Рубрики
Пасхальные куличи

Пирожки с начинкой из щавеля

0
286

Пирожки с начинкой из щавеля – это потрясающее сезонное угощение, которое готовится достаточно просто. Для реализации рецепта можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно, как указано ниже. Выпечка получается очень нежной и воздушной, а кисло-сладкая начинка придает угощению неповторимый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 345 ккал 3742 ккал 936 ккал
Белки 7,0 гр. 76,1 гр. 19,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Углеводы 58,1 гр. 629,6 гр. 157,4 гр.
Вода 22,0 гр. 238,2 гр. 59,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 17,8 гр. 4,4 гр.
Пирожки с начинкой из щавеля
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Подготавливаем продуктовый набор. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Молоко подогреваем до теплого состояния.
шаг 2 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
В теплое молоко кладем по столовой ложке муки и сахарного песка и высыпаем дрожжи. Хорошенько размешав, ставим в теплое место и засекаем 5-7 минут.
шаг 3 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сахарный песок и соль. Перемешав, разбиваем два яйца и вливаем растительное масло. Добавив мягкое сливочное масло, вливаем опару и замешиваем тесто.
шаг 4 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Вымешиваем несколько минут до мягкого эластичного состояния. Сформировав шар, кладем в миску. Прикрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 50-60 минут в теплом месте.
шаг 5 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Перебираем щавель и основательно промываем, обрываем жесткие стебельки. Обсушив листочки щавеля, переходим к нарезке.
шаг 6 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Измельчаем щавель.
шаг 7 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Тесто хорошо поднялось, щавель готов. Отмеряем необходимое количество щавеля.
шаг 8 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Подошедшее тесто делим на комочки весом по 50 граммов.
шаг 9 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Каждый комочек раскатываем или растягиваем в круглую лепешку. В центр кладем половину столовой ложки сахарного песка и щедрую горсть нарезанного щавеля.
шаг 10 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Хорошенько защипываем края, чтобы при выпекании образовавшийся сок не вытекал.
шаг 11 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Взбиваем яйцо. Противень застилаем пергаментом и при необходимости смазываем растительным маслом. Пирожки размещаем на подготовленном противне и при помощи силиконовой кулинарной кисточки смазываем пирожки взбитым яйцом. Противень размещаем в разогретой до 200 градусов духовке и выпекаем до румяности.
шаг 12 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Румяные пирожки аккуратно достаем из духовки, придерживая противень прихватками.
шаг 13 из 13
Пирожки с начинкой из щавеля
Немного остудив выпечку, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.96%
Витамин В1 6.46%
Витамин В2 5.68%
Витамин В4 12.51%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 5.27%
Витамин В9 4.09%
Витамин В12 2.65%
Витамин С 0.97%
Витамин D 4.56%
Витамин E 6.4%
Биотин 8.37%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 9.91%
Калий 3.78%
Кальций 2.43%
Кремний 6.22%
Магний 2.89%
Натрий 29.31%
Сера 12.38%
Фосфор 9.51%
Хлор 25.44%
Алюминий 6.97%
Железо 6.19%
Йод 2.62%
Кобальт 24.34%
Литий 0.24%
Марганец 14.85%
Медь 6.6%
Никель 0.76%
Рубидий 0.09%
Селен 13.57%
Фтор 0.5%
Хром 3.32%
Цинк 4.34%
Бор 1.49%
Ванадий 208.77%
Молибден 11.2%
Витамин A 107.91%
Витамин В1 70.08%
Витамин В2 61.55%
Витамин В4 135.61%
Витамин В5 77.35%
Витамин В6 57.13%
Витамин В9 44.39%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 10.52%
Витамин D 49.4%
Витамин E 69.4%
Биотин 90.69%
Витамин К 8.79%
Витамин РР 107.44%
Калий 41.03%
Кальций 26.38%
Кремний 67.4%
Магний 31.36%
Натрий 317.67%
Сера 134.22%
Фосфор 103.13%
Хлор 275.79%
Алюминий 75.59%
Железо 67.13%
Йод 28.37%
Кобальт 263.82%
Литий 2.58%
Марганец 160.93%
Медь 71.5%
Никель 8.25%
Рубидий 0.95%
Селен 147.09%
Фтор 5.41%
Хром 35.99%
Цинк 47.09%
Бор 16.13%
Ванадий 2263.09%
Молибден 121.39%
Витамин A 26.98%
Витамин В1 17.52%
Витамин В2 15.39%
Витамин В4 33.9%
Витамин В5 19.34%
Витамин В6 14.28%
Витамин В9 11.1%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 2.63%
Витамин D 12.35%
Витамин E 17.35%
Биотин 22.67%
Витамин К 2.2%
Витамин РР 26.86%
Калий 10.26%
Кальций 6.59%
Кремний 16.85%
Магний 7.84%
Натрий 79.42%
Сера 33.55%
Фосфор 25.78%
Хлор 68.95%
Алюминий 18.9%
Железо 16.78%
Йод 7.09%
Кобальт 65.96%
Литий 0.64%
Марганец 40.23%
Медь 17.87%
Никель 2.06%
Рубидий 0.24%
Селен 36.77%
Фтор 1.35%
Хром 9%
Цинк 11.77%
Бор 4.03%
Ванадий 565.77%
Молибден 30.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 971.2 мкг 900 мкг 10 27
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 17.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.7 15.4
Витамин В4 678.1 мг 500 мг 12.5 33.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.1 19.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 14.3
Витамин В9 177.6 мкг 400 мкг 4.1 11.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 7.2
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1 2.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.6 12.4
Витамин E 10.4 мг 15 мг 6.4 17.4
Биотин 45.3 мг 50 мг 8.4 22.7
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.8 2.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 9.9 26.9
Калий 1025.6 мг 2500 мг 3.8 10.3
Кальций 263.8 мг 1000 мг 2.4 6.6
Кремний 20.2 мг 30 мг 6.2 16.9
Магний 125.4 мг 400 мг 2.9 7.8
Натрий 4129.7 мг 1300 мг 29.3 79.4
Сера 671.1 мг 500 мг 12.4 33.6
Фосфор 825 мг 800 мг 9.5 25.8
Хлор 6343.2 мг 2300 мг 25.4 68.9
Алюминий 22.7 мкг 30 мкг 7 18.9
Железо 12.1 мг 18 мг 6.2 16.8
Йод 42.6 мкг 150 мкг 2.6 7.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 24.3 66
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.8 40.2
Медь 715 мкг 1000 мкг 6.6 17.9
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 80.9 мкг 55 мкг 13.6 36.8
Фтор 216.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 18 мкг 50 мкг 3.3 9
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.3 11.8
Бор 193.6 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 452.6 мкг 20 мкг 208.8 565.8
Молибден 85 мкг 70 мкг 11.2 30.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля