Рубрики
Окрошка

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

0
23189

Сегодня я хочу предложить рецепт теста на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке. Оно получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 364 ккал 2772 ккал 693 ккал
Белки 9,4 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 47,8 гр. 11,9 гр.
Углеводы 66,0 гр. 501,9 гр. 125,5 гр.
Вода 12,1 гр. 91,9 гр. 23,0 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Как начать готовить тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирожков.
шаг 2 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Затем налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
После чего добавьте сухие дрожжи.
шаг 5 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
шаг 6 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 7 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Затем в центре сделайте углубление. Посолите.
шаг 8 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
После чего тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты.
шаг 9 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тщательно перемешайте тесто.
шаг 10 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.
шаг 11 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Поместите его в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто подняться.
шаг 12 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 13 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Выложите любимую начинку и сформируйте аккуратные пирожки. Выложите их на подготовленный противень.
шаг 14 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Поместите его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте пирожки 40 минут.
шаг 15 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Готовые пирожки осторожно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
шаг 16 из 16
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Любимые пирожки на молоке с дрожжами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.13%
Витамин В1 11.4%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 8.9%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 9.06%
Витамин В9 7.73%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.01%
Витамин E 24.03%
Биотин 4.21%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 13.33%
Калий 5.43%
Кальций 2.61%
Кремний 11.39%
Магний 5.75%
Натрий 39.37%
Сера 12.44%
Фосфор 9.99%
Хлор 34.85%
Алюминий 0.22%
Железо 7.09%
Йод 0.9%
Кобальт 15.65%
Литий 0%
Марганец 27.33%
Медь 9.32%
Никель 0.94%
Рубидий 0%
Селен 9.33%
Фтор 0.47%
Хром 3.76%
Цинк 5.19%
Бор 2.63%
Ванадий 384.36%
Молибден 17.48%
Витамин A 0.97%
Витамин В1 86.76%
Витамин В2 27.21%
Витамин В4 67.69%
Витамин В5 47.47%
Витамин В6 68.97%
Витамин В9 58.79%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0.1%
Витамин E 182.87%
Биотин 32.06%
Витамин К 5%
Витамин РР 101.41%
Калий 41.29%
Кальций 19.87%
Кремний 86.67%
Магний 43.72%
Натрий 299.61%
Сера 94.66%
Фосфор 76.03%
Хлор 265.24%
Алюминий 1.67%
Железо 53.98%
Йод 6.83%
Кобальт 119.08%
Литий 0%
Марганец 208%
Медь 70.92%
Никель 7.15%
Рубидий 0%
Селен 70.99%
Фтор 3.59%
Хром 28.64%
Цинк 39.48%
Бор 20.04%
Ванадий 2925%
Молибден 133%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 21.69%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 16.92%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 17.24%
Витамин В9 14.7%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.03%
Витамин E 45.72%
Биотин 8.02%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 25.35%
Калий 10.32%
Кальций 4.97%
Кремний 21.67%
Магний 10.93%
Натрий 74.9%
Сера 23.66%
Фосфор 19.01%
Хлор 66.31%
Алюминий 0.42%
Железо 13.49%
Йод 1.71%
Кобальт 29.77%
Литий 0%
Марганец 52%
Медь 17.73%
Никель 1.79%
Рубидий 0%
Селен 17.75%
Фтор 0.9%
Хром 7.16%
Цинк 9.87%
Бор 5.01%
Ванадий 731.25%
Молибден 33.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.4 21.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.6 6.8
Витамин В4 338.5 мг 500 мг 8.9 16.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.2 11.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.1 17.2
Витамин В9 235.2 мкг 400 мкг 7.7 14.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 27.4 мг 15 мг 24 45.7
Биотин 16 мг 50 мг 4.2 8
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 13.3 25.4
Калий 1032.2 мг 2500 мг 5.4 10.3
Кальций 198.7 мг 1000 мг 2.6 5
Кремний 26 мг 30 мг 11.4 21.7
Магний 174.9 мг 400 мг 5.7 10.9
Натрий 3894.9 мг 1300 мг 39.4 74.9
Сера 473.3 мг 500 мг 12.4 23.7
Фосфор 608.2 мг 800 мг 10 19
Хлор 6100.6 мг 2300 мг 34.9 66.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 9.7 мг 18 мг 7.1 13.5
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 15.6 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 27.3 52
Медь 709.2 мкг 1000 мкг 9.3 17.7
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39 мкг 55 мкг 9.3 17.7
Фтор 143.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.8 7.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.2 9.9
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.6 5
Ванадий 585 мкг 20 мкг 384.4 731.3
Молибден 93.1 мкг 70 мкг 17.5 33.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля