Салат из огурцов Тещин язык

0
2672
Кухня Русская
Калорийность 94.7 ккал
Порции 16 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 23 гр.

Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
шаг 2 из 8
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 3 из 8
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
шаг 4 из 8
Огурцы нарежьте косыми ломтиками.
шаг 5 из 8
Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.
шаг 6 из 8
В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.
шаг 7 из 8
За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты