Рубрики
Пасхальные куличи

Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

0
1757

Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде, это вкусное и ароматное блюдо. Ключевое слово «ленивые». Их не лень готовить (иначе никто вообще не стал бы браться за их приготовление). Нет времени на приготовление дрожжевого теста (это занимает большую часть времени приготовления), а вкусных пирожков очень хочется. Есть выход – приготовить «быстрое тесто», сварить картофель и порадовать домочадцев пирожками с картошкой по другой, упрощённой, технологии.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 232 ккал 2092 ккал 209 ккал
Белки 4,5 гр. 40,8 гр. 4,1 гр.
Жиры 9,5 гр. 86,2 гр. 8,6 гр.
Углеводы 31,2 гр. 282,0 гр. 28,2 гр.
Вода 49,3 гр. 445,6 гр. 44,6 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 20,4 гр. 2,0 гр.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Как приготовить жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде? Возьмите картофель и почистите его от кожуры. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и сварите его до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пока варится картофель, приготовьте тесто. Тесто готовится как для пельменей. В миску подходящего объёма влейте очень холодную воду. Всыпьте соль и тщательно размешайте её в воде. Частями всыпайте в воде просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале ложкой, а затем руками.
шаг 3 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Подсыпьте на рабочий стол немного муки, выньте тесто из миски и тщательно вымесите его (примерно 10–15 минут), чтобы тесто стало гладким и однородным.
шаг 4 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Готовое тесто скатайте в колобок, положите в миску, в которой его замешивали, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 25–30 минут.
шаг 5 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Сваренный картофель снимите с плиты. Часть отвара, в котором варился картофель, слейте в отдельную чашку (примерно 200 миллилитров). Остальной отвар с картофеля слейте и сделайте из картофеля пюре, тщательно размяв его.
шаг 6 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра).
шаг 7 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
шаг 8 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Затем добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 7–9 минут). Выключите нагрев плиты и переложите обжаренный лук в кастрюлю с картофельным пюре.
шаг 9 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пюре поперчите по вкусу, добавьте немного отвара, в котором варился картофель, и хорошо вымешайте пюре (с некоторым взбиванием пюре столовой ложкой). Пюре должно получиться пышным, чуть влажным и пластичным (при приглаживании пюре столовой ложкой, оно должно быть очень гладким).
шаг 10 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Выньте из холодильника тесто. Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 2–3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий (не более 2–3 миллиметров) прямоугольный пласт. На пласт теста нанесите ровным слоем (толщиной 5–6 миллиметров) начинку из картофеля.
шаг 11 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пласт теста с начинкой сверните в плотный рулет и защипите края рулета. Затем острым ножом разрежьте рулет на шайбы толщиной не более 2–2,5 сантиметра, обмакивая срезы в муку. Проведите эту операцию со всем тестом и начинкой.
шаг 12 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Разогрейте на среднем нагреве масло в сковороде, выложите на сковороду часть заготовок ленивых пирожков и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).
шаг 13 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 14 из 14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
К горячим ленивым пирожкам можно подать горячий чай и сметану.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 6.21%
Витамин В2 2.91%
Витамин В4 3.61%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 5.99%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.39%
Витамин D 0%
Витамин E 29.82%
Биотин 1.53%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 5.15%
Калий 4.28%
Кальций 2.72%
Кремний 6.28%
Магний 5.61%
Натрий 52.9%
Сера 6.73%
Фосфор 4.67%
Хлор 46.39%
Алюминий 147.66%
Железо 4.73%
Йод 0.55%
Кобальт 13.51%
Литий 0%
Марганец 14.49%
Медь 5.48%
Никель 0.53%
Рубидий 26.36%
Селен 3.78%
Фтор 0.28%
Хром 1.9%
Цинк 2.87%
Бор 2.87%
Ванадий 149.5%
Молибден 8.72%
Витамин A 2.05%
Витамин В1 56.05%
Витамин В2 26.28%
Витамин В4 32.63%
Витамин В5 21.4%
Витамин В6 54.1%
Витамин В9 24.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.58%
Витамин D 0%
Витамин E 269.28%
Биотин 13.8%
Витамин К 17.28%
Витамин РР 46.53%
Калий 38.64%
Кальций 24.61%
Кремний 56.67%
Магний 50.66%
Натрий 477.73%
Сера 60.76%
Фосфор 42.19%
Хлор 418.93%
Алюминий 1333.33%
Железо 42.72%
Йод 5%
Кобальт 122%
Литий 0%
Марганец 130.88%
Медь 49.5%
Никель 4.8%
Рубидий 238%
Селен 34.11%
Фтор 2.49%
Хром 17.2%
Цинк 25.88%
Бор 25.92%
Ванадий 1350%
Молибден 78.71%
Витамин A 0.21%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 2.63%
Витамин В4 3.26%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.26%
Витамин D 0%
Витамин E 26.93%
Биотин 1.38%
Витамин К 1.73%
Витамин РР 4.65%
Калий 3.86%
Кальций 2.46%
Кремний 5.67%
Магний 5.07%
Натрий 47.77%
Сера 6.08%
Фосфор 4.22%
Хлор 41.89%
Алюминий 133.33%
Железо 4.27%
Йод 0.5%
Кобальт 12.2%
Литий 0%
Марганец 13.09%
Медь 4.95%
Никель 0.48%
Рубидий 23.8%
Селен 3.41%
Фтор 0.25%
Хром 1.72%
Цинк 2.59%
Бор 2.59%
Ванадий 135%
Молибден 7.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.2 5.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.9 2.6
Витамин В4 163.1 мг 500 мг 3.6 3.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.4 2.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6 5.4
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 2.7 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.4 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.4 мг 15 мг 29.8 26.9
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.5 1.4
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.9 1.7
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 5.2 4.7
Калий 966 мг 2500 мг 4.3 3.9
Кальций 246.1 мг 1000 мг 2.7 2.5
Кремний 17 мг 30 мг 6.3 5.7
Магний 202.7 мг 400 мг 5.6 5.1
Натрий 6210.5 мг 1300 мг 52.9 47.8
Сера 303.8 мг 500 мг 6.7 6.1
Фосфор 337.5 мг 800 мг 4.7 4.2
Хлор 9635.4 мг 2300 мг 46.4 41.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 147.7 133.3
Железо 7.7 мг 18 мг 4.7 4.3
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 13.5 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.5 13.1
Медь 495 мкг 1000 мкг 5.5 4.9
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.4 23.8
Селен 18.8 мкг 55 мкг 3.8 3.4
Фтор 99.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.9 1.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.9 2.6
Бор 311 мкг 1200 мкг 2.9 2.6
Ванадий 270 мкг 20 мкг 149.5 135
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 8.7 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля