин РР 2.59%
Калий 9.89%
Кальций 5.72%
Кремний 21.46%
Магний 8.38%
Натрий 57.27%
Сера 4.6%
Фосфор 5.04%
Хлор 49.86%
Алюминий 452.92%
Железо 5.43%
Йод 1.16%
Кобальт 15.14%
Литий 7.21%
Марганец 9.8%
Медь 5.78%
Никель 0.79%
Рубидий 34.48%
Селен 0.73%
Фтор 3.57%
Хром 1.66%
Цинк 2.83%
Бор 8.02%
Ванадий 96.56%
Молибден 13.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3204.7 мкг 900 мкг 15.4 44.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 6.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 4.8
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.6 1.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.2 3.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.8 8.1
Витамин В9 219.2 мкг 400 мкг 2.4 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.1 мкг 90 мкг 9.8 28.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 10.6 30.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 349.8 мкг 120 мкг 12.6 36.4
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.9 2.6
Калий 1978.5 мг 2500 мг 3.4 9.9
Кальций 457.2 мг 1000 мг 2 5.7
Кремний 51.5 мг 30 мг 7.4 21.5
Магний 268.2 мг 400 мг 2.9 8.4
Натрий 5955.9 мг 1300 мг 19.8 57.3
Сера 184 мг 500 мг 1.6 4.6
Фосфор 322.7 мг 800 мг 1.7 5
Хлор 9173.7 мг 2300 мг 17.3 49.9
Алюминий 1087 мкг 30 мкг 156.8 452.9
Железо 7.8 мг 18 мг 1.9 5.4
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 5.2 15.1
Литий 40.4 мкг 70 мкг 2.5 7.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.4 9.8
Медь 462.7 мкг 1000 мкг 2 5.8
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 551.8 мкг 200 мкг 11.9 34.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 1143.6 мкг 4000 мкг 1.2 3.6
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 2.8
Бор 770 мкг 1200 мкг 2.8 8
Ванадий 154.5 мкг 20 мкг 33.4 96.6
Молибден 73 мкг 70 мкг 4.5 13
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля