Рубрики
Окрошка

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму

0
34

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму представляет собой потрясающий вариант душистой пикантной закуски, которая придаст простой домашней еде атмосферу праздника. Острое угощение готовится достаточно просто. Количество чеснока каждый регулирует самостоятельно. Аппетитный салат подают как основное угощение или дополняют гарнирами из картофеля, риса или макарон.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 631 ккал 158 ккал
Белки 1,4 гр. 27,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 126,0 гр. 31,5 гр.
Вода 88,0 гр. 1742,2 гр. 435,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Достаем необходимые продукты. Баклажаны и помидоры хорошо ополаскиваем под проточной водой.
шаг 2 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Обсушив баклажаны, срезаем хвостики. Разрезаем плоды вдоль на язычки.
шаг 3 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Сковородку с растительным маслом хорошо разогреваем. Кладем баклажаны и подрумяниваем с обеих сторон.
шаг 4 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Очищаем чеснок и мелко натираем на терке, смешиваем с солью.
шаг 5 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Обжаренные баклажаны промазываем получившейся смесью.
шаг 6 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Банки хорошо моем и стерилизуем. На дно насыпаем горошки перца и кориандра. Пропитанные чесночной намазкой баклажаны скручиваем в рулетики и укладываем первый слой в банку.
шаг 7 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Очищаем лук и промываем. Нарезаем полукольцами. Помидоры режем на дольки. Количество томатов определяем самостоятельно. Они должны быть спелыми и мясистыми.
шаг 8 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем луковую нарезку. Пассеруем до прозрачности. Далее кладем помидоры и перемешиваем. Тушим несколько минут.
шаг 9 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Покрываем первый слой из рулетиков заправкой. Чередуя баклажаны и заправку, заполняем банку.
шаг 10 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Сверху помещаем кружочки помидоров.
шаг 11 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Заполненную банку помещаем в кастрюлю, желательно с застеленным дном, прикрываем чистой крышкой. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков». Доведя до закипания, уменьшаем нагрев и стерилизуем заготовку в течение часа при небольшом бурлении.
шаг 12 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Как только до окончания стерилизации останется 10 минут, в каждую банку вливаем 0,5 ч.л. уксуса. Через 10 минут осторожно достаем банку и хорошо закручиваем. Перевернув крышкой вниз, укутываем и даем полностью остыть. После чего переносим в место для хранения.
шаг 13 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Подаем на стол.
шаг 14 из 14
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.99%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 3.69%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.73%
Витамин D 0%
Витамин E 0.8%
Биотин 0.37%
Витамин К 3.89%
Витамин РР 3.86%
Калий 9.17%
Кальций 3.14%
Кремний 53.49%
Магний 2.2%
Натрий 45.8%
Сера 4.64%
Фосфор 5.33%
Хлор 41.26%
Алюминий 1600.27%
Железо 3.06%
Йод 1.69%
Кобальт 22.97%
Литий 54.17%
Марганец 10.71%
Медь 11.01%
Никель 0.38%
Рубидий 46.18%
Селен 2.25%
Фтор 0.41%
Хром 1.32%
Цинк 3.31%
Бор 10.94%
Ванадий 10.01%
Молибден 12.05%
Витамин A 59.3%
Витамин В1 57.44%
Витамин В2 44.88%
Витамин В4 22.03%
Витамин В5 73.02%
Витамин В6 123.82%
Витамин В9 50.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 232.26%
Витамин D 0%
Витамин E 15.92%
Биотин 7.24%
Витамин К 77.13%
Витамин РР 76.5%
Калий 181.58%
Кальций 62.1%
Кремний 1059.33%
Магний 43.64%
Натрий 907.08%
Сера 91.86%
Фосфор 105.62%
Хлор 817.06%
Алюминий 31693.33%
Железо 60.55%
Йод 33.47%
Кобальт 455%
Литий 1072.86%
Марганец 212.04%
Медь 217.99%
Никель 7.52%
Рубидий 914.6%
Селен 44.57%
Фтор 8.14%
Хром 26.08%
Цинк 65.55%
Бор 216.67%
Ванадий 198.2%
Молибден 238.57%
Витамин A 14.82%
Витамин В1 14.36%
Витамин В2 11.22%
Витамин В4 5.51%
Витамин В5 18.25%
Витамин В6 30.95%
Витамин В9 12.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.07%
Витамин D 0%
Витамин E 3.98%
Биотин 1.81%
Витамин К 19.28%
Витамин РР 19.12%
Калий 45.39%
Кальций 15.52%
Кремний 264.83%
Магний 10.91%
Натрий 226.77%
Сера 22.97%
Фосфор 26.41%
Хлор 204.27%
Алюминий 7923.33%
Железо 15.14%
Йод 8.37%
Кобальт 113.75%
Литий 268.21%
Марганец 53.01%
Медь 54.5%
Никель 1.88%
Рубидий 228.65%
Селен 11.14%
Фтор 2.03%
Хром 6.52%
Цинк 16.39%
Бор 54.17%
Ванадий 49.55%
Молибден 59.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.7 мкг 900 мкг 3 14.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 14.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 11.2
Витамин В4 110.2 мг 500 мг 1.1 5.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.7 18.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.3 31
Витамин В9 202.3 мкг 400 мкг 2.6 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209 мкг 90 мкг 11.7 58.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 92.6 мкг 120 мкг 3.9 19.3
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 3.9 19.1
Калий 4539.5 мг 2500 мг 9.2 45.4
Кальций 621 мг 1000 мг 3.1 15.5
Кремний 317.8 мг 30 мг 53.5 264.8
Магний 174.6 мг 400 мг 2.2 10.9
Натрий 11792 мг 1300 мг 45.8 226.8
Сера 459.3 мг 500 мг 4.6 23
Фосфор 845 мг 800 мг 5.3 26.4
Хлор 18792.4 мг 2300 мг 41.3 204.3
Алюминий 9508 мкг 30 мкг 1600.3 7923.3
Железо 10.9 мг 18 мг 3.1 15.1
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.7 8.4
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 23 113.8
Литий 751 мкг 70 мкг 54.2 268.2
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 10.7 53
Медь 2179.9 мкг 1000 мкг 11 54.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 1829.2 мкг 200 мкг 46.2 228.7
Селен 24.5 мкг 55 мкг 2.3 11.1
Фтор 325.4 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 13 мкг 50 мкг 1.3 6.5
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.3 16.4
Бор 2600 мкг 1200 мкг 10.9 54.2
Ванадий 39.6 мкг 20 мкг 10 49.6
Молибден 167 мкг 70 мкг 12 59.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля